Gamberetti Sottovuoto (Surgelati e Freschi)

Questa ricetta di gamberi sous vide rende i gamberi più teneri e succosi che è impossibile ottenere con i metodi tradizionali. Pronta in 20 minuti, questa cena salutare è così saporita e deliziosa con la coinvolgente salsa di miele e aglio. Mai più gamberi troppo cotti e gommosi. Potete cucinare i gamberi freschi o surgelati!

Di recente ho cucinato gamberi all’aglio almeno una volta alla settimana. Ha una consistenza tenera perfetta che non può essere ottenuta con il metodo tradizionale. Servire semplicemente su riso, tacos o pasta con la salsa dolce, salata e all’aglio per una cena deliziosa. Se sei come me e hai bisogno di una cena veloce e salutare, ho tutto per te oggi!

La combinazione di miele e aglio è deliziosa, ma sai cosa c’è di meglio? Abbiamo una cena veloce con i gamberi più succulenti in soli 20 minuti! Quando i gamberi saranno cotti a bagnomaria sottovuoto, nel frattempo potete preparare tutto il resto. Inoltre, i gamberi sono perfettamente teneri. Il vuoto è la mia arma segreta!

La ricetta dei gamberi sottovuoto rende i gamberi più teneri e succosi che è impossibile ottenere con i metodi tradizionali.  Pronta in 20 minuti, questa cena salutare è così saporita e deliziosa con la coinvolgente salsa di miele e aglio.  Mai più gamberi troppo cotti e gommosi.  Potete cucinare i gamberi freschi o surgelati!  #SousVideShrimp

Perché gamberi sous vide?

Cuocere troppo i gamberi è una delle cose più facili da fare al mondo. Con il metodo tradizionale come rosolare, bollire, grigliare o cuocere in camicia, basta cuocere qualche secondo in più per renderli gommosi e gommosi. Ma con il metodo sous-vide, otterrai il risultato perfetto eliminando brevi finestre di tempo per una cottura perfetta. I gamberi sous vide sono così teneri e succosi con risultati garantiti OGNI VOLTA. Puoi usare la stessa tecnica anche per cucinare capesante o pesce!

Inoltre, non hai sempre gamberetti congelati nel tuo congelatore? Questa ricetta non richiede di scongelare i gamberi in anticipo. Puoi cuocere i gamberi surgelati con la macchina sottovuoto e aggiungere solo altri 10 minuti di cottura.

Che cos’è il vuoto? Significa “sous-vide” in francese ed è noto per essere un modo preciso e coerente di cucinare il cibo in modo uniforme. Metti semplicemente sottovuoto il tuo cibo in un sacchetto e cuocilo a bagnomaria a una temperatura molto precisa. Mai più gamberi troppo cotti!

Come fare i gamberi succosi sottovuoto

  1. Condisci i gamberi.

    Condisci i gamberi con sale, pepe e olio d’oliva in un grande sacchetto richiudibile. Aggiungere i gamberetti, l'olio, il sale e il pepe in un sacchetto richiudibile.

  2. Sigillare il sacchetto sottovuoto.

    Sigillare il sacchetto sottovuoto utilizzando la tecnica dello ‘spostamento dell’acqua’.Gamberi conditi sottovuoto in busta richiudibile.

  3. Cuocere i gamberi sottovuoto.

    Mettere il sacchetto sottovuoto nella macchina sottovuoto e cuocere a 140 gradi F per 20 minuti.Cuocere i gamberi sottovuoto a bagnomaria sottovuoto.

  4. Prepara la salsa al miele e all’aglio.

    Nel frattempo, aggiungere tutti gli ingredienti per la salsa in una padella e cuocere fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e mettere da parte.Salsa di miele e aglio in un contenitore trasparente sul bancone.

  5. Mescolare i gamberi con la salsa.

    Allo scadere del tempo, togliere i gamberi dal sacchetto e unirli alla salsa. Servite e buon appetito!Mescolare i gamberi cotti con salsa di miele e aglio.

suggerimenti e trucchi

  • Mescola i gamberetti con mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio 30 minuti prima che il sous vide produca gamberi spessi.
  • È molto importante tenere i gamberi in un unico strato nel sacchetto. Se la tua borsa non è abbastanza grande, puoi utilizzare più borse. Puoi prima sigillare il sacchetto sottovuoto e poi spostare i gamberi in un unico strato.
  • Se non si dispone di un sigillatore sottovuoto, è possibile utilizzare un sacchetto con cerniera e sigillarlo utilizzando la tecnica dello spostamento dell’acqua.
  • Per una salsa più densa e appiccicosa, mescolala con una miscela di amido di mais (1 cucchiaio di amido di mais + 1 cucchiaio di acqua) nella padella.

Salsa all’aglio e miele

Nella salsa, abbiamo 3 preferiti di famiglia: miele, aglio e salsa di soia. Per aggiungere un po’ di sapore in più, ho aggiunto dello zenzero fresco tritato, ma è facoltativo.

Mi piace fare la salsa mentre i gamberi cuociono a bagnomaria sottovuoto. Basta aggiungere tutti gli ingredienti nella padella e cuocere fino a quando la salsa si addensa. Puoi aggiungere una sospensione di amido di mais (amido di mais + acqua) per accelerare il processo se sei di fretta. La salsa si addenserà di più quando si raffredderà, trasformandosi in una salsa dolce, saporita e appiccicosa avvincente.

Se vuoi provare altri gusti, puoi cucinare i gamberi con burro al limone o salsa teriyaki.

Temperatura sottovuoto gamberetti

Consiglio di impostare il circolatore ad immersione sottovuoto a una temperatura compresa tra 135 ° F (57 ° C) e 140 ° F (60 ° C). A questa temperatura i gamberi assumono un colore biancastro opaco e compatto con una consistenza tenera e succosa. Quando la temperatura è più bassa di questa, sento che è un po’ troppo molle per me. Per un’altra cottura, vedere le diverse consistenze di seguito:

Temperatura Struttura
125 °F (52 °C) Semicrudo e molto morbido
54 ° C (130 ° F) Mediamente coprente e dal gusto ancora crudo
135 °F (57 °C) Molto tenero e succoso
140 °F (60 °C) Chiuda su della struttura in camicia tradizionale del gambero; tenera e succosa

Sous vide gamberi all'aglio al miele serviti con fagiolini su riso in una ciotola bianca.

Domande frequenti

Cuocere i gamberi freschi (o scongelati) per circa 20 minuti a bagnomaria sottovuoto. Se i gamberi sono congelati, aggiungi altri 10 minuti.

Suggerimento: va bene lasciare i gamberetti a bagnomaria per altri 10-15 minuti. Ma evitate di cuocerlo troppo a lungo perché potrebbe diventare pastoso.

Come selezionare i gamberi?

Acquista gamberi (o scampi) già puliti e sgusciati, e risparmierai più tempo. in frigorifero per una notte.

Cosa servire con i gamberi sottovuoto?

Puoi servire i gamberi su riso, pasta o tortillas. Puoi abbinarlo a contorni come fagiolini, broccoli, cavoletti di Bruxelles e asparagi. In alternativa, puoi usarli in un cocktail di gamberi o in un’insalata di gamberi.

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