aspirapolvere fagiolini con aglio e olio
Chicchi verdi sotto vuoto con sapore incredibile e consistenza croccante perfetta! Realizzata con pochi semplici ingredienti, incluso l’aglio, questa ricetta per il vuoto impeccabile è un delizioso contorno per qualsiasi pasto principale.
Non mi sono mai piaciuti i fagiolini o i fagiolini fino a quando non uso la macchina per il vuoto, che non li cucina mai troppo. Sono l’accompagnamento perfetto e più semplice per bistecca, pollo o frutti di mare.
Perché fagiolini nel vuoto?
I fagiolini possono essere facilmente ricotti con metodi tradizionali, con conseguente colore verde oliva e consistenza morbida, nonché perdita di nutrienti. Il metodo del vuoto rende i fagiolini perfetti croccanti nella trama e di colore verde brillante SEMPRE!
I fagiolini sono un’ottima fonte di fibre, acido folico e potassio. Sono anche ricchi di ferro, proteine e zinco. Poiché i fagiolini sono cotti in un sacchetto sigillato, possono trattenere tutti i nutrienti, massimizzando i benefici nutrizionali con il vuoto.
Ciò che è vuoto?
Sous vide significa “vuoto” in francese. È una tecnica di cottura in cui il cibo viene sigillato sotto vuoto in una borsa e quindi cotto a una temperatura molto precisa in un bagno d’acqua sotto vuoto.
Come rendere buoni i fagiolini nel vuoto?
Avrai solo bisogno di alcuni semplici ingredienti per questi fagiolini per avere un sapore fantastico:
- Fagioli verdi freschi – Cerca fagiolini che si sentono sodi e croccanti. Evitare quelli con lividi o scolorimento. Dovresti essere in grado di romperli facilmente se sono freschi.
- Aglio: usa l’aglio fresco per ottenere il miglior sapore.
- Olio d’oliva: aggiunge un sapore in più ai fagiolini, ma puoi saltarlo se preferisci avere un contorno più sano.
- Sale marino e pepe nero macinato: è meglio aggiungerli dopo la cottura sotto vuoto per evitare scolorimenti.
Temperatura e tempo dei fagiolini sotto vuoto
La temperatura e il tempo di cottura dipendono dalla trama desiderata.
- Cuocere a 86 ° C (186 ° F) per 30 minuti per una consistenza croccante con un colore verde vibrante.
- Cuocere a 86 ° C (186 ° F) per 45 minuti per una consistenza tenera e liscia.
Quindi soffriggere rapidamente con aglio alla fine e condire con sale e pepe.
Sigillare la borsa senza sigillante sotto vuoto.
Un sigillante sotto vuoto funziona meglio quando si cucinano le verdure sotto vuoto, in quanto può estrarre l’aria in modo più efficace. Ma se non si dispone di un sigillante per vuoto, è possibile sigillare la borsa utilizzando la tecnica “spostamento dell’acqua” con una normale borsa con cerniera.
Impedisce alla borsa di galleggiare nel bagno d’acqua
Per evitare che la sacca sigillata sotto vuoto galleggi, è possibile utilizzare pesi sotto vuoto e posizionarli nella sacca con fagiolini per rendere la borsa più pesante. In alternativa, utilizzare oggetti da cucina pesanti come pinzette metalliche e ciotole pesanti per mantenerlo completamente immerso.
Cosa mangiare con i fagiolini nel vuoto?
Strumenti di ricetta :
- Termostati ad immersione sotto vuoto
- Borse con ziploc
Se provi questa ricetta, fammi sapere come sono i tuoi fagiolini nei commenti qui sotto!