La migliore marinata a bistecca sotto vuoto

L’unica marinata a bistecca sotto vuoto di cui avrai bisogno. Fa sempre una bistecca super succosa e gustosa! Questa ricetta per la marinata utilizza ingredienti di base che probabilmente hai già a portata di mano, ammorbidendo la carne e aggiungendo molto sapore. È incredibilmente facile da preparare ed eccellente per qualsiasi taglio di carne.

Il metodo del vuoto produce carne con una consistenza perfetta, ma può essere privo di sapore se non è adeguatamente marinato o stagionato. Una buona marinata è un ottimo modo per aggiungere sapori, soprattutto per alcuni tagli più duri.

L'unica marinata a bistecca sotto vuoto di cui avrai bisogno. Fa sempre una bistecca super succosa e gustosa! Questa ricetta per la marinata utilizza ingredienti di base che probabilmente hai già a portata di mano, ammorbidendo la carne e aggiungendo molto sapore. È incredibilmente facile da preparare ed eccellente per qualsiasi taglio di carne. #SousVideSteakMarinade #SteakMarinade #SousVideSteak

La migliore ricetta per la marinata a bistecca sotto vuoto

Ho provato molte bistecche diverse per la bistecca e questo è assolutamente il mio preferito! Produce una bistecca incredibilmente carina e aggiunge i più incredibili sapori dolci, speziati e salati.

La combinazione di aceto balsamico, miele e salsa di soia crea il perfetto equilibrio. Ho scoperto che persone di tutte le età lo adorano. Questa ricetta funziona per diversi tagli di carne, dalla bistecca alla gonna, dalla bistecca alla griglia di Londra.

Filetto di fianco a vuoto a taglio sottile servito su una piastra.

Quali ingredienti entrano nella marinata a bistecca sotto vuoto?

  • Salsa di soia: funge da salamoia per ammorbidire la carne aggiungendo un sapore salato.
  • Aceto balsamico: l’acido aceto aiuta a scomporre le proteine e ad ammorbidire la carne. Puoi sostituirlo con aceto di vino rosso o aceto di mele.
  • Miele: bilancia l’acidità dell’aceto mentre aiuta a creare una corteccia caramellata quando bruciato. Puoi sostituire lo zucchero se preferisci.
  • Aglio: è possibile utilizzare aglio appena tritato o aglio in polvere.
  • Olio d’oliva: aiuta anche la carne ad essere tenera. L’olio d’oliva raffinato regolare funziona meglio ed evita l’olio extra vergine di oliva in quanto ha un basso punto di fumo.
  • Pepe nero macinato: macinato fresco è il migliore.

Bistecca e marinata in una borsa con zip.

Come preparare la marinata a bistecca sotto vuoto?

  • Unire gli ingredienti della marinata in una ciotola media. Batti fino a quando non si mescola bene.
  • Metti la bistecca in una borsa ben sigillata e versa la marinata sulla bistecca. Sigillare la borsa e lasciare marinare in frigorifero.

Per quanto tempo la bistecca per cucinare sotto vuoto si marina??

Bistecche più dure, come una bistecca alla gonna e una bistecca rotonda, richiedono almeno 2 ore di tempo marinato per diventare teneri, anche se 30 minuti sono sufficienti per tagli teneri come controfiletto e oribeye. Il massimo è di 8 ore per evitare che la carne diventi morbida.

Assicurati di marinare la bistecca in frigorifero per mantenere la carne fresca.

Puoi aspirare la bistecca in marinata?

Dipende dalla marinata e dal tipo di bistecca che usi. Se si utilizza una forte marinata a base di alcool o acido, la carne deve essere rimossa dalla marinata prima di cuocere sotto vuoto, poiché creerà un sapore forte che dominerà la bistecca.

Se usi tagli teneri come ribeye o filet mignon, è meglio rimuovere la carne dalla marinata prima di cuocere nel vuoto.

Se non c’è acido o alcool e stai usando tagli più duri, come la bistecca di fianco, puoi cucinare la bistecca sotto vuoto nella marinata. Per questa ricetta, l’acidità dell’aceto balsamico è relativamente bassa e puoi cucinare la gonna in questa marinata.

Sous vid cuoco bistecca marinata in un bagno di acqua calda.

Per quanto tempo cuocere sotto vuoto una bistecca marinata?

Il tempo di cottura sotto vuoto varierà in base allo spessore e al tipo di bistecca. Per una bistecca di fianco spessa 1 pollice, ci vorranno 2 ore per cucinare la carne.

Bistecca di cottura e temperatura

Per una bistecca sul fianco o una bistecca alla gonna, impostare la temperatura tra 130 ° F e 135 ° F per il miglior risultato. Produrrà carne tenera e succosa con un punto di cottura medio raro. Ecco la guida per il punto di cottura della bistecca per diversi tipi di bistecca.

Bistecca temperatura interna
Bistecca strana 125 ° F (52 ° C)
Meat via di mezzo 130 ° F (54 ° C)
bistecca media 140 ° F (60 ° C)
Bistecca ben cotta 160 ° F (71 ° C)

Primo piano di bistecca macinata sotto vuoto affettata.

Qual è il miglior taglio di bistecca per questa marinata?

Ho usato la bistecca di fianco per questa ricetta, ma questa marinata funziona benissimo con una bistecca alla gonna, ferro da stiro piatto e bistecca rotonda. Sebbene sia possibile utilizzarlo con tagli teneri come bistecca ribeye o filet mignon, questi tagli generalmente non necessitano di marinata. Un semplice condimento a secco funziona meglio per questi tagli teneri.

Cosa servire con una bistecca sotto vuoto?

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