Gamberetti Sottovuoto (Surgelati e Freschi)
Questa ricetta di gamberi sous vide rende i gamberi più teneri e succosi che è impossibile ottenere con i metodi tradizionali. Pronta in 20 minuti, questa cena salutare è così saporita e deliziosa con la coinvolgente salsa di miele e aglio. Mai più gamberi troppo cotti e gommosi. Potete cucinare i gamberi freschi o surgelati!
Di recente ho cucinato gamberi all’aglio almeno una volta alla settimana. Ha una consistenza tenera perfetta che non può essere ottenuta con il metodo tradizionale. Servire semplicemente su riso, tacos o pasta con la salsa dolce, salata e all’aglio per una cena deliziosa. Se sei come me e hai bisogno di una cena veloce e salutare, ho tutto per te oggi!
La combinazione di miele e aglio è deliziosa, ma sai cosa c’è di meglio? Abbiamo una cena veloce con i gamberi più succulenti in soli 20 minuti! Quando i gamberi saranno cotti a bagnomaria sottovuoto, nel frattempo potete preparare tutto il resto. Inoltre, i gamberi sono perfettamente teneri. Il vuoto è la mia arma segreta!
Perché gamberi sous vide?
Cuocere troppo i gamberi è una delle cose più facili da fare al mondo. Con il metodo tradizionale come rosolare, bollire, grigliare o cuocere in camicia, basta cuocere qualche secondo in più per renderli gommosi e gommosi. Ma con il metodo sous-vide, otterrai il risultato perfetto eliminando brevi finestre di tempo per una cottura perfetta. I gamberi sous vide sono così teneri e succosi con risultati garantiti OGNI VOLTA. Puoi usare la stessa tecnica anche per cucinare capesante o pesce!
Inoltre, non hai sempre gamberetti congelati nel tuo congelatore? Questa ricetta non richiede di scongelare i gamberi in anticipo. Puoi cuocere i gamberi surgelati con la macchina sottovuoto e aggiungere solo altri 10 minuti di cottura.
Che cos’è il vuoto? Significa “sous-vide” in francese ed è noto per essere un modo preciso e coerente di cucinare il cibo in modo uniforme. Metti semplicemente sottovuoto il tuo cibo in un sacchetto e cuocilo a bagnomaria a una temperatura molto precisa. Mai più gamberi troppo cotti!
Come fare i gamberi succosi sottovuoto
- Condisci i gamberi.
Condisci i gamberi con sale, pepe e olio d’oliva in un grande sacchetto richiudibile.
- Sigillare il sacchetto sottovuoto.
Sigillare il sacchetto sottovuoto utilizzando la tecnica dello ‘spostamento dell’acqua’.
- Cuocere i gamberi sottovuoto.
Mettere il sacchetto sottovuoto nella macchina sottovuoto e cuocere a 140 gradi F per 20 minuti.
- Prepara la salsa al miele e all’aglio.
Nel frattempo, aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa in una padella e cuocere fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
- Mescolare i gamberi con la salsa.
Allo scadere del tempo, togliere i gamberi dal sacchetto e unirli alla salsa. Servite e buon appetito!
suggerimenti e trucchi
- Mescola i gamberetti con mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio 30 minuti prima che il sous vide produca gamberi spessi.
- È molto importante tenere i gamberi in un unico strato nel sacchetto. Se la tua borsa non è abbastanza grande, puoi utilizzare più borse. Puoi prima sigillare il sacchetto sottovuoto e poi spostare i gamberi in un unico strato.
- Se non si dispone di un sigillatore sottovuoto, è possibile utilizzare un sacchetto con cerniera e sigillarlo utilizzando la tecnica dello spostamento dell’acqua.
- Per una salsa più densa e appiccicosa, mescolala con una miscela di amido di mais (1 cucchiaio di amido di mais + 1 cucchiaio di acqua) nella padella.
Salsa all’aglio e miele
Nella salsa, abbiamo 3 preferiti di famiglia: miele, aglio e salsa di soia. Per aggiungere un po’ di sapore in più, ho aggiunto dello zenzero fresco tritato, ma è facoltativo.
Mi piace fare la salsa mentre i gamberi cuociono a bagnomaria sottovuoto. Basta aggiungere tutti gli ingredienti nella padella e cuocere fino a quando la salsa si addensa. Puoi aggiungere una sospensione di amido di mais (amido di mais + acqua) per accelerare il processo se sei di fretta. La salsa si addenserà di più quando si raffredderà, trasformandosi in una salsa dolce, saporita e appiccicosa avvincente.
Se vuoi provare altri gusti, puoi cucinare i gamberi con burro al limone o salsa teriyaki.
Temperatura sottovuoto gamberetti
Consiglio di impostare il circolatore ad immersione sottovuoto a una temperatura compresa tra 135 ° F (57 ° C) e 140 ° F (60 ° C). A questa temperatura i gamberi assumono un colore biancastro opaco e compatto con una consistenza tenera e succosa. Quando la temperatura è più bassa di questa, sento che è un po’ troppo molle per me. Per un’altra cottura, vedere le diverse consistenze di seguito:
Temperatura | Struttura |
125 °F (52 °C) | Semicrudo e molto morbido |
54 ° C (130 ° F) | Mediamente coprente e dal gusto ancora crudo |
135 °F (57 °C) | Molto tenero e succoso |
140 °F (60 °C) | Chiuda su della struttura in camicia tradizionale del gambero; tenera e succosa |
Domande frequenti
Cuocere i gamberi freschi (o scongelati) per circa 20 minuti a bagnomaria sottovuoto. Se i gamberi sono congelati, aggiungi altri 10 minuti.
Suggerimento: va bene lasciare i gamberetti a bagnomaria per altri 10-15 minuti. Ma evitate di cuocerlo troppo a lungo perché potrebbe diventare pastoso.
Come selezionare i gamberi?
Acquista gamberi (o scampi) già puliti e sgusciati, e risparmierai più tempo. in frigorifero per una notte.
Cosa servire con i gamberi sottovuoto?
Puoi servire i gamberi su riso, pasta o tortillas. Puoi abbinarlo a contorni come fagiolini, broccoli, cavoletti di Bruxelles e asparagi. In alternativa, puoi usarli in un cocktail di gamberi o in un’insalata di gamberi.
You may also be interested in

Code di aragosta sottovuoto con burro al limone

Lombo di maiale sottovuoto (arrosto di lombo di maiale perfettamente umido)

Le migliori succose braciole di maiale disossate sottovuoto
