Come far bollire i ceci

come far bollire i ceci Mentre molte persone adorano i ceci, la maggior parte semplicemente non sa come far bollire i ceci nel migliore dei modi.

I ceci sono anche conosciuti come ceci e sono assolutamente deliziosi. La realtà è che sono pieni di proteine e hanno un sapore morbido e ricco di noci che si combina bene con un’ampia varietà di piatti. Dallo stufato alle zuppe, o semplicemente come contorno.

Poiché la maggior parte delle persone non sa come far bollire i ceci, tende a usare varietà in scatola. Mentre i ceci in scatola possono essere molto più veloci da preparare, la verità è che il sapore è completamente diverso. Inoltre, la consistenza dei ceci potrebbe non essere la migliore per il tuo piatto. Come se ciò non bastasse, i ceci in scatola tendono a contenere un alto contenuto di sodio dal sale aggiunto e dagli additivi per la conservazione. Quindi, in definitiva, quando mangi ceci in scatola, perderai non solo il sapore, ma anche la consistenza perfetta, così come le proprietà dei ceci secchi.

La verità è che imparare a far bollire i ceci non è affatto difficile. In effetti, è abbastanza facile e molto più sano. Devi solo pensare a come vuoi mangiare i tuoi ceci o usarli. Ad esempio, quando stai pensando di diffonderti o immergerti come hummus, dovresti far sobbollire i ceci. Tuttavia, quando vuoi usarli per aggiungere uno stufato o un’insalata, vorrai sicuramente che i ceci siano più sodi.

Acquista i migliori ceci

Quando è necessario acquistare ceci secchi, è necessario assicurarsi di utilizzare un contenitore sfuso con un elevato tasso di turnover. La realtà è che quando i ceci sono più grandi, non saranno così teneri quando li cucini. Pertanto, scegli semplicemente i ceci che non sono stati lasciati sullo scaffale per più di un paio di mesi per assicurarti che possano cucinare bene.

Ora che conosci le differenze tra ceci secchi e in scatola e sai anche cosa cercare quando acquisti i migliori ceci, è tempo di imparare a far bollire i ceci.

Come far bollire i ceci: istruzioni dettagliate

Step # 1: Preparare i ceci per le ricette

preparare i tuoi ceci

La prima cosa che dovresti fare è mettere i ceci in una grande ciotola. Quindi guardare attentamente per raccogliere e scartare detriti o pietre.

Ora che i loro ceci sembrano perfetti, è tempo di immergerli. Ma perché?

Passaggio 2: immergi i tuoi ceci

immergere i ceci

La verità è che immergere i ceci è un passo essenziale per preparare i ceci perfetti, indipendentemente dal piatto che stai preparando. Il primo motivo è che questo passaggio è importante per garantire che i ceci vengano ammorbiditi prima dell’ebollizione. Il secondo motivo è che quando li immergi, stai rendendo i ceci più digeribili.

Mentre puoi scegliere di immergere i tuoi ceci usando un metodo rapido o lasciarli per la notte, crediamo sicuramente che il secondo sia migliore. Dopotutto, aggiungerà più sapore, più consistenza e i ceci cucineranno meglio.

Per ora, ti sei già sbarazzato delle macerie e delle pietre di ceci e le hai in una grande ciotola. Ora è tempo di coprirli con acqua. Tieni presente che l’aggiunta di acqua ai ceci li fa aumentare di dimensioni. Pertanto, assicurati di aggiungere abbastanza acqua alla ciotola.

Quindi prendere la ciotola in frigorifero e lasciarla lì per 12 ore.

Durante questo periodo, dovresti assicurarti di cambiare più volte l’acqua.

Passaggio 3: prima di cucinare i ceci

risciacquare bene con le proprie mani

Quando le 12 ore sono scadute, è tempo di estrarre i ceci dal frigorifero. Dal momento che vuoi assicurarti che tutti abbiano la stessa consistenza e dimensione, dovresti risciacquare bene con le tue mani.

Dopo averli risciacquati bene, è tempo di drenare i ceci e semplicemente trasferirli in una pentola capiente.

Passaggio 4: come far bollire i ceci

bollire i ceci

Ora che hai messo i tuoi ceci in una pentola capiente, è tempo di capire come far bollire i ceci per la straordinaria consistenza e sapore che stai cercando.

Quindi, prendi un po ‘d’acqua e versala sulla pentola. Assicurati di coprire completamente i ceci e aggiungere circa 5 cm sopra i ceci. Coprire la pentola e far bollire per circa 1 ora e mezza (dichiareremo le differenze tra lasciare i ceci più a lungo o meno tempo di ebollizione alla fine della ricetta).

Metti la tua pentola a fuoco medio-alto ma assicurati di prestarle attenzione. Nel caso in cui vedi la formazione di schiuma bianca, basta farla scorrere.

Passaggio 5: aggiungere il sale

aggiungendo il sale ai ceci

Quando il tempo di ebollizione è scaduto, è sufficiente rimuovere la pentola dalla stufa e aprire la pentola. Questo è il momento di aggiungere 1 cucchiaino di sale e mescolarlo bene con un cucchiaio.

Passaggio n. 6: lasciare raffreddare i ceci

lascia raffreddare i ceci

Ora che hai imparato a far bollire i ceci, è anche importante capire che il processo non è ancora completo. Il modo migliore per far raffreddare i tuoi ceci è lasciarli nell’acqua dove precedentemente si sono bolliti e con la pentola coperta. Ciò consentirà ai ceci di ottenere il sapore di sale e sarà molto liscio.

Passaggio 7: è tempo di servire i tuoi ceci

servi i tuoi ceci

Quando è il momento di servire i tuoi ceci, tutto ciò che devi fare è aprire la pentola e usare uno skimmer per far uscire i ceci dall’acqua e posizionarli su un bellissimo piatto.

Ed eccoti. È ora di provare i tuoi fantastici ceci bolliti!

Quanto tempo fa bollire i ceci

Uno dei principali problemi che la maggior parte delle persone ha quando vuole imparare a far bollire i ceci è sapere esattamente per quanto tempo devono bollire. E la realtà è che questa è una domanda importante, poiché dipende sicuramente da cosa stai usando i tuoi ceci e da quanto tempo i ceci sono rimasti sullo scaffale prima di acquistarli.

La verità è che hai un modo semplice per sapere che sono fatti. Guarda i tuoi ceci nella pentola e vedi se vedi ancora bianco al centro dei ceci. In caso contrario, ciò significa che sono pronti. Tuttavia, solo perché sono cotti non significa che siano come vuoi che siano. Dopotutto, come abbiamo già detto, la trama e il più morbido o più duro dipendono da ciò per cui stai usando i ceci.

Quindi, come regola generale, puoi lasciare che i ceci bollire più di 1 ora e mezza ogni volta che si ha quella sensibilità extra come quando preparerai l’hummus. Però, Quando vuoi usare i ceci per zuppe e stufati, è meglio tenerli d’occhio mentre bollono 1 oraDopotutto, questo dipende anche dalla freschezza dei ceci, poiché più sono freschi, meno tempo impiegano a cucinare.

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