Patate dolci sottovuoto: come cucinare perfettamente le patate dolci
Le patate dolci sotto vuoto sono le verdure più deliziose e nutrienti là fuori! Sono soffici, dolci e escono perfetti OGNI VOLTA! Questa semplice ricetta di guarnizione richiede alcuni minuti per prepararsi, quindi la macchina per il vuoto farà il resto del lavoro e cucinerà perfettamente le patate dolci.
Queste patate dolci sotto vuoto sono semplici, facili da preparare e piene di vitamine e sostanze nutritive. Sono molto gustosi e puoi servirli con quasi tutti i pasti come bistecca, pollo o frutti di mare. Che tu lo stia servendo con la tua cena del Ringraziamento o solo un pasto nei giorni feriali, adorerai questa ricetta perfetta per guarnire.
Perché batti nel vuoto?
Patate sottovuoto = consistenza perfetta + miglior sapore + più nutrienti
La cottura sottovuoto di patate dolci evidenzia il suo sapore naturale e la sua dolcezza senza perdere nutrienti. Non è necessario aggiungere ulteriore zucchero o morbidezza a questa ricetta poiché sono perfettamente dolci e morbidi da soli.
A differenza delle patate dolci bollite, vengono cotte in un sacchetto sotto vuoto nel bagno sotto vuoto dove i sapori sono chiusi e non diluiti con acqua. Inoltre, vengono cotti a una temperatura precisa, rimuovendo tutte le congetture dall’equazione e dandoti tempo libero!
Qual è la cucina a vuoto? Sous vide è una tecnica di cottura francese in cui il cibo viene confezionato sottovuoto in una borsa e quindi cotto a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno di acqua calda. Questa tecnica è nota per essere un modo preciso e coerente di cucinare uniformemente gli alimenti. Se sei nuovo nella cucina a vuoto, ecco una guida completa su tutto ciò che devi sapere sul vuoto.
Patata dolce vs igname
Come una patata normale, le patate dolci sono un tubero dolce e ricco di amido diverso dalle patate dolci. Sebbene entrambi siano tuberi, la pelle di un igname ricorda la corteccia di un albero, mentre una patata dolce è più marrone rossastra. Gli Yam sono meno dolci, con molto più amido e più asciutti delle patate dolci. Tuttavia, i due termini sono usati in modo intercambiabile in molti supermercati, causando più confusione.
Le patate dolci sono sane e molto buone per te. Sono pieni di fibre, vitamine e minerali come calcio e potassio. Sono anche un’ottima fonte di beta-carotene, un potente antiossidante che migliora la nostra immunità e una buona salute generale.
Esistono diversi tipi di patate dolci e consiglio di indossare patate dolci con pelliccia arancione o rossa. Cerca patate dolci sode senza scolorimento della pelle. Quelli morbidi sono generalmente troppo vecchi.
Come preparare patate dolci nel vuoto
Battere su una macchina a vuoto è una delle cose più facili da fare:
Lavare e tagliare le patate dolci: per il miglior sapore e consistenza, consiglio di sbucciare prima le patate dolci. Quindi tagliarli in cubetti da 1/2 pollice.
Strofinare con olio e condimenti: strofinarli con olio d’oliva, condimenti ed erbe. E poi mettili in sacchetti con chiusura ermetica (ho usato due sacchetti per 2 grandi patate dolci).
Sigillare la borsa nel vuoto: utilizzare un sigillante sotto vuoto se ne hai uno. Altrimenti, sigillare la borsa sotto vuoto usando la tecnica “spostamento dell’acqua” (vedere la scheda ricetta per maggiori dettagli).
cuocere sotto vuoto: cuocere nel bagno d’acqua sotto vuoto a 194 ° F (90 ° C) per 30 minuti.
Questo è tutto! Incredibilmente facile!
Temperatura e tempo per le patate dolci sotto vuoto
Consiglio di cuocerli a 90 ° C (194 ° F) per la migliore consistenza. È dolce, soffice, gustoso e mai morbido, assolutamente perfetto.
Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni delle patate dolci. Il modo più veloce è tagliarli in cubetti da 1/2 pollice in modo che possano essere completamente cotti dopo 30 minuti.
I pezzi più grandi richiedono più tempo di cottura. Controllare il punto di cottura e, se non sono pronti, rimetterli semplicemente nella borsa, sigillarli nuovamente nel vuoto e continuare la cottura fino a quando saranno teneri e morbidi.
Suggerimenti e variazioni
- Posizionare i pezzi di patate dolci in un unico strato nella sacca di chiusura ermetica in modo che possano cuocere correttamente.
- È meglio usare un sigillante sotto vuoto per questa ricetta, in quanto è possibile estrarre aria in modo più efficace. Ma puoi usare un sacchetto di chiusura ermetico se non hai un sigillante sotto vuoto. Per evitare che le borse galleggino, è possibile utilizzare Sous Wide Weights per mantenerle completamente sommerse. In alternativa, trovo che i morsetti metallici da cucina possono aiutare a spingere verso il basso la borsa.
- Alcune idee per vestire includono burro, cannella, marshmallow, miele e sciroppo d’acero, ecc.
Come conservare le patate dolci?
Le patate dolci crude vengono conservate al meglio in un luogo fresco, buio e asciutto. Non conservarli in frigorifero, poiché ciò può cambiare la loro struttura cellulare, farli impiegare più tempo a cucinare e influire sul gusto.
Per le patate dolci cotte, è possibile conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero per 3-4 giorni. Puoi anche congelarli e dureranno fino a 3 mesi.
Altre ricette per le verdure sottovuoto che adorerai:
Fammi sapere come vengono visualizzate le tue patate dolci sotto vuoto nei commenti qui sotto! Non vedo l’ora di sapere come li frequenta.
Strumenti di ricetta :
- Termostati ad immersione sotto vuoto
- Borse con ziploc