Carote glassate al miele sottovuoto

Queste carote glassate al miele confezionate sottovuoto sono carote tenere e gustose perfettamente cotte in una miscela di miele e burro – successo garantito ogni volta! Dolce, salato e pieno di sapore, questa ricetta è un contorno incredibile per una cena festiva o un pranzo dal lunedì al venerdì.

Il metodo sottovuoto funziona molto bene con certe verdure, poiché i condimenti sono completamente infusi nella verdura. Le patate sottovuoto, i cavoletti di Bruxelles sottovuoto e queste carote glassate sono le mie preferite.

Queste carote glassate al miele sottovuoto sono tenere e gustose carote cotte a fuoco lento in una miscela di miele e burro, poi condite con una spolverata di prezzemolo. Il metodo sottovuoto trasforma le carote in pezzi perfettamente teneri. Dolce, salato e pieno di sapore, questa ricetta è un contorno incredibile per una cena festiva o un pasto serale. #SousVideCarote

Carote confezionate sottovuoto

Le carote sono un ortaggio super sano e gustoso, pieno di sapore e di bontà per il tuo corpo. Le carote glassate al miele sottovuoto mantengono la naturale dolcezza e il colore delle carote e sono diventate il mio modo preferito di cucinare questa verdura. Se non avete provato le carote sottovuoto, dovete farlo!

Mentre le carote condite cuociono nel bagno d’acqua sottovuoto, assorbono tutti i sapori! Ci vogliono pochi minuti per prepararlo, e poi la macchina sottovuoto cuocerà le carote alla consistenza perfetta ogni volta. A 84°C (183°F), le carote hanno il sapore giusto: non troppo croccanti, non troppo mollicce – è assolutamente infallibile!

Queste carote glassate al miele sottovuoto sono carote tenere e gustose cotte a fuoco lento in una miscela di miele e burro, poi condite con una spolverata di prezzemolo. Il metodo sottovuoto trasforma le carote in pezzi perfettamente teneri. Dolce, salato e pieno di sapore, questa ricetta è un contorno incredibile per una cena festiva o un pasto serale. #SousVideCarote

Sous vide è una tecnica di cottura che significa «sotto vuoto» in francese. È il mio modo preferito di cucinare le verdure: il cibo viene prima sigillato sottovuoto in un sacchetto e poi cotto a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno d’acqua calda. Questa tecnica è nota per essere un modo preciso e coerente di cucinare il cibo in modo uniforme.

Ingredienti di cui avrete bisogno

  • Carote
  • Burro
  • Miele
  • Sale

come sono fatte le carote sottovuoto?

Si può usare qualsiasi tipo di carota per questa ricetta. Io uso le carote baby e non ho bisogno di tagliarle. Basta lavare e sbucciare. Se si usano carote grandi, è meglio tagliarle a bastoncini o a fette.

Carote fresche crude dal colore arancione brillante e dalla buccia liscia.

Condire le carote con miele e sale e aggiungerle in un sacchetto con cerniera insieme al burro. Sigillatura sotto vuoto con la tecnica dello spostamento d’acqua. Cuocere sottovuoto a 183°F per 1 ora fino a quando la forchetta è tenera.

Carote pelate e condite con miele e sale in una ciotola chiara.

Togliere le carote dal sacchetto e versare i succhi in un barattolo. Versare il succo sulle carote e servire con prezzemolo tritato – delizioso!

Io uso il miele per questa ricetta, ma potete sostituire lo zucchero di canna o lo sciroppo d’acero.

Consigli per le migliori carote sottovuoto

  • Usare carote o fette di dimensioni uniformi. Assicurati di mettere le carote in un unico strato nel sacchetto sottovuoto in modo che si cuociano uniformemente.
  • Poiché le carote sono leggere, i sacchetti tendono a galleggiare in acqua. Si possono aggiungere pesi per il vuoto o cucchiai pesanti al sacchetto per evitare il galleggiamento. In alternativa, usare oggetti pesanti da cucina, come pinze di metallo, per fissare il sacchetto in posizione e tenerlo completamente immerso. Assicuratevi che le cuciture siano ancora sopra l’acqua in modo che non si aprano.
  • La temperatura migliore per cuocere le carote sottovuoto è 84°C (183°F). È super tenero e non molliccio.
  • Cuocio le mie carote per 1 ora. Cuocere più a lungo se i tuoi sono più grandi. Controllate che sia ben cotto prima di toglierlo. Se non sono pronti, basta rimetterli nel sacchetto, sigillare di nuovo il sacchetto sottovuoto e continuare la cottura fino a quando sono teneri e morbidi.
  • Se volete una glassa più spessa, addensate i succhi in una padella.

a che temperatura si portano le carote all’aperto?

Come la maggior parte delle verdure, le carote sono solitamente cotte sotto vuoto a 84°C (183°F).

quanto tempo ci vuole per preparare le carote sotto vuoto?

Le verdure a radice di solito richiedono più tempo di cottura rispetto alle verdure. Ci vuole circa 1 ora per cuocere carote di medie dimensioni nel bagno d’acqua sotto vuoto. Se le vostre carote sono molto più grandi, considerate di aumentare il tempo da 1,5 a 2 ore.

si possono cuocere troppo le verdure con la macchina sottovuoto?

Anche se non si possono «cuocere troppo» le carote con il metodo sottovuoto (si può lasciare la carne in un bagno caldo per un’ora o due in più), la consistenza può diventare molliccia se le verdure vengono lasciate nella macchina per troppo tempo.

Servite queste carote sottovuoto con

Se ti piace questa ricetta, prova queste ricette di verdure sottovuoto

Se hai provato questa ricetta, fammi sapere come vengono fuori le tue carote glassate al miele sottovuoto nei commenti qui sotto.

También te puede interesar

Ir arriba