Patate dolci sottovuoto: come cucinare perfettamente le patate dolci

Le patate dolci sotto vuoto sono le verdure più deliziose e nutrienti là fuori! Sono soffici, dolci e escono perfetti OGNI VOLTA! Questa semplice ricetta di guarnizione richiede alcuni minuti per prepararsi, quindi la macchina per il vuoto farà il resto del lavoro e cucinerà perfettamente le patate dolci.

Queste patate dolci sotto vuoto sono semplici, facili da preparare e piene di vitamine e sostanze nutritive. Sono molto gustosi e puoi servirli con quasi tutti i pasti come bistecca, pollo o frutti di mare. Che tu lo stia servendo con la tua cena del Ringraziamento o solo un pasto nei giorni feriali, adorerai questa ricetta perfetta per guarnire.

Le patate dolci sotto vuoto sono le verdure più deliziose e nutrienti là fuori! Sono soffici, dolci e escono perfetti OGNI VOLTA! Questa semplice ricetta di guarnizione richiede alcuni minuti per prepararsi, quindi la macchina per il vuoto farà il resto del lavoro e cucinerà perfettamente le patate dolci. #SousVidePatatas Dulces

Perché batti nel vuoto?

Patate sottovuoto = consistenza perfetta + miglior sapore + più nutrienti

La cottura sottovuoto di patate dolci evidenzia il suo sapore naturale e la sua dolcezza senza perdere nutrienti. Non è necessario aggiungere ulteriore zucchero o morbidezza a questa ricetta poiché sono perfettamente dolci e morbidi da soli.

A differenza delle patate dolci bollite, vengono cotte in un sacchetto sotto vuoto nel bagno sotto vuoto dove i sapori sono chiusi e non diluiti con acqua. Inoltre, vengono cotti a una temperatura precisa, rimuovendo tutte le congetture dall’equazione e dandoti tempo libero!

Qual è la cucina a vuoto? Sous vide è una tecnica di cottura francese in cui il cibo viene confezionato sottovuoto in una borsa e quindi cotto a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno di acqua calda. Questa tecnica è nota per essere un modo preciso e coerente di cucinare uniformemente gli alimenti. Se sei nuovo nella cucina a vuoto, ecco una guida completa su tutto ciò che devi sapere sul vuoto.

Patate dolci sotto vuoto servite in una ciotola bianca e coperte con condimenti e prezzemolo tritato.

Patata dolce vs igname

Come una patata normale, le patate dolci sono un tubero dolce e ricco di amido diverso dalle patate dolci. Sebbene entrambi siano tuberi, la pelle di un igname ricorda la corteccia di un albero, mentre una patata dolce è più marrone rossastra. Gli Yam sono meno dolci, con molto più amido e più asciutti delle patate dolci. Tuttavia, i due termini sono usati in modo intercambiabile in molti supermercati, causando più confusione.

Le patate dolci sono sane e molto buone per te. Sono pieni di fibre, vitamine e minerali come calcio e potassio. Sono anche un’ottima fonte di beta-carotene, un potente antiossidante che migliora la nostra immunità e una buona salute generale.

Esistono diversi tipi di patate dolci e consiglio di indossare patate dolci con pelliccia arancione o rossa. Cerca patate dolci sode senza scolorimento della pelle. Quelli morbidi sono generalmente troppo vecchi.

Come preparare patate dolci nel vuoto

Battere su una macchina a vuoto è una delle cose più facili da fare:

Lavare e tagliare le patate dolci: per il miglior sapore e consistenza, consiglio di sbucciare prima le patate dolci. Quindi tagliarli in cubetti da 1/2 pollice.

Patate sbucciate tagliate a cubetti da 1/2 pollice.

Strofinare con olio e condimenti: strofinarli con olio d’oliva, condimenti ed erbe. E poi mettili in sacchetti con chiusura ermetica (ho usato due sacchetti per 2 grandi patate dolci).

Patate dolci condite con olio, sale e pepe in una ciotola grande e trasparente.

Sigillare la borsa nel vuoto: utilizzare un sigillante sotto vuoto se ne hai uno. Altrimenti, sigillare la borsa sotto vuoto usando la tecnica “spostamento dell’acqua” (vedere la scheda ricetta per maggiori dettagli).

Sacchetti di patate dolci sigillati sotto vuoto.

cuocere sotto vuoto: cuocere nel bagno d’acqua sotto vuoto a 194 ° F (90 ° C) per 30 minuti.

Cottura sotto vuoto di patate dolci in bagnomaria.

Questo è tutto! Incredibilmente facile!

Temperatura e tempo per le patate dolci sotto vuoto

Consiglio di cuocerli a 90 ° C (194 ° F) per la migliore consistenza. È dolce, soffice, gustoso e mai morbido, assolutamente perfetto.

Il tempo di cottura varia in base alle dimensioni delle patate dolci. Il modo più veloce è tagliarli in cubetti da 1/2 pollice in modo che possano essere completamente cotti dopo 30 minuti.

I pezzi più grandi richiedono più tempo di cottura. Controllare il punto di cottura e, se non sono pronti, rimetterli semplicemente nella borsa, sigillarli nuovamente nel vuoto e continuare la cottura fino a quando saranno teneri e morbidi.

Le patate dolci sotto vuoto sono le verdure più deliziose e nutrienti là fuori! Sono soffici, dolci e escono perfetti OGNI VOLTA! Questa semplice ricetta di guarnizione richiede alcuni minuti per prepararsi, quindi la macchina per il vuoto farà il resto del lavoro e cucinerà perfettamente le patate dolci. #SousVidePatatas Dulces

Suggerimenti e variazioni

  • Posizionare i pezzi di patate dolci in un unico strato nella sacca di chiusura ermetica in modo che possano cuocere correttamente.
  • È meglio usare un sigillante sotto vuoto per questa ricetta, in quanto è possibile estrarre aria in modo più efficace. Ma puoi usare un sacchetto di chiusura ermetico se non hai un sigillante sotto vuoto. Per evitare che le borse galleggino, è possibile utilizzare Sous Wide Weights per mantenerle completamente sommerse. In alternativa, trovo che i morsetti metallici da cucina possono aiutare a spingere verso il basso la borsa.
  • Alcune idee per vestire includono burro, cannella, marshmallow, miele e sciroppo d’acero, ecc.

Come conservare le patate dolci?

Le patate dolci crude vengono conservate al meglio in un luogo fresco, buio e asciutto. Non conservarli in frigorifero, poiché ciò può cambiare la loro struttura cellulare, farli impiegare più tempo a cucinare e influire sul gusto.

Per le patate dolci cotte, è possibile conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero per 3-4 giorni. Puoi anche congelarli e dureranno fino a 3 mesi.

Altre ricette per le verdure sottovuoto che adorerai:

Fammi sapere come vengono visualizzate le tue patate dolci sotto vuoto nei commenti qui sotto! Non vedo l’ora di sapere come li frequenta.

Strumenti di ricetta :

  • Termostati ad immersione sotto vuoto
  • Borse con ziploc

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