Le migliori succose braciole di maiale disossate sottovuoto

non fare mai più costolette di maiale secche e troppo cotte! Questa ricetta di costolette di maiale disossate sottovuoto rende la carne di maiale perfettamente tenera e succosa, impossibile da ottenere con i metodi tradizionali! La macchina sottovuoto cuoce le braciole alla temperatura desiderata con precisione, estremamente facile da fare con pochissima fatica. Adoro come vengono fuori succose OGNI VOLTA!

questa ricetta infallibile utilizza costolette di maiale disossate e garantisce il successo! Puoi personalizzarla con i tuoi condimenti preferiti o con un dry rub!

perché le braciole di maiale disossate sottovuoto sono perfettamente succose e tenere?

Se hai mai avuto costolette di maiale secche e gommose, questo è un segno di cottura eccessiva. Le braciole di maiale senza osso sono ridicolmente facili da cuocere troppo con i metodi tradizionali. Se cotti qualche minuto in più, diventano duri e insipidi.

dite ciao ad al-vacuum! È assolutamente un cambio di gioco:

  • Il metodo del sottovuoto garantisce dei risultati, poiché permette di cuocere con precisione le costolette di maiale alla temperatura desiderata.
  • Cuoce la carne in modo uniforme da bordo a bordo. Niente più bordi troppo cotti e centro poco cotto.
  • È una cottura a basso stress che elimina brevi periodi di tempo per una cottura perfetta.

cos’è la cottura sottovuoto?

È un metodo di cottura a bagnomaria che consiste nel sigillare il cibo in un sacchetto e poi cuocerlo a una temperatura molto precisa a bagnomaria. Significa «sotto vuoto» in francese.

Ingredienti di cui avrete bisogno

Ingredienti da costolette di maiale disossate sottovuoto sul bancone.

  • Costolette di maiale disossate: si possono usare costolette di maiale fresche o congelate. Questa ricetta funziona anche per le braciole di maiale con l’osso.
  • Aglio in polvere: aggiunge complessità e un sapore ricco e profondo.
  • Paprika: ho usato la paprika normale, che ha un colore brillante e vibrante. Si può anche usare la paprika affumicata per dare un sapore affumicato.
  • Sale: Potete usare il normale sale da tavola, il sale grosso o il sale marino.
  • Pepe: Il pepe nero appena macinato funziona meglio.
  • Olio d’oliva: l’olio d’oliva normale funziona molto bene.

Nota: il condimento è Keto e va bene con qualsiasi cosa. Ma potete sostituire altri condimenti o strofinamenti secchi che vi piacciono.

Come fare le braciole di maiale disossate sottovuoto

Questa ricetta per le braciole di maiale sottovuoto è incredibilmente facile. Se preferisci altri sapori o condimenti, ecco la nostra top 5 delle migliori braciole di maiale sottovuoto per altre idee.

Ricetta delle braciole di maiale disossate sottovuoto: 1 e 2 foto.

1. Preriscaldare il bagno d’acqua sottovuoto: impostare la pentola di precisione sottovuoto a 140°F (60°C) per una cottura medio-rare.

2. Condire le braciole di maiale generosamente con sale e pepe. Assicuratevi di strofinare abbastanza sale e pepe, perché è essenziale per rendere le braciole di maiale più saporite.

Ricetta delle braciole di maiale disossate sottovuoto: foto dei passi 3 e 4.

3. Sigillare sottovuoto le braciole condite. Se non avete un sigillatore sottovuoto, potete mettere le braciole stagionate in un sacchetto a chiusura lampo e sigillare il sacchetto sottovuoto usando la tecnica dello spostamento dell’acqua.

4. Cuocere sottovuoto le braciole di maiale. Cuocere le braciole di maiale sottovuoto in un bagno d’acqua sotto vuoto per 1 ora (assicurarsi che le braciole siano completamente sommerse mentre le cuciture del sacchetto sono sopra l’acqua). Si possono aggiungere oggetti pesanti da cucina per pesare la borsa, se necessario).

Ricetta delle braciole di maiale disossate sottovuoto: foto del passo 5 e 6.

5. Preparare il condimento: il mio condimento preferito comprende paprika, aglio in polvere, sale e pepe, ma potrebbe essere semplice come sale e pepe.

6. Finire con una rapida scottatura. Quando il timer si spegne, togliete le braciole di maiale dal sacchetto e asciugatele. Strofinare le braciole di maiale con il condimento e rosolare per 1-2 minuti per lato – servire e gustare!

non fare mai più costolette di maiale secche e troppo cotte! Questa ricetta per le costolette di maiale disossate sottovuoto rende la carne di maiale perfettamente tenera e succosa, impossibile da ottenere con i metodi tradizionali! La macchina sottovuoto cuoce le braciole alla temperatura desiderata con precisione, estremamente facile da fare con pochissima fatica. Adoro come vengono fuori succose OGNI VOLTA!

Condimento per braciole di maiale

Nessuna marinata o salamoia è necessaria per questa ricetta. Ho usato sale e pepe per strofinare le braciole di maiale prima della cottura sottovuoto, e ho aggiunto il condimento fatto con aglio in polvere, paprika, sale e pepe prima di rosolare.

con questo semplice condimento, questa ricetta è chetogenica e senza glutine!

Chat di temperatura

Impostare la macchina sottovuoto sulla cottura progettata. Per esempio, se volete avere delle braciole di maiale molto tenere e succose, potete impostare la temperatura a 140 °F/60 °C.

Segui la tabella qui sotto per l’altra guida di cottura:

Temperatura

Pronto

Texture

130°F (54°C)

Raro

Morbido, rosa e leggermente scivoloso.

140°F (60°C)

Mediamente al sangue

Tenero e succoso

150°F (66°C)

Medio bene

Sodo e leggermente asciutto.

160°F (71°C)

Ben fatto

Solido e robusto

Nota: la temperatura interna sicura per la carne di maiale cucinata con metodi tradizionali è di 145°F (63°C) secondo l’USDA, ma con il sottovuoto la vostra carne di maiale è sicura da mangiare anche se la temperatura è inferiore a questa soglia, perché cuoce molto più a lungo.

non fare mai più costolette di maiale secche e troppo cotte! Questa ricetta per le costolette di maiale disossate sottovuoto rende la carne di maiale perfettamente tenera e succosa, impossibile da ottenere con i metodi tradizionali! La macchina sottovuoto cuoce le braciole alla temperatura desiderata con precisione, estremamente facile da fare con pochissima fatica. Adoro come vengono fuori succose OGNI VOLTA!

quanto tempo ci vuole per cuocere le braciole di maiale disossate nella macchina del vuoto?

Ci vuole circa 1 ora per mettere sottovuoto costolette di maiale disossate da 1 pollice, ma potete lasciarle nel bagno d’acqua sottovuoto per altre 2 ore.

Se le vostre braciole di maiale sono più spesse, dovrete aggiungere 15 minuti al tempo minimo per ogni mezzo pollice.

le braciole di maiale possono essere cotte troppo con il metodo del vuoto?

Anche se non si possono «cuocere troppo» le braciole di maiale con il metodo sottovuoto (si possono lasciare in un bagno caldo per un’ora o due in più), la consistenza può diventare molliccia se le braciole di maiale sono lasciate nel bagno d’acqua per troppo tempo.

Suggerimenti per costolette di maiale perfette

  • Condire generosamente con sale e pepe prima della cottura sottovuoto.
  • Puoi usare dei sacchetti a chiusura lampo per sigillare le braciole sottovuoto. Basta mettere le braciole in un sacchetto con chiusura lampo e sigillare tutto tranne un angolo del sacchetto. Mettetelo lentamente nel bagno d’acqua e assicuratevi che tutto sotto la zipline sia coperto d’acqua. Poi sigillare il resto del sacchetto.
  • Asciugare completamente le braciole di maiale prima di rosolarle. Asciugare l’umidità in eccesso con un tovagliolo di carta, perché inibisce la corretta scottatura.

posso sigillare sottovuoto le braciole di maiale congelate?

Sì, è possibile mettere sottovuoto le braciole di maiale direttamente congelate. Seguite le stesse istruzioni e aggiungete altri 30 minuti al tempo di cottura.

Contorni da abbinare alle braciole di maiale confezionate sottovuoto

  • Broccoli al vapore
  • Patate
  • Asparagi
  • Fagioli verdi

Se ti piace questa ricetta, prova queste ricette sottovuoto

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