Le 36 migliori ricette sottovuoto

le migliori ricette sottovuoto per una perfetta colazione, cena, dessert e preparazione dei pasti! Che si tratti di cucinare bistecca, pollo, maiale, pesce, uova o verdure sottovuoto, abbiamo qualcosa per tutti. Con queste 36 semplici e infallibili ricette sottovuoto, preparerai pasti di qualità da ristorante che tutta la famiglia amerà!

Le ricette sottovuoto ti aiutano a cucinare il cibo a una temperatura precisa, producendo un piatto perfetto con il minimo sforzo. Uso la mia macchina sottovuoto molte volte alla settimana, come cucinare uova in camicia sottovuoto per colazione, petto o pesce sottovuoto per cena e cheesecake sottovuoto per dessert.

Ho diversi circolatori a immersione sottovuoto e questo è il modello che mi piace di più.

cos’è il vuoto?

Sous vide è un termine francese che si traduce come «sotto vuoto». È un metodo di cottura che consiste nel sigillare il cibo in un sacchetto e poi cuocerlo a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno d’acqua. Questa tecnica produce risultati impossibili da ottenere con altri metodi, ed è incredibilmente FACILE da usare!

Se sei nuovo alla cottura sottovuoto, abbiamo scritto una semplice guida per iniziare: Cos’è la cottura sottovuoto? Troverete tutto quello che c’è da sapere su al-vacuum.

Perché amerai le ricette sottovuoto

  • la ragione numero 1 per cui amiamo la cucina sottovuoto è la consistenza perfetta SEMPRE! Elimina le congetture dalla cottura, e non si può mai cuocere troppo o troppo poco il cibo.
  • La macchina sottovuoto cuoce il cibo in modo uniforme ogni volta e otterrai una cottura uniforme da bordo a bordo.
  • Si può camminare mentre si cucina perché è una cottura a basso stress, eliminando brevi periodi di tempo per una cottura perfetta.
  • Il sous vide è ideale per la preparazione dei pasti.

Di seguito, troverete le 36 migliori ricette sous vide che abbiamo preparato e amato per tutti i tipi di occasioni: riunioni di famiglia del Ringraziamento, serate di appuntamento e preparazione di pasti per i giorni feriali. Come si è scoperto, la maggior parte delle ricette sottovuoto ha bisogno solo di pochi semplici ingredienti (olio d’oliva, sale, pepe ed erbe fresche) per creare un pasto di qualità da ristorante ogni volta.

Questi piatti sottovuoto sono alcuni dei nostri preferiti – spero che vi piacciano tanto quanto a noi!

Le migliori ricette di bistecche sottovuoto

La bistecca è il cibo più popolare da cucinare sotto vuoto. Se vuoi portare la meravigliosa esperienza di una steakhouse al tuo tavolo da pranzo, la cottura sottovuoto è la tua migliore amica! Cuoce la tua bistecca alla perfezione con il minimo sforzo – una volta che l’hai provata, non ti guarderai più indietro!

1. Bistecca di controfiletto sottovuoto
Prepara questa bistecca a misura di famiglia per la cena della domenica ed è garantito che sarà un successo – il metodo sottovuoto rende la migliore bistecca di filetto tenera e succosa!

2. Bistecca di controfiletto confezionata sottovuoto
Questa ricetta è perfetta per ogni occasione speciale. Dopo la cottura sottovuoto, imburriamo rapidamente la bistecca nella padella, che prende tutto sopra.

3. tri Tip cotto sottovuoto stile Santa Maria
niente batte questo Santa Maria Style Tri Tip quando si tratta di sapore! La bistecca all’aglio piccante è indimenticabilmente buona!

4 Filet Mignon scottati sottovuoto
Il filetto di manzo è cotto sottovuoto alla perfezione con la consistenza più tenera e poi finito con una rapida cottura in una padella calda – ideale per una serata speciale!

5. Bistecca sottovuoto marinata al balsamico
Come la flank steak sottovuoto, il metodo sottovuoto trasforma questo taglio economico in un pezzo di proteina tenero e delizioso. La marinata di balsamico, miele e salsa di soia dà alla bistecca un delizioso sapore dolce e piccante.

6. o bistecca Porterhouse
Non ti mancherà la tua steakhouse preferita con la bistecca T-bone o questa ricetta facile per la bistecca T-bone – così tenera e succosa!

7. london Broil sottovuoto (bistecca di manzo)
Sous vide è il modo migliore per cucinare una bistecca rotonda magra ma economica, rendendola una cena tenera e gustosa. Anche se dovrete marinare la bistecca e cuocerla per 6 ore nel bagno d’acqua calda, ne vale la pena.

Le migliori ricette di pollo sottovuoto

dimentica il pollo secco con la tecnica del sottovuoto, che ti permette di controllare con precisione la temperatura e produce un pollo perfetto e saporito!

8. Petto di pollo sottovuoto (fresco o congelato)
Se non hai mai provato a cucinare il petto di pollo sottovuoto, non sai cosa ti perdi! Questa ricetta è molto versatile e può essere facilmente convertita in molte ricette con petto di pollo disossato o con osso, come il pollo sminuzzato o il pollo teriyaki!

9. Cosce di pollo cotte sottovuoto all’aglio e miele con pelle croccante
Questo è un favorito di famiglia tenero e gustoso. Ideale per un pasto o una cena veloce durante la settimana.

10. Ali di pollo di Buffalo confezionate sottovuoto
Sono teneri, succosi e pieni di sapore – perfetti per il giorno della partita!

11. Cosce di pollo sottovuoto
fateli per la vostra prossima festa! Le cosce di pollo sono strofinate con un semplice condimento e poi cotte sottovuoto alla perfezione. La pelle diventa croccante quando viene scottata in una padella calda alla fine – le migliori cosce di pollo di sempre!

12. Pollo fritto sottovuoto croccante e tenero
Incredibilmente tenero all’interno e croccante all’esterno – meglio del pollo fritto di KFC!

Ricette facili di maiale sottovuoto

Il pulled pork è uno dei miei pasti preferiti durante tutto l’anno. Il metodo di cottura sottovuoto basso e lento significa che la carne di maiale cuocerà alla temperatura perfetta senza seccarsi.

13. Le migliori braciole di maiale sottovuoto: 5 modi
Dite addio alle braciole di maiale dure e insapori. In questa ricetta, condividiamo 5 diversi sapori popolari per dare una svolta alla tua cena di routine, con istruzioni passo dopo passo.

14. Spalle di maiale confezionate sottovuoto per il miglior pulled pork alla brace
Con il metodo sottovuoto, non c’è la possibilità di cuocere troppo, e la carne risulta estremamente gustosa e tenera OGNI VOLTA. Servire con panini o burritos e coprire con la salsa BBQ. Potete anche trasformarlo facilmente in carnitas di maiale per i tacos.

15. Costolette di Barbecue sottovuoto appiccicose
Le costolette più tenere con una salsa BBQ fatta in casa – molto coinvolgente!

Ricette sane con uova sottovuoto

16. Bocconcini di uova sottovuoto (ricetta copiata da Starbucks)
sana, cremosa, gustosa e con una consistenza vellutata! Una colazione facile e deliziosa ideale per la preparazione dei pasti!

17. Uova in camicia perfette confezionate sottovuoto
Togliete il dubbio e otterrete albumi perfetti che sono abbastanza sodi da contenere tuorli cremosi – fatene una dozzina alla volta e serviteli su pane tostato e insalata per la colazione o il brunch!

Ricette facili di pesce e frutti di mare sottovuoto

Se stai cercando un modo per cucinare il tuo pesce e i frutti di mare alla perfezione, la cottura sottovuoto potrebbe essere proprio quello che ti serve! È molto facile cuocere troppo il pesce con le tecniche tradizionali, ma la cottura sotto vuoto assicura che il pesce o i frutti di mare rimangano umidi e gustosi.

18. Salmone in videoconferenza facile e sano
Sano e gustoso, il salmone è cotto alla perfezione con una consistenza morbida e croccante.

19. Gamberi sani sottovuoto con miele e aglio
Pronta in 20 minuti, questa cena sana è così gustosa e deliziosa con la coinvolgente salsa di aglio e miele. Niente più gamberi troppo cotti e gommosi.

20. Merluzzo sottovuoto all’aglio e limone
prepara il pesce di qualità da ristorante a casa tua! È semplice, delizioso e con una perfetta consistenza tenera e sfogliata! È una delle mie ricette di pesce preferite insieme all’halibut con burro all’aglio nel vuoto.

21. Code di aragosta confezionate sottovuoto
Con il metodo sottovuoto, cucinare l’aragosta non è più intimidatorio – questa è una ricetta infallibile che produce l’aragosta più succulenta a casa!

22. Capesante scottate sottovuoto con burro al limone
molto più economico che andare al ristorante ma ancora meglio delle capesante fatte dallo chef! Queste capesante sono cotte uniformemente alla temperatura precisa da bordo a bordo, in una salsa di burro al limone deliziosamente setosa.

Verdure sane sottovuoto

Un contorno di verdure sottovuoto perfettamente cotto è il modo migliore per cucinare i vivaci prodotti di stagione. Con il metodo del sottovuoto, puoi controllare con precisione la temperatura e cucinare le verdure alla consistenza perfetta!

23. Verdure miste facili sottovuoto
Fatta con una varietà di verdure come peperoni, broccoli, cipolle e zucchine, questa ricetta è uno dei miei contorni preferiti. È il modo più semplice per fare delle verdure perfette.

24. Patate al forno all’aglio e alle erbe
Cremose, soffici e piene di sapore, queste patate sottovuoto sono un contorno perfetto che richiede solo pochi minuti di preparazione, e poi la macchina sottovuoto farà il resto del lavoro! Produce la consistenza perfetta ogni volta ed è assolutamente infallibile.

25. Broccoli perfetti sottovuoto
Tenero e scattante al centro, e verde vibrante all’esterno, questo è un contorno versatile che si abbina bene a quasi tutti i piatti principali, o si può aggiungere alla pasta o all’insalata.

26. Il miglior purè di patate cremoso sottovuoto
Il più cremoso, soffice purè di patate, così facile da fare e perfetto ogni volta!

27. Carote glassate al miele confezionate sottovuoto
Cucinate con una miscela di miele e burro all’interno di un sacchetto sigillato sottovuoto, le carote assorbono tutti i sapori deliziosi e si trasformano in pezzi perfettamente teneri – dolci, salati e pieni di sapore!

28. Patate dolci sottovuoto
Sono soffici, dolci e perfettamente cotti ogni volta. Si possono servire con quasi tutti i cibi come bistecca, pollo o pesce.

29. asparagi sottovuoto (condimento di base + 3 varianti)
Questa è una ricetta a basso contenuto di carboidrati e keto che è molto veloce da preparare – un ottimo contorno per la settimana!

Dolci sottovuoto

Con il sottovuoto, puoi cucinare alcuni eleganti dessert in barattoli individuali per un dessert perfetto che è ottimo da preparare in anticipo e facile da pulire.

30. crème Brûlée sottovuoto (con o senza barattoli Mason)
È difficile battere questo elegante dessert quando hai bisogno di qualcosa di speciale – il metodo sottovuoto garantisce un risultato perfetto e avrai sempre una crème brûlée cremosa e liscia come la seta!

31. Cheesecake sottovuoto che non può essere battuto
Un modo divertente ed elegante di gustare la cheesecake sottovuoto in barattoli individuali. Un dessert facile da preparare che è ideale per il Ringraziamento o le feste di Natale.

Ricette che non sapevi di poter cucinare sottovuoto

non sapresti mai che alcuni piatti deliziosi sono in realtà migliori quando li prepari nel bagno d’acqua sottovuoto! Queste ricette uniche sono un cambio di gioco e ora è il momento di usare la tua macchina sottovuoto per alcuni nuovi piatti!

32. Il miglior hamburger sottovuoto
sapevi che puoi cucinare gli hamburger nel vuoto? È un successo garantito, quindi dite addio agli hamburger duri, secchi e friabili! La cosa migliore è che non dovrai più occuparti della tua griglia mentre cucini – potrai stare con i tuoi ospiti e lasciare che la macchina sottovuoto faccia il lavoro per te!

33. arrosto di mandrillo sottovuoto e salsa
ci credereste che l’arrosto di mandrillo può avere il sapore delle costolette quando viene cucinato sotto vuoto? Sì, è incredibilmente saporito, tenero e succoso, a differenza del roast beef cucinato tradizionalmente – oh, è un cambio di gioco!

34. Costolette di agnello sottovuoto con aglio e rosmarino
La tecnica del sottovuoto permette di cucinare l’agnello meglio del ristorante. Tenero, succoso e gustoso, perfetto per la cena in qualsiasi sera della settimana.

35. Salsiccia italiana sottovuoto (con pasta)
Il segreto di questa ricetta è aggiungere la birra al sacchetto quando lo si cuoce sotto vuoto. È succosa, saporita e cotta uniformemente da bordo a bordo. Ottimo per la colazione e la cena.

36. Petto d’anatra sottovuoto con pelle croccante
Il metodo del sottovuoto ti farà cucinare come un professionista, facendo petti d’anatra di qualità da ristorante a casa tua. Servite con la salsa al vino rosso su patate o tacos per una cena deliziosa e impressionate i vostri ospiti alla prossima festa di Natale.

Gli elementi essenziali di cui avrete bisogno

  • Circolatori a immersione sottovuoto: se cercate una macchina sottovuoto affidabile, vi consiglio Anova Culinary 750W.
  • Borse con zip
  • Pinze da cucina
  • Una pentola grande o un contenitore sottovuoto

Suggerimenti per la preparazione di pasti sottovuoto

cucinare in batch e preparare pasti non è mai stato così facile! Trova un giorno ogni settimana, per me di solito è sabato o domenica. Cuocere un mucchio di carne e verdure usando il sottovuoto. Conservateli nei loro sacchetti e raffreddateli rapidamente in un bagno di ghiaccio. Conservateli in frigorifero se pensate di mangiarli nei prossimi giorni o congelateli per un uso successivo.

lo sapevi? I cibi confezionati sottovuoto tendono a durare molto più a lungo nel frigorifero o nel congelatore. Per un cibo che dura circa 3 giorni in frigorifero se conservato in un contenitore ermetico, può durare 1 settimana se sigillato sottovuoto!

Domande frequenti

posso confezionare sottovuoto i cibi congelati?

Sì, puoi mettere sottovuoto direttamente il cibo congelato – per esempio, la bistecca e il petto di pollo congelati sottovuoto sono i miei preferiti! È più o meno la stessa cosa del cibo fresco sottovuoto, tranne che dovrete cuocerlo più a lungo:

Tempo per il cibo congelato sottovuoto = Tempo di cottura fresco + (Tempo di cottura fresco/2)

qual è la temperatura giusta per la cottura sottovuoto?

Dovrete impostare la temperatura in modo diverso a seconda dei diversi cibi che state cucinando e della diversa cottura che preferite. Le verdure cuociono a temperature molto più alte della carne o del pesce. Seguire il vuoto della temperatura e del tempo della bistecca per la guida completa su come scegliere la giusta temperatura per la tua bistecca.

per quanto tempo devo cuocere il mio cibo nel bagno d’acqua sottovuoto?

Seguire ogni ricetta sul tempo di cottura. Alcune verdure possono essere pronte in soli 15 minuti, mentre alcune verdure arrostite possono richiedere diversi giorni.

Sigillatura sotto vuoto di un sacchetto zip-loc con il metodo di

i sacchetti Ziploc sono sicuri per la cottura sottovuoto?

Sì, i sacchetti fatti per la cottura sottovuoto sono perfettamente sicuri. Anche le marche più comuni di borse con la zip sono ottime.

come sigillare un sacchetto sottovuoto senza un sigillatore sottovuoto?

Se non avete un sigillatore sottovuoto, potete comunque sigillare sottovuoto un sacchetto con chiusura lampo usando la tecnica dello «spostamento d’acqua»: mettete semplicemente il cibo in un sacchetto con chiusura lampo, compresi i condimenti, e sigillate tutto tranne un angolo del sacchetto. Mettetelo lentamente nel bagno d’acqua e assicuratevi che tutto sotto la zipline sia coperto d’acqua. Poi sigillare il resto del sacchetto.

come posso impedire alla mia borsa di galleggiare?

Quando cucinate il vostro cibo nel bagno d’acqua sottovuoto, dovete tenere il cibo completamente immerso nell’acqua. Spesso gli oggetti più leggeri, come le verdure, tendono a galleggiare in cima all’acqua. Si può aggiungere un peso per il vuoto alla borsa o semplicemente usare alcuni oggetti pesanti da cucina come una pentola o delle pinze da cucina per appesantirla.

Altre idee preferite per la cena sottovuoto

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