Petto d’anatra sottovuoto con pelle croccante

Questi petti d’anatra sottovuoto hanno una pelle croccante all’esterno e una carne profondamente ricca e tenera all’interno. Il metodo sottovuoto vi farà cucinare come un professionista, basta cuocerli a 135°F per 2 ore, e farete dei petti d’anatra di qualità media da ristorante a casa vostra!

Questi petti d'anatra sottovuoto hanno una pelle croccante all'esterno e una carne profondamente ricca e tenera all'interno - il metodo sottovuoto ti farà cucinare come un professionista, facendo petti d'anatra di qualità da ristorante a casa tua! #petto d'anatra sottovuoto #petto d'anatra

Questa ricetta sottovuoto infallibile ti permette di cuocere la carne alla temperatura precisa che hai impostato. È così succulento e rivaleggia con alcune delle migliori bistecche – niente più petto d’anatra troppo cotto e gommoso! Servite con la salsa al vino rosso su patate o tortilla tacos per una cena deliziosa e impressionate i vostri ospiti in questa stagione di festa!

Perché il petto d’anatra sottovuoto

A differenza del petto di pollo, il petto d’anatra è una carne ricca e scura, coperta da uno spesso strato di grasso. Basso e lento è il metodo preferito per produrre la carne d’anatra più tenera, rendendola un candidato ideale per la cottura sottovuoto.

Si può pensare che la pelle sia troppo grassa e spessa, ma la rosolatura dopo il vuoto può trasformare la pelle in una crosta sottile e croccante, quindi non tagliarla. Segnare la pelle in modo che il grasso renda facilmente durante la cottura.

cos’è il sous vide? Sous vide significa “sotto vuoto” in francese. Si tratta di una tecnica di cottura bassa e lenta in cui il cibo viene sigillato sottovuoto in un sacchetto e poi cotto a una temperatura precisa in un bagno d’acqua calda. Il petto d’anatra sigillato sottovuoto garantisce una perfetta consistenza tenera e succosa!

Di cosa avrete bisogno per questa ricetta

In realtà, tutto ciò di cui avete bisogno è il petto d’anatra e i vostri condimenti preferiti! Ecco gli ingredienti che ho usato per questa ricetta.

  • Petti d’anatra – freschi o congelati
  • sale koshar
  • Pepe nero appena macinato
  • Salsa al vino rosso per servire (opzionale)

Avrete anche bisogno di una macchina per il sottovuoto, sacchetti richiudibili e una pentola grande per questa ricetta.

Come cucinare il petto d’anatra sotto vuoto

1. Tagliare i petti d’anatra: mettere il petto su un tagliere con il lato della pelle verso l’alto. Segnare la pelle in un modello ombreggiato (come mostrato sotto), facendo attenzione a non tagliare la carne. L’incisione aiuta a rimuovere il grasso dalla pelle durante la cottura.

Primo piano che mostra l'incisione della pelle in un modello sfumato.

2. Condire il petto: salare solo il lato della pelle (niente pepe, perché mi piace l’aspetto pulito della pelle). Poi girate il petto e condite il lato della carne con sale e pepe.

Condire i petti d'anatra prima della cottura sottovuoto.

3. Cuocere i petti d’anatra sottovuoto: mettere i petti d’anatra conditi in un sacchetto sottovuoto o in un sacchetto a chiusura lampo. Sigillare il sacchetto sottovuoto e cuocere in un bagno d’acqua calda sotto vuoto a 135 °F (57 °C) per circa 2 ore.

Cottura sottovuoto di petti d'anatra confezionati sottovuoto a bagno d'acqua.

4. Terminare la cottura in una padella: rosolare i petti d’anatra sottovuoto con la pelle verso il basso fino a quando la pelle diventa dorata e croccante. Girare e rosolare il lato della carne per 30 secondi. Lasciare riposare i petti per 3-5 minuti; affettare e servire.

Cuocere la pelle dell'anatra fino a quando non è croccante e dorata.

Consigli per fare dei petti d’anatra teneri e succosi

  • Tagliare la pelle prima della cottura sottovuoto. Mantenere i segni a circa 1/2 pollice di distanza e assicurarsi di tagliare tutto il percorso attraverso i bordi. Questo eviterà l’arricciatura durante la scottatura.
  • Sigillare la carne sottovuoto senza un sigillatore sottovuoto: Se non hai un sigillatore sottovuoto, puoi sigillare il sacchetto usando la tecnica dello spostamento d’acqua. Basta sigillare tutto tranne un angolo del sacchetto e poi metterlo lentamente in una grande pentola d’acqua. Assicuratevi che tutto sotto la zipline sia coperto d’acqua, poi sigillate il resto della borsa.
  • Dopo la cottura sottovuoto, asciugare bene i petti d’anatra; l’eventuale umidità rimasta nella pelle interferirà con la corretta doratura, rendendo la pelle meno croccante.
  • Non buttare via il grasso reso dai petti d’anatra. È considerato uno dei grassi animali più sani. Friggere le patate in questo grasso è un classico approccio francese all’anatra.

Temperatura e cottura

A differenza di altri tipi di pollame, l’anatra può essere cucinata tranquillamente a una temperatura più bassa. Il nostro punto di cottura preferito è medio-al sangue quando il petto è cotto a 135 °F (57 °C). Ricordate che la temperatura aumenterà leggermente durante la rosolatura in padella più tardi. Questa ricetta produce una carne d’anatra estremamente tenera con una consistenza liscia come la seta. Se si desidera cucinare l’anatra a un diverso grado di cottura, seguire la tabella qui sotto:

Temperatura interna del petto d’anatra Pronto
130 °F/54 °C Raro
135 °F/57 °C Medio-rare (tenero e succoso)
63 °C/145 °F Medio (meno succoso, ma ancora tenero)
68 °C/155 °F Ben fatto (più gommoso)

Affettato di petto d'anatra sottovuoto servito con patate e fagiolini su un piatto bianco.

per quanto tempo il petto d’anatra è stato messo sottovuoto?

È meglio cuocere il petto d’anatra nel bagno d’acqua calda per 1,5 ore a 2 ore. Potete toglierlo dopo 1 ora se avete fretta, o cuocerlo per 4 ore. Se si cucina con petti d’anatra congelati, si deve aggiungere mezz’ora al tempo di cottura.

si possono servire i petti d’anatra al sangue?

Sì, assolutamente. È sicuro consumare la carne d’anatra al sangue, poiché è stata cotta a lungo nel bagno d’acqua sotto vuoto. I petti d’anatra perfettamente cotti al sangue hanno una consistenza umida e succosa e sono così deliziosi.

come servire il petto d’anatra sotto vuoto?

Servire il petto con patate o verdure verdi, affettare la carne in modo sottile e condire con una salsa al vino rosso o ai frutti di bosco. Lo abbinerei con:

  • Broccoli al vapore
  • Asparagi
  • Carote
  • Fagioli verdi

Se ti piace questa ricetta, prova queste ricette sottovuoto

Se hai provato questa ricetta, fammi sapere come vengono i tuoi petti d’anatra sottovuoto nei commenti qui sotto!

Nota dell’editore: originariamente pubblicato il 18 novembre 2019 e aggiornato l’11 dicembre 2020.

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