Come far bollire le costole di manzo: 5 semplici passaggi

Probabilmente sei stato in un ristorante di costolette di manzo e probabilmente ti sei chiesto come lo fanno avere un sapore così buono. Replicare lo stesso sapore e la stessa consistenza a casa non è sempre facile, soprattutto a seconda del taglio e della qualità della carne nel mercato locale. Tuttavia, esiste un modo semplice per ottenere una consistenza eccellente attraverso l’ebollizione. Inoltre, bollendo le costole di manzo, spoglia la carne di un po ‘di grasso, rendendola uno dei metodi di cottura più sani per preparare le costole a casa.

come far bollire le costole di manzo

Naturalmente, dopo la cottura, dovrai aggiungere spezie, salsicce e altri accessori per un sapore incredibile. Ma dipende da te e dal piatto che stai prendendo in considerazione per il tuo prossimo pasto. Se ti sei chiesto come far bollire le costole di manzo e goderti una bella consistenza, questo articolo è adatto a te.

Puoi anche leggere il nostro articolo su come far bollire la carne bovina.

Come far bollire le costole di manzo, passo dopo passo

Puoi trovare molti tipi di costole di manzo nel tuo mercato locale e sono diversi l’uno dall’altro in molti modi, incluso il modo in cui sono stati tagliati e confezionati. Potresti anche scoprire che i macellai danno a ciascuno un nome diverso, aumentando la confusione. Ma hanno tutti qualcosa in comune. Le costole di manzo contengono una percentuale inferiore di grasso, almeno rispetto alle costole di maiale. Va bene se vuoi rimanere in salute, ma è male se vuoi mantenere il sapore e ottenere un piatto carino e bagnato. Fortunatamente, l’ebollizione risolve il problema e fornisce la giusta consistenza che ami.

Innanzitutto, dovrai scegliere tra costole corte e posteriori. Il primo viene tagliato dalla parte superiore della gabbia toracica e il secondo viene dal fondo. Le costole sono eccellenti per il barbecue; Le costole corte sono comunemente vendute in grandi scatole al negozio di alimentari e non sono le migliori per fumare, ma favolose per lo stufato.

Ora che conosci i tipi disponibili, passiamo direttamente al passaggio:

Passaggio 1: tagliare le costole di manzo

Possiamo dire che il primo passo è scegliere il tipo corretto di costole di manzo, tagliarle in parti più piccole e metterle nella pentola.

Passaggio 2: aggiungere acqua e far bollire

Dopo il primo passaggio, aggiungere circa 1,5 litri di acqua o fino a quando le costole sono completamente coperte dall’acqua, 2 centimetri sopra. Quindi coprire la pentola e lasciarla per un po ‘fino a quando l’acqua bolle.

tagliare le costole di manzo

Passaggio 3: aggiungere spezie e verdure

Una volta che l’acqua bolle, è il momento giusto per includere altre verdure e spezie per migliorare il sapore delle costole di manzo. Consigliamo l’uso di sale, alloro, cipolla, pepe nero e 4 o 5 carote. Bollindo, questa miscela darà alle tue costole un sapore interessante che sarà la base per creare un piatto fantastico per i tuoi ospiti.

aggiungere verdure nella padella

Passaggio 4: mescolare e cuocere per un’ora

Dopo aver raggiunto questo punto, è molto importante mescolare la miscela bollente e lasciarla cuocere per almeno un’ora. Questo è di solito il momento più appropriato per ottenere una consistenza fluida e completare il processo di cottura. Tuttavia, è anche una buona idea testare la consistenza della carne e smettere di bollire quando è tenero.

cuocere le costole di manzo per un'ora

Passaggio 5: drenare e servire

Dopo aver raggiunto la consistenza adeguata, quello che dovresti fare è drenare attentamente l’acqua bollente e servire le costole di manzo con un contorno e altre spezie e salse come preferisci. Aggiungi delle verdure se non accompagni le costole con un’insalata.

costole di manzo bollite

Quanto tempo fa bollire le costole di manzo

Se non hai mai preparato questo piatto, probabilmente non hai idea di quanto tempo fa bollire le costolette di manzo. Dipende in gran parte dal taglio che stai usando e dallo scopo. Stai servendo costole di manzo subito dopo l’ebollizione?? O forse stai pianificando di renderli teneri bollendo e poi grigliare. La maggior parte dei cuochi non è d’accordo sull’opportunità o meno di far bollire le costole di manzo e ha opinioni diverse al riguardo. Ottiene una consistenza eccellente, ma se non stai attento, l’ebollizione può compromettere il gusto delle costole di manzo. Ecco perché l’aggiunta di sale e altri ingredienti sopra menzionati è così importante.

Dopo l’ebollizione, possono essere necessari almeno 45 minuti, ma dipende da cosa stai pianificando in anticipo. Nella tabella seguente, affronteremo il problema del tempo di ebollizione e ti forniremo raccomandazioni caso per caso.

PreparazioneTempo di ebollizioneRaccomandazione
Costole di manzo precotte20 minutiSe hai solo bisogno di riguadagnare la consistenza e la temperatura morbide delle costole di manzo precotte, di solito sono sufficienti 20 minuti
Ammorbidire le costole di manzo per arrostire45 minutiSe hai intenzione di grigliare, ammorbidisci con una cottura medio-bassa per 45 minuti e continua a cuocere alla griglia
Preparare le costole di manzo senza arrostire60 minutiSe non stai grigliare, fai attenzione a usare abbastanza spezie per ottenere un sapore e una consistenza eccezionali

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