Bistecca sottovuoto perfetta

Perché andare in un ristorante specializzato in carne quando puoi preparare la bistecca più perfetta a casa? Vacuum Porterhouse Steak è una ricetta che non fallisce ed è molto facile da realizzare. È super tenero, succoso e pieno di sapore! Una volta testato, non tornerai mai più!

Perché andare in un ristorante specializzato in carne quando puoi preparare la bistecca più perfetta a casa? Vacuum Porterhouse Steak è una ricetta che non fallisce ed è molto facile da realizzare. È super tenero, succoso e pieno di sapore! Una volta testato, non tornerai mai più! #SousVidePorterhouse #SousVidePorterhouseSteak #SousVideSteak

Qual è la bistecca di porterhouse?

Le bistecche di porterhouse sono uno dei tagli di carne più desiderabili. È composto da due bistecche tenere: filetto mignon e una striscia di New York, collegata da un osso a forma di T (vedi immagine sotto). Le bistecche di Porterhouse sono considerate una delle bistecche di altissima qualità a causa della loro tenerezza e gusto, rendendole più costose della maggior parte dei tagli di bistecca.

Porterhouse crudo su un tagliere.

Perché svuotare Porterhouse?

Sous vide significa «vuoto» in francese. È una tecnica di cottura in cui il cibo viene confezionato sottovuoto in una borsa e quindi cotto a lungo a una temperatura precisa in un bagno di acqua calda.

Quando si cucina una bistecca con metodi tradizionali, come grigliare, friggere o cuocere, c’è una piccola finestra di cottura perfetta. Se perdiamo quella finestra, la bistecca avrà un sapore secco e gommoso. Per un taglio costoso come la bistecca, vorrai cucinarlo perfettamente. Il metodo del vuoto garantisce il successo e garantisce che la bistecca non sia cotta troppo o cotta utilizzando un controllo accurato della temperatura. Inoltre, cuoci il cibo uniformemente da un bordo all’altro. È un modo senza stress per cucinare la portineria bistecca.

  • Impostare i circolatori ad immersione sotto vuoto a 135 ° F (57 ° C) in modo che siano cotti a metà (se si desidera provare altri gradi di cottura, consultare la guida qui).
  • Condire la bistecca su entrambi i lati con sale kosher e pepe nero appena macinato.

Porterhouse crudo strofinato con olio d'oliva e poi condito con sale e pepe.

  • Mettilo in una borsa ben sigillata. Sigillare la borsa usando la tecnica di spostamento dell’acqua.
  • Aspirapolvere cuocere il filetto posizionando la borsa nel bagno di acqua calda.

Cucinare la bistecca nel vuoto in un bagno d'acqua sotto vuoto.

  • Quando il timer suona, rimuovi la borsa dall’acqua e trasferiscila in una vasca di ghiaccio o in un frigorifero.
  • Lascialo raffreddare per circa 10 minuti.
  • Rimuovere la bistecca dalla borsa e poi grigliare o rosolare per circa 1 minuto per lato, solo per caramellare l’esterno. È possibile aggiungere olio d’oliva, aglio e più condimenti, se necessario.
  • Servire e tagliare la carne lontano dall’osso e tagliarla a strisce attraverso il grano.

Porterhouse cotto arrosto sotto vuoto in una padella calda.

Condimento della bistecca di Porterhouse

Non è necessaria alcuna marinata per questa ricetta poiché la bistecca è un taglio tenero con molto terreno. Basta strofinarlo con olio d’oliva e condire con sale e pepe nero macinato.

È importante condire generosamente prima di cucinare sotto vuoto per ottenere il miglior risultato! Puoi anche aggiungere i tuoi ingredienti preferiti, come il condimento di Montreal.

Temperatura della bistecca del porterhouse sotto vuoto

Imposta la temperatura sul vuoto nella tua cottura progettata. Mi piace cucinare la mia bistecca a 135 ° F / 57 ° C, che produce una bistecca tenera e succosa. Se vuoi provare un altro punto di cottura, segui la casella qui sotto:

BisteccaTemperatura
Raro120 ° F (49 ° C) a 128 ° F (53 ° C)
Medio raro129 ° F (54 ° C) a 135 ° F (57 ° C)
Mezzi medi136 ° F (58 ° C) a 144 ° F (62 ° C)
Bene medio145 ° F (63 ° C) a 155 ° F (68 ° C)
Molto bene156 ° F (69 ° C) e altro ancora

Porterhouse sottovuoto servito con broccoli al vapore su un piatto bianco.

Quanto tempo fa per svuotare la portineria?

La bistecca Porterhouse è un taglio relativamente tenero che non richiede molto tempo di cottura. Ci vuole circa 1 ora nel vuoto per 1 1/2 pollice, da 1,5 a 2 ore per 2 pollici.

Va bene, lascialo nel bagno caldo per altri 30-60 minuti.

Suggerimenti per la bistecca di porterhouse più carina e succosa

  • Condire generosamente con sale e pepe prima di cuocere sotto vuoto. Il condimento metterà in evidenza il miglior sapore naturale della bistecca. Condire più prima della doratura, se necessario.
  • È possibile utilizzare sacchetti con ziptop per sigillare la bistecca. Se non hai un sigillante sotto vuoto, una normale borsa con ziptop funziona bene con questa ricetta. Posiziona semplicemente la bistecca condita in una borsa ben sigillata e sigilla tutti gli angoli tranne uno della borsa. Posizionalo lentamente in un contenitore di acqua fredda e assicurati che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua. Quindi sigillare il resto della borsa.
  • Lascialo raffreddare prima di dorare. Dopo la cottura sotto vuoto, è meglio lasciare raffreddare la bistecca in frigorifero o nella vasca da bagno prima di dorare. Quindi ripulire l’umidità in eccesso poiché inibisce il corretto scorching.

Filetto sotto vuoto tagliato a fette sottili.

Domande frequenti:

Puoi cuocere troppo la bistecca di porterhouse sulla macchina per il vuoto?

Sebbene non sia possibile «cucinare eccessivamente» una bistecca con il metodo del vuoto, la consistenza potrebbe diventare morbida se la bistecca viene lasciata nella macchina per troppo tempo (alcune ore in più).

Qual è la differenza tra le bistecche Porterhouse e T-bone?

Sia la bistecca che le ossa a T hanno un osso a forma di T con un pezzo di lombo su un lato e una striscia di filetto di lombo sull’altro.

Le bistecche di Porterhouse sono generalmente più grandi delle bistecche con l’osso a T, con una sezione più grande di lombo. Secondo le normative USDA, la sezione posteriore di un Porterhouse deve essere larga più di 3 cm nel suo punto più largo.

Posso aspirare il filetto di porterhouse congelato?

Sì, puoi aspirare porterhouse congelato direttamente. Seguire le stesse istruzioni e aggiungere altri 30 minuti al tempo di cottura.

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