Ricetta salutare per pane alla banana con noci

Il pane alla banana sembra molto più interessante del pane normale come contorno per i tuoi ospiti. Tuttavia, non ci vuole tempo extra o preparazione complicata. Se sai come cuocere il pane tradizionale, sai come cuocere il pane alla banana. E se non sai come prepararne uno, siamo qui per te con una ricetta facile e la tua spiegazione, passo dopo passo.

Il pane alla banana non richiederà più di 10 minuti, una ciotola, una frusta in mongolfiera per preparare il composto e circa un’ora per cuocere. Ma ha un sapore fantastico e darà alla tua cena un giro emozionante. Dai un’occhiata alle immagini e probabilmente sarai d’accordo.

Come preparare una ricetta per il pane alla banana con le noci

Questa è una ricetta di banana molto semplice che richiederà solo 10 minuti per mescolare e 60 minuti per cuocere. Non ci vuole molto e non richiede una preparazione speciale. Ma lo stiamo suddividendo in semplici passaggi da seguire.

Il risultato finale sarà simile al seguente:

fetta di pane alla banana

Può sembrare stimolante, ma non lo è. Sono solo le noci che lo rendono elegante e unico. Qui ti mostriamo come prepararlo:

Passaggio 1: aggiungere gli ingredienti di base per fare il pane

Il primo passo è molto simile a quello che fai per cuocere qualsiasi altro tipo di pane. Si tratta di mescolare gli ingredienti di base necessari per fare il pane. Ti consigliamo di usare una ciotola, aggiungere 1 e ½ tazze di farina, 3⁄4 tazza di zucchero, 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio, ½ cucchiaio di sale e ½ tazza di noci tritate. Come puoi vedere, l’unico ingrediente aggiunto qui è le noci tritate, che dovrebbero essere tagliate a pezzetti.

Passaggio 2: mescolare gli ingredienti

È possibile utilizzare un frullino per palloncini o altri strumenti per mescolare gli ingredienti. Quando lo fai, assicurati che diventino un mix omogeneo. Tuttavia, le noci tritate si distingueranno sempre.

mescolare gli ingredienti

Passaggio 3: preparare la miscela di banane

In una ciotola separata, prendi 3 banane di purea medie. Aggiungi ½ tazza di condimento o maionese e 1 uovo. Mescolare fino a quando la miscela è omogenea.

aggiungere purè di banane e uova

Passaggio 4: aggiungere il mix di pane e mescolare

In questo passaggio, abbiamo bisogno di un mix denso. L’aggiunta degli ingredienti base del pane con le noci tritate farà il trucco. È molto importante mescolare la miscela fino ad ottenere una miscela molto omogenea.

Passaggio 5: portarlo al forno

Una volta che il composto è pronto, puoi portarlo nella teglia per il pane. Accendi la stufa a 350oF e cuoci il pane alla banana per 60-70 minuti.

teglia per pane

Ingredienti per il pane alla banana

Come puoi vedere, gli ingredienti per preparare il pane alla banana sono quasi gli stessi necessari per il pane normale. Tuttavia, potresti voler conoscere alcune variazioni e aspetti importanti da considerare:

Che tipo di banana dovrei usare per il pane alla banana??

Questa è una delle domande più comuni perché la banana può avere un sapore diverso se si provano diverse varianti. Ma l’unica raccomandazione che abbiamo è quella di usare banane mature. Se non hai banane mature, lasciale maturare a lungo fino a quando la pelle si scurisce.

Quando il frutto è troppo morbido e si sbriciola mentre lo sbucci, è un’ottima banana per il pane alla banana. Le banane mature hanno un sapore più forte ed è più facile creare una pasta con loro.

Quindi la prossima volta che stai pensando di buttare via le tue banane mature, perché non fai il pane alla banana??

Che tipo di farina dovrei usare per il pane alla banana??

Se preferisci una risposta semplice senza entrare nei dettagli, cerca la farina per tutti gli usi. Questo pane fa il lavoro ed è molto versatile. Il tipo più comune di pane per le persone da cuocere a casa. Ma se sei particolarmente esigente riguardo al cibo, puoi trovare una consistenza più raffinata e tenera con altri tipi di farina. Consigliamo questi :

  • Farina di torta: Questa farina ti dà una consistenza fine se mescoli bene gli ingredienti. Puoi anche trovare un sottotipo di farina di torta noto come farina di pasta, che ha più proteine.
  • Farina integrale di grano: È più nutriente e la trama è più densa. Se stai cercando di renderlo più nutriente, ti consigliamo di mescolare la farina integrale con la farina o la farina per dolci per tutti gli usi.

Puoi anche considerare questa tabella per scegliere la migliore farina per te :

Tipo di farinaProContro
Tutti gli usiÈ più facile da trovare e funziona per quasi tutto il restoNon ti darà una consistenza fine o la tenerezza che desideri per il delizioso pane alla banana
Tutto granoTexture nutriente e più densaNon sarà neanche carino. Ma puoi mescolare la farina integrale con la farina per tutti gli usi o la farina per torte se stai cercando un’alimentazione aggiuntiva
Farina di tortaMassima consistenza e sensazione di luceÈ utile per torte e pane alla banana, ma non per il pane normale
Farina di paneSi combina più facilmente con altri ingredienti e può dorare la corteccia quanto vuoiPuò diventare troppo spesso e devi avere un’esperienza di cottura per usarlo correttamente
Farina senza glutineL’opzione più adatta se hai intolleranza al glutine. Aggiungi un ulteriore sapore di nocciola se scegli la farina di mandorleNon avrà lo stesso sapore e potrebbe mettere in ombra il sapore atteso del pane alla banana

Come schiacciare le banane

Questa è anche una domanda molto comune che riceviamo dalle persone che vogliono preparare il pane alla banana. Questo perché le banane schiacciate non sempre hanno una sensazione fluida. A volte ottieni un impasto grumoso e non si mescolerà correttamente con il resto degli ingredienti. Ma questo principalmente perché non stai usando banane mature, come discusso sopra. Quindi assicurati prima che le tue banane siano nere all’esterno e non troppo morbide all’interno.

Successivamente, dovresti sbucciare le tue banane e usare uno dei tre metodi:

  • Puoi prendere un masher di patate e iniziare a fare il lavoro. Qui, ti consigliamo di usare un tipo ondulato invece del frantoio per patate che ha molti quadratini. Le banane spesso scivolano quando si utilizza il piccolo tipo quadrato, rendendo l’altro più semplice.
  • Non hai bisogno di uno strumento speciale per schiacciare le banane per il pane alla banana. Se sono maturi, una forchetta farà il lavoro. Ci vuole solo più tempo, ma le forcelle sono strumenti convenienti per questo scopo.
  • Un’altra opzione è quella di utilizzare un robot da cucina. Questo è utile se le tue banane non sono mature ed è la soluzione perfetta se hai provato altri metodi e ottieni comunque un impasto grumoso che non è fluido o facile da mescolare. Preparati per una pulizia aggiuntiva quando hai finito.

Come congelare il pane alla banana

Se stai preparando il pane alla banana per evitare di portare le tue banane mature nella spazzatura, la rimozione del pane alla banana rimasto probabilmente non è neanche un’opzione. Ma il pane alla banana perde la sua consistenza dopo un po ‘, ed è per questo che devi sapere come congelare il pane alla banana.

Se stai usando il congelatore, ricorda che potresti rimuovere l’umidità e che il tuo pane non avrà la stessa consistenza. Ma c’è un modo per evitarlo e puoi avvolgere il tuo pane alla banana in un foglio di alluminio o un involucro di plastica. Quindi posizionalo in sacchetti con cerniera di dimensioni convenienti per rimuovere quanta più aria possibile.

Se segui questo metodo, puoi mantenere il pane alla banana per mesi e avrà una consistenza molto simile. Certo, nulla è paragonabile al pane fresco, ma non si irrigidirà o perderà umidità significativa.

Lo sbrinamento è ancora più semplice. Puoi mettere il pane alla banana congelato nel microonde per alcuni secondi o semplicemente lasciarlo sul bancone. Dopo 30 minuti, sei pronto per divertirti.

Come viene mantenuto umido il pane alla banana??

Il pane alla banana è eccellente se non vuoi sbarazzarti delle tue banane mature, ma dovresti tenerlo umido. Altrimenti, non sarà appetitoso. Questo non è un problema se stai mangiando ciò che hai appena preparato, ma può diventare un problema se lo lasci per dopo.

Se stai pensando di mangiare gli avanzi domani, puoi conservare il pane alla banana sul bancone. Assicurati solo che sia accuratamente avvolto in plastica. Ciò li terrà bagnati se li lasci fuori dal frigorifero.

Un’altra opzione sarebbe quella di conservarlo in un contenitore di plastica. Attraverso questo metodo, il pane alla banana rimarrà fresco e umido per un giorno o due. Se è necessario conservarli più a lungo, è meglio congelare il pane alla banana, come mostrato sopra.

Il che rende sano questo pane alla banana?

Le banane sono economiche e molto sane. Hanno molti nutrienti, tra cui vitamina C, potassio e vitamina B6. Le banane mature trasformano l’amido in zucchero, quindi può essere un ottimo spuntino se stai per uscire per fare esercizio o quando torni dalla palestra. Il potassio è un nutriente prominente nelle banane e contribuisce alla funzione cardiaca, alla pressione sanguigna e altro ancora. Inoltre, le banane contribuiscono al tuo microbiota intestinale alimentando i batteri buoni e aiutandoli a prosperare.

Questa ricetta è molto versatile e non contiene burro o olio. Puoi usare diversi tipi di farina e zucchero. Per essere in salute, scegli la farina integrale o la farina di mandorle e puoi anche usare lo zucchero di cocco. Se fai un ulteriore passo avanti, puoi anche sostituire la maionese con lo yogurt greco.

Certo, questi sostituti lo faranno avere un sapore diverso e cambieranno la trama. Ma alcuni di noi farebbero qualsiasi cosa per mantenerlo sano.

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