Come far bollire la carne di maiale: istruzioni dettagliate

Il maiale è delizioso e versatile da usare su molti piatti e zuppe diversi. Esistono molti metodi per preparare il maiale, ma l’ebollizione è di gran lunga uno dei più sani. Tuttavia, non tutti sanno come far bollire il maiale senza toglierne il sapore fantastico. Invece di usare olio e altri metodi di cottura, impariamo a bollire il maiale e serviamo piatti gustosi e sani con carne proteica di alta qualità.

In questa guida bollente, descriveremo il processo passo-passo di come far bollire il maiale, con particolare attenzione al sapore e alla consistenza. Se stai provando a farlo per la prima volta, avrai abbastanza informazioni per impressionare la tua famiglia e i tuoi amici.

Come far bollire la carne di maiale, passo dopo passo

Il maiale è un tipo versatile di carne con molti tagli diversi. Abbiamo lombata di maiale, spalle, gambe e possiamo persino indossare pancetta di maiale e mento. Altri tagli con meno carne includono piedi, testa e coda. Tuttavia, è molto più comune usare la lombata di maiale rispetto a qualsiasi altro taglio. Pertanto, in questo esempio, useremo la lombata di maiale, ma possiamo applicare gli stessi principi e passaggi e ingredienti simili se stiamo cucinando altri tagli di maiale.

La prima cosa che dovresti fare quando prepari la tua lombata di maiale è scongelare, se necessario. In questo modo, il tempo di cottura sarà significativamente ridotto. Prepara la tua padella bollente con abbastanza acqua per coprire due o tre volte la quantità di carne che preparerai. Per 1 chilogrammo di maiale, raccomandiamo circa 2,5 litri di acqua.

Prepara il resto degli ingredienti, tra cui cipolla, carote, alloro, pepe nero e sale. Puoi usare gli altri se vuoi.

Step 1: far bollire e aggiungere sale all’acqua

Il maiale non deve essere messo a temperatura ambiente. Devi prima bollire l’acqua; Questo è il primo passo da considerare. Aggiungi 1 cucchiaio di sale dopo l’ebollizione dell’acqua. In questo modo, sarà più facile dissolversi uniformemente.

cucchiaio con sale

Step 2: aggiungi la lombata di maiale all’acqua bollente e continua a bollire

Dovresti aggiungere i tuoi pezzi di lombo di maiale solo dopo che l’acqua è bollita e il sale si è sciolto uniformemente. Dopo averlo fatto, continua a bollire.

aggiungere carne di maiale all'acqua bollente

Passaggio 3: rimuovere la schiuma

Dopo aver bollito per un po ‘, vedrai un film di schiuma fluttuare. Si consiglia di rimuovere la schiuma prima di continuare con il passaggio successivo. Ciò ti consente di avere acqua pulita e impedisce alle impurità di rimanere intrappolate nel tuo mix. In alcuni casi, e in base ai suoi ingredienti, la rimozione della schiuma provoca un leggero cambiamento di sapore. Puoi farlo usando un cucchiaio scanalato.

rimuovere la schiuma

Step 4: aggiungi verdure e spezie

Quando il tuo maiale bolle a metà strada, è il momento perfetto per aggiungere verdure e spezie. La nostra raccomandazione è di usare un pezzo di carota e un pezzo di cipolla. Non è necessario tagliare la cipolla e le carote in piccoli pezzi, ma puoi comunque farlo se vuoi. Le spezie consigliate per l’ebollizione del maiale includono pezzi di 2 e mezzo cucchiaio di chicchi di pepe nero.

aggiungere verdure e spezie nella padella

Passaggio 5: continuare a cuocere a fuoco basso

Il resto della procedura di ebollizione deve essere eseguito a fuoco basso. Questo dovrebbe continuare per almeno 40 minuti per consentire a carne di maiale e verdure di cuocere correttamente e ottenere una consistenza adeguata.

cuoio a fuoco lento

Step 6: Controllare la preparazione con un coltello

Dopo 40 minuti, è opportuno testare il maiale in modo che sia pronto con un coltello. Dovrebbe essere tenero e facile da tagliare. Se non hai ancora raggiunto la consistenza desiderata, puoi continuare a bollire lasciando la carne nel brodo e permettendogli di cuocere a fondo.

controllare la preparazione con un coltello

Step 7: drenare e servire

Dopo aver ottenuto la giusta consistenza, è tempo di drenare il maiale e servire nel piatto con le verdure.

maiale bollito

Quanto tempo fa bollire il maiale

Se ti chiedi come far bollire il maiale, la domanda successiva è naturalmente quanto tempo fa bollire il maiale. Puoi seguire i passaggi precedenti in modo conciso, ma se il tempo e la temperatura di cottura non sono corretti, potresti non ottenere gli stessi risultati di uno chef professionista. In molti casi, non avrai un modo per misurare la temperatura della carne mentre bolle, ma la temperatura consigliata è di circa 145 ° F. Ciò può essere realizzato utilizzando un’alta temperatura nella prima fase del processo di ebollizione, quindi una bassa temperatura per continuare a bollire dopo l’aggiunta di verdure e spezie.

Il tempo medio di cottura è di circa un’ora, ma dipende in gran parte dal peso della carne che bolle. Dipende anche dal taglio di maiale che stai usando, perché alcuni diventano teneri e cucinano rapidamente rispetto ad altri.

Nella tabella seguente, vedrai una raccomandazione su come far bollire il maiale e per quanto tempo, a seconda del taglio e dello spessore della tua carne.

SugheroPesoTempo di ebollizione
Lombo, con o senza ossoFino a 5 sterline30 minuti per libbra
Gamba, osso dentroFino a 8 sterline40 minuti per libbra
Boston stopFino a 6 sterline45 minuti per libbra
nervatureFino a 4 sterline2 ore o fino all’offerta

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