aspirapolvere Filet Mignon con burro all’aglio (risolvendo il controfiletto)

Scopri come realizzare il filetto di vuoto perfetto mignon: cotto in un bagno di acqua calda alla giusta temperatura e rifinito con un dorado veloce in una padella calda. Questa bistecca di filetto sottovuoto è super carina, succosa e ricca di sapore! Con un grafico della temperatura e del tempo per diverse cucine, tra cui cotto poco, cotto a metà, medio, ben cotto e ben cotto.

Qual è il filetto mignon?

Filet mignon è la carne più carina. È preso dalla piccola estremità della schiena, che è un taglio magro senza molta venatura. Filet mignon è considerata la migliore bistecca per la sua consistenza fondente in bocca. Di conseguenza, questo taglio è piuttosto costoso.

Filetti di filetto crudi conditi con sale e pepe.

Perché filettare Mignon nel vuoto?

Sous vid è una tecnica di cottura francese per cucinare carne o pesce in cui il cibo viene sigillato sotto vuoto in una borsa e quindi cotto a lungo a una temperatura precisa in un bagno di acqua calda.

Per un costoso taglio premium come il filetto mignon, vorrai cucinarlo perfettamente! Se cotta con metodi tradizionali, come friggere, cuocere al forno o grigliare, la carne può facilmente diventare dura se si perde la piccola finestra di cottura perfetta.

Il metodo del vuoto garantisce il successo controllando accuratamente la temperatura. Puoi lasciare la bistecca nel bagno d’acqua per un ampio lasso di tempo. Inoltre, cuoce anche la bistecca uniformemente da un bordo all’altro. È il modo migliore per cucinare il filetto mignon.

  • Impostare la pentola a vuoto di precisione a 135 ° F (57 ° C) per un punto di cottura medio raro o desiderato.
  • Strofina la bistecca con olio e condisci con sale e pepe.
  • Metti la bistecca condita in una borsa ben sigillata, insieme al burro e alle erbe. Sigillare la borsa usando la tecnica «spostamento dell’acqua».

Filetti di controfiletto sigillati sotto vuoto in una sacca con ziptop.

  • Mettere la borsa nel bagno di acqua calda e cuocere per 1-4 ore (a seconda dello spessore, vedere la ricetta di seguito).
  • Quando il timer suona, rimuovi la borsa dall’acqua e trasferiscila in una vasca di ghiaccio o in un frigorifero.
  • Lascialo raffreddare per circa 10 minuti.
  • Rimuovere la bistecca dalla borsa e asciugarla con asciugamani di carta.
  • In una padella calda, aggiungi olio, burro, aglio ed erbe. Marrone per circa 1-2 minuti per lato, solo per caramellare l’esterno. Aggiungi più condimenti se necessario.

Termina con una rapida doratura in una padella calda.

  • Servire la bistecca intera o affettata contro il grano.

Condimento del mignon Filet

Un semplice condimento a base di sale, pepe ed erbe fresche funziona benissimo per questa ricetta. Mi piace anche cucinare questo taglio con burro, poiché burro e bistecca sono una combinazione meravigliosa che produce un sapore incredibile.

Consulenza professionale: condire generosamente PRIMA di cucinare sotto vuoto per ottenere il miglior risultato! Con questo semplice condimento, questa ricetta è chetogenica e senza glutine!

Temperatura del filetto vuoto mignon

Mi piace il mio filetto mignon cotto a metà, quindi ho impostato la temperatura su 135 ° F / 57 ° C. Il filetto mignon è un taglio di bistecca molto carino, quindi puoi cucinarlo a una temperatura più alta e avrà comunque un sapore incredibile.

Se vuoi provare un altro punto di cottura, segui la casella qui sotto:

Prontovuoto Filete Mignon Temp
Raro130 ° F (54 ° C)
Medio raro135 ° F (57 ° C)
Mezzi medi145 ° F (63 ° C)
Bene medio155 ° F (68 ° C)
Molto bene165 ° F (73 ° C)

Tagliare il filetto mignon cotto su un tagliere.

Quanto tempo impiega il filetto mignon nel vuoto?

Il tempo di cottura dipende dallo spessore della bistecca e ci vogliono da 1 a 4 ore per cucinare la bistecca di lombo :

  • 1 pollice di spessore: 1 ora
  • 1,5 pollici di spessore: 2 ore
  • 2 pollici di spessore: 2,5 ore
  • 2,5 pollici di spessore: 4 ore

Puoi cuocere troppo la bistecca di filetto sulla macchina per il vuoto?

Sebbene non sia possibile «cucinare eccessivamente» una bistecca con il metodo del vuoto, la consistenza può diventare morbida se la si cuoce nel vuoto per troppo tempo (più di 4 ore).

Suggerimenti per il miglior filetto mignon

  • Condire generosamente con sale e pepe prima di cuocere sotto vuoto per il miglior sapore.
  • Non è necessario utilizzare una macchina per l’imballaggio sotto vuoto. Basta posizionare la bistecca in una borsa con chiusura a zip, compresi i condimenti, e sigillare tutti gli angoli tranne uno della borsa. Posizionalo lentamente in acqua fredda e assicurati che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua. Quindi sigillare il resto della borsa. Durante la cottura sotto vuoto, assicurarsi che la carne sia completamente immersa nel bagno d’acqua (è possibile utilizzare oggetti da cucina pesanti per pesarla se necessario).
  • Asciugare completamente la superficie prima di sigillare. È importante pulire l’umidità in eccesso, poiché inibisce il corretto scorching.

Serve il filetto mignon con insalata verde su un piatto bianco.

Posso aspirare il filetto congelato mignon?

Sì, puoi bere una bistecca sotto vuoto direttamente congelata. Seguire le stesse istruzioni e aggiungere 1 ora in più al tempo di cottura.

Come servire la bistecca dal filetto mignon sotto vuoto

Puoi servire la tua bistecca con alcune deliziose salse come salsa chimichurri, salsa bernese o salsa di vino rosso. Alcune eccellenti opzioni di guarnizione includono:

Strumenti di ricetta :

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