Come far bollire le cozze

Sapere come far bollire correttamente le cozze fa la differenza tra un piatto buono e uno eccellente. In questo articolo, ti guideremo attraverso una guida passo-passo per fare proprio questo. Dal processo di selezione all’esecuzione della cucina, abbiamo tutto ciò di cui hai bisogno. Puoi anche leggere il nostro articolo su come far bollire i gamberi.

Come selezionare le cozze

Il punto di partenza ovvio è selezionare i suoi ingredienti, in questo caso le cozze. Si dice che la grandezza sia molte piccole cose che vengono fatte davvero bene. Cucinare è quello in pratica. Il primo passo di quel viaggio è scegliere le migliori cozze pulite. Cominciamo.

  • Inizia selezionando le cozze vive. Scegli conchiglie chiuse o per lo più chiuse. Se la shell è aperta, puoi fare un test di soffiaggio per vedere se è viva. Se toccarlo provoca la chiusura della cozza, allora è ancora vivo.
  • Quando si tratta di cibo, più freschi sono gli ingredienti, migliore sarà il tuo piatto. Le cozze fresche saranno bagnate e avranno una carnagione lucida.
  • Infine, prova ad andare con dimensioni coerenti. Se sono di dimensioni insufficienti o eccessive, è meglio stare alla larga.

Come preparare le cozze

Il prossimo passo in preparazione è l’effettiva preparazione delle cozze. Per questo, la tecnica e la conoscenza sono essenziali per creare un pasto di cui puoi essere orgoglioso.

  • Mantenere le cozze fresche fino a quando non si è pronti a mangiarle è fondamentale per ottenere il miglior sapore possibile. Mantenerli umidi e freschi fino a quando non si è pronti a cucinarli è il modo migliore per farlo.
  • Di conseguenza, attendi di pulirli finché non sei pronto a cucinarli. In questo modo li manterranno in vita fino all’ultimo secondo possibile.
  • Una volta che sei pronto per cucinare e mangiare le cozze, puoi pulirle. Inizia pulendo l’esterno delle conchiglie. Strofinarli delicatamente è il modo migliore per assicurarsi di rimuovere qualsiasi cosa marina o indesiderata che potrebbe essere intrappolata in essi.
  • Questo passaggio è facile: come la maggior parte degli alimenti, dare loro un risciacquo adeguato.
  • Se stai usando cozze selvatiche, assicurati di rimuovere la barba. Per fare questo, prendi semplicemente la barba e tirala fuori dal guscio.
preparare le cozze prima dell'ebollizione

Preparandosi a far bollire le cozze

Bene, ora le nostre cozze vengono pulite, preparate e pronte all’azione. Ricorda, stiamo imparando a bollire le cozze e, se avremo successo, porteremo un problema gastronomico di alta classe al tavolo della tua cucina di casa. Ora che siamo pronti a bollirli, inizia trasferendo le cozze in una pentola di dimensioni adeguate. Questo varierà e dipenderà da quanto stai cucinando, ma dovresti essere in grado di vederlo.

Con le nostre cozze nella pentola, ora la riempiremo di acqua fino a quando le cozze saranno completamente sommerse. Siamo quasi pronti a far bollire questi ragazzi, ma prima aggiungeremo un po ‘di sale al sapore. Usa la tua discrezione qui, ma non aver paura di dargli una buona dose sana.

aggiungere un po 'di sale per il sapore

Come far bollire le cozze

A questo punto abbiamo coperto molto terreno e abbiamo messo la maggior parte del lavoro richiesto. Cioè, ci stiamo avvicinando al traguardo. Prima di iniziare a bollire, vorrai coprire la pentola e aumentare il calore in alto. Una volta che l’acqua bolle, vorrai cucinare per circa cinque minuti in totale. Sentiti libero di rimuovere periodicamente il coperchio, mescolare le cozze e far entrare l’acqua salata. Si noti che alcune cozze possono potenzialmente cambiare colore, di solito sfumature di arancione e giallo, mentre altre rimarranno sfumature di bianco. In ogni caso, cinque minuti saranno più che sufficienti in tutte le aree. Dopo che questo tempo è scaduto, puoi rimuoverli dall’acqua bollente e metterli su un piatto.

padella con cozze

Il tocco finale

Abbiamo quasi finito, ma prima di proclamare: “Voilà!»Abbiamo un ultimo passo. Come tanti piatti, un piccolo colpo di scorza di limone è un meraviglioso atto finale. Tirare fuori un limone fresco e spremere i succhi sopra le cozze cotte. E così, hai finito.

limone fresco e spremere i succhi

Perché bolliamo le cozze

Le cozze bollenti non solo creano un’eccellente esperienza gastronomica a casa, ma aggiungono anche un sacco di nutrizione alla tua dieta. In effetti, le cozze sono un’incredibile fonte di proteine, poiché solo una porzione rappresenta il 40% delle tue esigenze quotidiane. Pertanto, è sicuro dire che le cozze ti danno i muscoli.

Inoltre, vengono caricati con una miscela di vitamine e minerali sani per il tuo corpo. Le cozze bollite sono uno di quei piatti che fortunatamente sono sani e deliziosi.

cozze bollite

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