Ricetta di riso cinese venezuelano

Oggi vi portiamo una ricetta che è molto conosciuta in Venezuela, il riso fritto venezuelano.

Questa ricetta consiste in un’unione di sapori asiatici adattati allo stile venezuelano.

Si tratta di una ricetta tradizionale, facile e veloce da preparare e con tutti gli ingredienti gourmet della gastronomia venezuelana.

Puoi aggiungere tutti gli ingredienti che vuoi, in particolare pollo, maiale, pancetta, gamberetti, fegato e una lunga lista di ingredienti stravaganti che danno un sapore in più alla tua ricetta.

Pertanto, questa ricetta rappresenta un modo originale per mostrare il cibo tipico venezuelano.

E senza ulteriori indugi, continuiamo con la ricetta.

Per porzione

  • 1 tazza di riso di vostra scelta
  • 2 tazze di acqua
  • 1 1/2 cotoletta affumicata tagliata a cubetti
  • 1/2 pacchetto di germogli di fagioli o germogli di soia
  • 1/2 chilo di gamberetti piccoli
  • Mezza paprika rossa o verde
  • 2 rametti di erba cipollina
  • 2 gambi di sedano, tritati
  • Salsa di soia
  • 1 uovo
  • olio

Elaborazione

Una volta ottenuti gli ingredienti, il passo successivo è quello di metterli in azione. Versare un po’ di olio vegetale in una casseruola, poi aggiungere il riso. Grazie all’olio, il riso non sarà troppo molle.

A fuoco medio, friggere il riso fino a raggiungere la consistenza desiderata. Il passo successivo è aggiungere l’acqua: a seconda della quantità di riso che avete aggiunto, dovrete raddoppiare la quantità d’acqua, cioè se avete aggiunto due tazze, dovrete aggiungere quattro tazze d’acqua.

Quando il riso è già nell’acqua, il calore deve essere abbassato in modo che non esca dalla pentola o dal tegame. Bisogna mescolare la pentola in modo che il riso non si attacchi.

Quando sono passati 10-15 minuti e il riso ha assorbito l’acqua, togliete dal fuoco e allontanate la pentola dal luogo di cottura.

Ora è il momento del resto degli ingredienti, i gamberi. Mettere una padella in cui friggere i gamberi. Aggiungere un goccio d’olio vegetale e friggere i gamberi fino a quando sono completamente bianchi.

Per il sedano, dovremo cuocerlo in anticipo così come la cotoletta affumicata. Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa tre minuti. Aggiungere il resto degli ingredienti come il pepe, l’erba cipollina, ecc.

Aggiungiamo un tocco di salsa di soia al sofrito che abbiamo appena fatto, per dargli un tocco più esotico e gustoso.

Infine, friggiamo le due uova e le mescoliamo con il riso che abbiamo cucinato.

Ecco un video nel caso in cui siate bloccati in qualsiasi punto della ricetta. Qui è spiegato passo per passo, e spero che risultino deliziosi!

https://www.youtube.com/watch?v=S6NtZoAncsM

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