Pancia di maiale all’aglio e miele confezionata sottovuoto con pelle croccante

Non c’è niente di così delizioso come il tenero e succulento Honey Garlic Vacuum-Packed Pork Belly. Questo taglio di maiale spesso e carnoso è popolare nella cucina asiatica. Il metodo sottovuoto cuoce la pancia di maiale alla perfezione, e un veloce soffritto lascia la pelle croccante e piena di tutta la bontà umami del bacon sfrigolante.

La pancia di maiale risponde meglio a una cottura lenta e metodica. Con questa ricetta, userai il metodo sottovuoto per cuocere il maiale per dieci ore in una salsa dolce e saporita di miele e aglio. Il risultato finale sono dei tagli di maiale dolci e appiccicosi, perfetti per guarnire un’abbondante ciotola di ramen.

perché mettere sottovuoto la pancia di maiale?

Quando si tratta di pancia di maiale, ci sono molti metodi deliziosi di preparazione. Mentre la cottura lenta e l’arrosto sono scelte popolari, la cottura sottovuoto della pancia di maiale è un cambiamento completo – la cottura sous vide assicura di ottenere ogni volta una pancia di maiale perfettamente tenera e succulenta! La tecnica del sottovuoto permette di controllare con precisione la temperatura e il tempo di cottura per tagli di carne succosa di qualità da ristorante.

Ingredienti di cui avrete bisogno

Mettere sottovuoto gli ingredienti del Pork Belly sul bancone.
  • Pancia di maiale: il vostro macellaio o negozio di carne locale avrà pezzi freschi di pancia di maiale tagliata nel mezzo. Per questa ricetta, si consiglia di ottenere la pancia di maiale con la pelle per una pelle croccante e dorata.
  • Miele: il miele puro è preferito per questa ricetta, ma lo sciroppo d’acero o il nettare d’agave possono essere sostituiti.
  • Aglio: utilizzare spicchi d’aglio fresco per questa ricetta. L’aglio pre-sminuzzato può essere usato se è più conveniente.
  • Salsa di soia: aggiunge sapore e colore al vostro maiale. Usare un basso contenuto di sodio per ridurre l’assunzione di sale.
  • Olio vegetale: Usare olio vegetale o altro olio neutro come l’olio di canola o di mais per questa ricetta.
  • Semi di sesamo: guarnite la pancia di maiale con semi di sesamo, ma omettete pure questo ingrediente se non ne avete a portata di mano.
  • Cipolle verdi: le cipolle verdi o gli scalogni saranno usati come guarnizione. Se preferite, usate l’erba cipollina tritata.

Come fare la pancia di maiale sottovuoto

Passo 1: condire la pancia di maiale

Pancia di maiale sottovuoto Fase 1
  • In una ciotola aggiungere miele, aglio, salsa di soia. Mescolare bene.
  • In un sacchetto con cerniera, aggiungere la pancia di maiale. Poi versare la miscela di condimento. (Tagliare la pancia di maiale in strisce più piccole, se necessario).

Fase 2: sigillare sottovuoto la pancia di maiale

Pancia di maiale sottovuoto Fase 1
  • Sigillare tutto tranne un angolo del sacchetto.
  • Mettetelo lentamente nel bagno d’acqua, facendo in modo che tutto sotto la zipline sia coperto dall’acqua. Poi sigillare il resto del sacchetto.

Fase 3: cuocere il maiale sottovuoto

Cuocere la pancia di maiale sottovuoto Passo 3
  • Cuocere la pancia di maiale nel bagno d’acqua calda a 77°C (170°F) per 10 ore.
  • Coprire la pentola con diversi pezzi di foglio di alluminio, che ridurrà al minimo l’evaporazione dell’acqua.

Passo 4: rosolare la pancia di maiale

Pancia di maiale scottata sottovuoto Passo 4
  • Quando il timer si spegne, togliete la pancia di maiale dal sacchetto e conservate i succhi. Asciugare con carta assorbente.
  • Tagliare la pancia di maiale cotta in pezzi più piccoli.
  • Aggiungere l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungere la pancia di maiale. Cuocere per circa 1-2 minuti fino a quando la pelle è ben carbonizzata.
  • Girare la carne di maiale e 1/2 tazza del succo della borsa, condire con sale a piacere. Cuocere per circa 1 minuto. Togliere la carne di maiale dalla padella. Guarnire con semi di sesamo e cipolle verdi tritate.

Consigli per la migliore pancia di maiale sottovuoto

  • Pancia di maiale senza pelle o con pelle: per questa ricetta si può usare la pancia di maiale senza pelle o con pelle, a seconda delle preferenze personali. Ricordate solo che se volete quella pelle di maiale croccante e stagionata, avrete bisogno della pancia di maiale con la pelle.
  • Sigillare un sacchetto senza un sigillatore sottovuoto: Se non avete un sigillatore sottovuoto, non preoccupatevi. Si può usare una tecnica chiamata “metodo di spostamento dell’acqua”. Tutto ciò di cui avete bisogno è un sacchetto Ziploc e una grande pentola d’acqua. Mettere la carne, la salsa e il condimento nel sacchetto e sigillare tutto tranne un angolo del sacchetto mentre si spreme fuori più aria possibile. Poi immergere il sacchetto nell’acqua, assicurandosi che tutto sotto l’apertura sia completamente sommerso. La pressione dell’acqua spingerà l’aria rimanente fuori dal sacchetto, che ora può essere sigillato.
  • Controllare il livello dell’acqua di tanto in tanto e aggiungere altra acqua se necessario.
Non c'è niente di così delizioso come il tenero e succulento Honey Garlic Vacuum-Packed Pork Belly. Questo taglio di maiale spesso e carnoso è popolare nella cucina asiatica. Il metodo sottovuoto cuoce la pancia di maiale alla perfezione, e un veloce soffritto lascia la pelle croccante e piena di tutta la bontà umami del bacon sfrigolante.

a che temperatura si confeziona la pancia di maiale sottovuoto?

Per questa ricetta, si consiglia di impostare la macchina sottovuoto a 170 ° F. Questo risulterà in una consistenza succulenta, simile allo stufato. Se volete che la pancia di maiale abbia una consistenza gelatinosa, potete ridurre la temperatura a 150° F.

quanto dura la pancia di maiale sottovuoto?

Il tempo di cottura varia a seconda della temperatura impostata. Dovrete cuocere per 10 ore a 170°F. Cuocere per 72 ore a 150°F o 36 ore a 155°F.

la pancia di maiale può essere cotta troppo nel vuoto?

Poiché la temperatura interna della carne non supererà la temperatura del bagno, non si cuocerà troppo la pancia di maiale sotto vuoto. Tuttavia, la consistenza può diventare molliccia se si lascia la carne nel bagno d’acqua per troppo tempo.

Non c'è niente di così delizioso come la tenera e succulenta pancia di maiale confezionata sottovuoto con aglio e miele. Questo taglio di maiale spesso e carnoso è popolare nella cucina asiatica. Il metodo sottovuoto cuoce la pancia di maiale alla perfezione, e un veloce soffritto lascia la pelle croccante e piena di tutta la bontà umami del bacon sfrigolante.

posso congelare la pancia di maiale sottovuoto?

Sì, puoi fare questa ricetta con la pancia di maiale congelata. Questo significa che puoi condire il tuo maiale prima del tempo e conservarlo in un sacchetto Ziploc nel congelatore, in modo che sia pronto da cucinare. Il tempo di cottura è lo stesso se si cucina surgelato.

come servire la pancia di maiale sottovuoto?

  • Servire con il ramen: la pancia di maiale è un condimento popolare per il ramen. Questa carne croccante e saporita è la migliore aggiunta a un confortante e sostanzioso piatto di noodle.
  • Add to buns (panini di maiale di Momofuku): se siete stati in qualsiasi ristorante di Momofuku, saprete quanto sono gustosi i loro panini di maiale al vapore. Questi panini sono morbidi, soffici e ripieni di pancia di maiale all’aglio e miele.
  • Usare come Char Siu: usare come maiale da barbecue cinese per altre ricette.

Se ti piace questa ricetta, prova queste ricette sottovuoto

Se hai provato questa ricetta, dimmi come risulta la tua pancia di maiale sottovuoto nei commenti qui sotto!

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