Salmone del vuoto facile e salutare

Posso impressionarti con il mio salmone sotto vuoto perfettamente tenero? Il salmone viene cotto alla temperatura precisa che stabilisce, con una consistenza bagnata, burrosa e squamosa. Questa ricetta per il salmone sotto vuoto è salutare, gustosa e facile da personalizzare con i tuoi condimenti preferiti.

Posso impressionarti con il mio salmone sotto vuoto perfettamente tenero? Il salmone viene cotto alla temperatura precisa che imposta ed è così umido con una consistenza squamosa. Questa ricetta per il salmone sotto vuoto è salutare, gustosa e facile da personalizzare con i tuoi condimenti preferiti. #SousVideSalmón

Oggi continuiamo con la nostra serie sulle proteine del vuoto dalla carne (bistecca, maiale, pollo) al pesce!

Molte persone sono intimidite cucinando il salmone, in quanto è ancora più delicato dei petti di pollo. Si asciuga facilmente con metodi tradizionali come la cottura o la grigliatura.

Inserisci il vuoto! È completamente un punto di svolta!

Sous vide è una tecnica di cottura che significa “vuoto” in francese. Il cibo viene prima confezionato sottovuoto in una borsa, quindi cotto a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno di acqua calda. Questa tecnica è nota per essere un modo preciso e coerente di cucinare uniformemente carne o pesce.

Primo piano del salmone cotto che mostra la consistenza tenera e squamosa.

Perché aspirare il salmone?

È molto gratificante con così poco sforzo per cucinare il salmone nella macchina del vuoto. È anche molto semplice e salutare.

  • Con il metodo del vuoto, è possibile cuocere il salmone alla temperatura esatta impostata, riducendo al minimo il rischio di cottura eccessiva o insufficiente. Garantisce il successo.
  • La borsa mantiene l’umidità e garantisce sempre la perfetta consistenza tenera con una cottura uniforme.
  • Il salmone viene cotto in un sacchetto sigillato sotto vuoto, che funge da incubatore di sapidità. Il pesce assorbirà tutto il suo sapore delizioso quando viene cotto in un bagno d’acqua.

Soprattutto: il salmone sotto vuoto ha un sapore INCREDIBILE!

Filetti di salmone crudi stagionati

Benefici per la salute del salmone sotto vuoto

Se cotto in un sacchetto sigillato sotto vuoto, il salmone può conservare meglio i nutrienti, rendendolo un’opzione di cottura più sana. Il salmone fa molto bene a te con molti benefici per la salute:

  • A causa della ricchezza di acidi grassi omega-3, il salmone può aiutare a ridurre l’infiammazione, abbassare la pressione sanguigna e ridurre altri rischi di malattie come il cancro e le malattie cardiache.
  • Il salmone ha un basso contenuto di grassi saturi e una buona fonte di proteine.
  • Mantiene ronzio il sangue e le cellule nervose e ti aiuta a produrre DNA, in quanto è una delle migliori fonti di vitamina B12 ed è ricca di potassio e altri nutrienti come ferro e vitamina D

Salmone sotto vuoto in sacchetti con ziptop.

La migliore temperatura per cucinare il salmone sotto vuoto

Ho provato a cucinare il salmone a diverse temperature, di solito cucino il mio a 54 ° C (130 ° F) perché mi piace che sia più solido e più vicino alla trama tradizionale. Il salmone sotto vuoto cotto a questa temperatura è tenero, umido e traballante senza essere troppo morbido. Delizioso che si scioglie completamente in bocca! Se vuoi provare altri fornelli, di seguito troverai la guida:

Temperatura del salmone sotto vuoto Trama
105 ° F (41 ° C) Vicino al sashimi
110 ° F (43 ° C) Molto morbido, ha ancora un sapore crudo.
115 ° F (46 ° C) Liscio e inizio a staccarsi
120 ° F (49 ° C) Molto tenero, bagnato e leggermente squamoso.
130 ° F (54 ° C) Bagnato, tenero, sodo e squamoso.

Vuoto che cucina il salmone in un bagnomaria.

Per quanto tempo il salmone rimane inattivo?

Il tempo di cottura può essere un po ‘più lungo o più corto a seconda dello spessore del salmone.

In generale, ci vogliono circa 30 minuti per cucinare un filetto di salmone da 1 pollice, circa 45 minuti per un filetto da 1,5 pollici e un’ora per un salmone spesso 2 pollici.

Suggerimento professionale: va bene lasciare il salmone nel bagno d’acqua per altri 20-30 minuti, ma se lo cuoci per molto tempo, può diventare morbido.

Suggerimenti per preparare il salmone sotto vuoto

Il salmone sotto vuoto con aglio e limone è facile da preparare con ingredienti minimi che hai già in cucina! Ecco alcuni suggerimenti per garantire il successo ogni volta:

  • Condire delicatamente il salmone prima di cuocere sotto vuoto. Questo metterà in evidenza il miglior sapore naturale.
  • Assicurati di posizionare il salmone in un unico strato nella sacca prima di sigillare il vuoto.
  • Se non si dispone di un sigillante per vuoto, è possibile sigillare la borsa con una borsa con chiusura a zip utilizzando la tecnica di spostamento dell’acqua: sigillare semplicemente tutti gli angoli della borsa tranne uno, quindi posizionarlo lentamente in una grande pentola d’acqua. . Assicurati che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua, quindi sigilla il resto della borsa.
  • Assicurati di asciugare completamente la superficie del salmone in modo che sia ben dorata, il che renderà la pelle croccante.
  • Ci saranno alcune cose bianche che usciranno dal salmone durante la cottura sotto vuoto. È del tutto normale. La sostanza bianca si chiama albumina. Se vuoi evitarlo, puoi mettere il salmone in salamoia in acqua salata per 10 minuti prima della cottura (1 cucchiaio di sale per 1 tazza di soluzione di acqua salata).
  • Questa ricetta è ottima per un pasto congelato. Condisci e sigilla il tuo salmone. Quindi conservali nel congelatore.

Salmone sotto vuoto servito con fagiolini su un piatto bianco.

Posso aspirare il salmone congelato?

Sì, puoi cucinare il salmone congelato direttamente sotto vuoto. Basta aggiungere altri 30 minuti di cottura nel bagno di acqua sotto vuoto.

Pelle accesa o spenta?

Anche se non sei un fan della pelle di salmone, ti consiglio di acquistare il tuo filetto di salmone dalla pelle e puoi sempre rimuoverlo in seguito.

  • Mi piace cucinare il salmone con la pelle, poiché aiuta a trattenere l’umidità extra.
  • Dopo aver cucinato il salmone nel vuoto, la pelle si staccherà facilmente. Puoi rimuoverlo prima di servirlo o lasciarlo acceso.
  • Ci sono molti benefici nutrizionali per la pelle di salmone, che è morbida quando esci per la prima volta dal bagno d’acqua nel vuoto. Ma puoi farlo rosolare per renderlo più croccante.

Condimenti, marinate e salse :

Ho preparato il salmone sotto vuoto in molti modi diversi. Questa ricetta utilizza limone, aglio, sale e pepe. È una scelta sana e deliziosa di condimento. Il metodo del vuoto è facile da adattare a diversi condimenti e puoi anche aggiungere erbe come rosmarino o timo alla ricetta. Ecco alcune idee:

  • Aglio sotto vuoto e salmone al burro: basta seguire la ricetta qui sotto, cambiando il burro per il limone.
  • Salmone sotto vuoto con aglio e miele: è possibile marinare il salmone per 30 minuti prima della cottura e lasciare la marinata nella borsa durante il vuoto. La salsa è così dolce e salata, completamente avvincente.
  • Vuoto salmone con limone e aneto: sostituire l’aneto con aglio o semplicemente aggiungere aneto alla ricetta.

Cosa servire con il salmone sotto vuoto?

Una volta che hai pronto il salmone perfetto, puoi cospargere il prezzemolo tritato e servirlo con i tuoi contorni preferiti. Ecco alcuni dei miei preferiti:

Goditi tutto!

Strumenti di ricetta :

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