Sostituti dell’aceto
cosa si può sostituire all’aceto? A seconda del tipo di aceto che si sta cercando di sostituire, nella nostra tabella ci sono molti suggerimenti per tutti i tipi di sostituzioni di aceto. Se avete bisogno di un sostituto dell’aceto di riso, un sostituto dell’aceto di vino rosso, un sostituto dell’aceto balsamico, un sostituto dell’aceto di sidro di mele e un semplice sostituto dell’aceto bianco, troverete qualcosa da usare nella nostra tabella qui sotto.
Poiché ogni aceto ha un sapore unico, un sostituto dell’aceto di riso può essere diverso da un sostituto dell’aceto di vino rosso e può cambiare il sapore del vostro piatto. Se state sostituendo un succo di agrumi con l’aceto, questo si prenderà cura della qualità acida di cui la ricetta ha bisogno, ma dovete assicurarvi che la vostra ricetta possa gestire il nuovo sapore di agrumi.
Provate quindi la nostra tabella dei sostituti dell’aceto per trovare il giusto sostituto dell’aceto di riso, dell’aceto di vino rosso, dell’aceto di erbe o di qualsiasi altro sostituto dell’aceto che state cercando nella vostra ricetta.
Aceto | Quantità | Sostituire |
---|---|---|
Sostituto dell’aceto di riso | 1 cucchiaio da tavola | 1 cucchiaio di aceto di vino bianco + più 1/4 di cucchiaino di zucchero |
* O * 1 cucchiaio di aceto di sidro di mele + più 1/4 di cucchiaino di zucchero | ||
Sostituto dell’aceto di sidro di mele | 1 cucchiaio da tavola | 1 cucchiaio di succo di limone |
* O * 1 cucchiaio di succo di lime | ||
* O * 2 cucchiai di vino bianco | ||
Sostituto dell’aceto balsamico | 1 cucchiaio da tavola | 1 cucchiaio di aceto di riso marrone * O * aceto nero cinese |
* O * 1 cucchiaio di aceto di vino rosso + più 1/4 di cucchiaino di zucchero | ||
Sostituto dell’aceto di champagne | 1 cucchiaio da tavola | 1 cucchiaio di aceto di vino bianco * O * aceto di vino di riso. L’aceto di champagne è molto delicato, quindi non sostituire aceti più forti. |
Sostituto dell’aceto di vino rosso | 1 cucchiaio da tavola | 1 e 1/2 cucchiaini di aceto bianco più 1 e 1/2 cucchiaini di vino rosso (parti uguali di aceto e vino) |
Sostituto dell’aceto di vino bianco | 1 cucchiaio da tavola | 1 cucchiaio di aceto di riso |
Sostituto dell’aceto bianco | 1 cucchiaio da tavola | 1 cucchiaio di succo di limone * O * succo di lime |
* O * 1 cucchiaio di aceto di sidro * O * aceto di malto | ||
Sostituto dell’aceto di malto | 1 cucchiaio | 1 cucchiaio di succo di limone * O * aceto di sidro |
Sostituto dell’aceto di sherry | 1 cucchiaio da tavola | 1 cucchiaio di vino rosso o bianco (* se non avete bisogno della proprietà acida dell’aceto nella vostra ricetta) |
Sostituto dell’aceto alle erbe | 1 cucchiaio da tavola | 1 cucchiaio di aceto di vino * O * aceto di riso * O * aceto di sidro + altre erbe fresche lavate |
Sostituto dell’aceto di lamponi | 1 cucchiaio | 1 cucchiaio di aceto di sherry |
Considerazioni sui sostituti dell’aceto
Ricordate, quando usate un sostituto dell’aceto, assicuratevi di misurare accuratamente per ottenere i migliori risultati. È la qualità acida dell’aceto che probabilmente è ciò di cui la vostra ricetta ha bisogno per risultare corretta, sia che si tratti di un sostituto dell’aceto di riso, un sostituto dell’aceto di vino rosso o qualsiasi altro tipo di sostituto dell’aceto. Poiché l’aceto è un sapore così forte di per sé, le sostituzioni di aceto altereranno il sapore ed eventualmente la consistenza, il peso o il contenuto di umidità della ricetta finita, se migliore o peggiore dipende dal vostro palato.
Tuttavia, non abbiate paura di sperimentare, il nuovo sostituto dell’aceto potrebbe piacervi di più dell’originale!
Un altro ottimo sostituto dell’aceto è l’aceto di erbe.
Per fare l’aceto di erbe, iniziare con l’aceto di vino o di riso e riscaldarlo delicatamente prima di versarlo in una bottiglia sterile. Aggiungete alcune molle lavate e asciugate della vostra erba preferita, come il rosmarino, e coprite la bottiglia per farla riposare per qualche giorno per permettere all’erba di assaporare l’aceto. Diverse erbe possono creare un sostituto unico dell’aceto di riso. Queste bottiglie sono molto più economiche da fare in casa rispetto all’acquisto di quelle pronte all’uso e fanno anche dei buoni regali se legate con un nastro e un’etichetta personalizzata.
Speriamo che tu sia riuscito a trovare un sostituto dell’aceto di vino rosso adatto, un sostituto dell’aceto di riso o qualsiasi tipo di sostituto dell’aceto di cui hai bisogno per la tua ricetta nella tabella qui sopra.
Per molte altre informazioni sugli aceti, visita la nostra pagina sulla durata dell’aceto.
L’uso di questi suggerimenti di sostituzione può alterare leggermente il gusto, la consistenza o l’aspetto della ricetta risultante. Tuttavia, raccomandiamo queste sostituzioni come ingredienti sostitutivi simili quando gli ingredienti originali non sono disponibili.