Barbabietola nel vuoto

Le barbabietole da vuoto sono il modo migliore per godersi questo tubero dolce, terroso e sano senza perdere consistenza e sostanze nutritive quando si bolle. Realizzata con alcuni semplici ingredienti, questa ricetta non richiede peeling e ci vogliono minuti per prepararsi, quindi la macchina per il vuoto farà il resto del lavoro!

Queste barbabietole sottovuoto sono paleo, senza glutine e vegane, un’ottima verdura dolce e salata perfetta per un contorno o un’insalata.

Cucinare le barbabietole nel vuoto

Le barbabietole sono belle, deliziose ed estremamente buone per te, ma è difficile cucinarle mentre si macchiano come un matto e fanno diventare tutto rosa. Invece di lottare con il peeling e fare un gran casino prima di cucinare, prova questa ricetta per la barbabietola da vuoto. È molto veloce da preparare e non è necessario sbucciare.

Inoltre, il metodo del vuoto cucinerà perfettamente le barbabietole poiché è possibile controllare la temperatura con precisione. Aiuta anche a trattenere la nutrizione mentre le barbabietole vengono cotte in una borsa.

Barbabietole fresche sul bancone.

Come preparare le barbabietole senza sporcarsi

Questa è una ricetta che non fallisce e con cui è molto facile lavorare. La preparazione richiede meno di 5 minuti:

  • Lavare le barbabietole e rimuovere lo sporco.
  • Taglia le parti superiore e inferiore.
  • Tagliali a metà.

Suggerimento professionale: avvolgere il tagliere con un pezzo di pellicola trasparente per evitare di macchiare superfici luminose. Tieni presente che le barbabietole possono facilmente macchiare le mani e le unghie, quindi lavati le mani immediatamente dopo averle tagliate. Indossa un grembiule se possibile.

Collage fotografico che mostra come preparare e cucinare barbabietole vuote.

La ricetta della barbabietola da vuoto è super facile e infallibile:

  • Metti le barbabietole preparate in una grande borsa, aggiungi le olive e condisci con sale e pepe.
  • Posizionali in uno strato. Quindi sigillare la borsa nel vuoto.
  • Cuocere sotto vuoto a 85 ° C (185 ° F) per 3 ore.

La parte migliore è che una volta cotta, la pelle può essere facilmente pulita! Puoi aspettare fino a quando non sono abbastanza freddi da maneggiare e strofinare la pelle con un tovagliolo di carta. Così facile!

Strofina la pelle con un pezzo di tovagliolo di carta.

Sous vide il tempo e la temperatura

Per barbabietole perfettamente tenere e dolci, consiglio di cuocerle a 185 ° F / 85 ° C per circa 3 ore.

Quindi tagliali a fette o tagliali e aggiungili a un’insalata o godili da soli come contorno.

Posso sigillare sotto vuoto la borsa senza un sigillante sotto vuoto?

Consiglio di usare un sigillante sotto vuoto quando si cucinano le verdure, poiché tendono a galleggiare facilmente quando l’aria non viene completamente rimossa. Ma se non hai un sigillante sotto vuoto, puoi comunque preparare questa ricetta usando una borsa con un normale sigillo ermetico. Assicurati di posizionarli in un unico strato e quindi aspirarli usando il metodo «spostamento dell’acqua»: basta sigillare tutti gli angoli della borsa tranne uno e posizionarlo lentamente nel bagno d’acqua. Assicurarsi che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua e quindi sigillare il resto della borsa.

Barbabietole da vuoto tagliate a cubetti in una ciotola.

Come impedire alla borsa di galleggiare nel bagno d’acqua?

Le barbabietole sotto vuoto tendono a galleggiare nell’acqua. È possibile aggiungere pesi sotto vuoto o cucchiai pesanti nella borsa per evitare che galleggi. In alternativa, utilizzare oggetti da cucina pesanti, come morsetti metallici, per fissare la borsa in posizione e mantenerla completamente immersa. Assicurati che le cuciture siano ancora sopra l’acqua in modo che non si aprano.

Modi per usare le barbabietole sotto vuoto :

  • Servire solo come contorno per cibi come il controfiletto o le cosce di pollo.
  • Dadi o dadi e poi aggiungili a un’insalata. Mi piace aggiungere arance o carote per distinguerlo dal colore.

Barbabietola da vuoto mescolata in un'insalata.

Come conservare le barbabietole cotte?

Metterli in un contenitore ermetico e dureranno fino a 5 giorni in frigorifero. Puoi anche tagliarli a dadini e metterli in sacchetti per congelare. Dureranno fino a 3 mesi.

Più verdure nel vuoto che adorerai:

Fammi sapere come vengono visualizzate le tue barbabietole vuote nei commenti qui sotto! Non vedo l’ora di sapere come li frequenta.

Strumenti di ricetta :

  • Termostati ad immersione sotto vuoto
  • Borse con ziploc

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