Ricetta della crosta per torta super semplice

Ricetta della crosta per torta super semplice

Probabilmente avete sentito l’espressione “facile come una torta”. Beh, anche se una torta non è così difficile da fare … la realtà è che la crosta è un po’ coinvolta e può essere anche un po’ difficile da fare correttamente. Prima devi “tagliare il burro” … prova a lavorare con coltelli in direzioni opposte allo stesso tempo … non è un compito semplice, a meno che, naturalmente, tu non sia ambidestro! Poi, tirate fuori il vostro mattarello e lo scudo da torta e rimboccatevi le maniche per premere la pasta appiccicosa in un cerchio perfetto (in mezzo a una nuvola di polvere di farina) e poi trasferite con attenzione quello stesso pezzo di pasta, pur rimanendo in un unico pezzo, nel vostro piatto da torta. Una semplice crosta per torte? Non per il mio modo di pensare, a meno che tu non sia stato benedetto con un sacco di abilità, tempo e pazienza!

Di solito mi mancano tutte le qualità di cui sopra e voglio una torta “subito”. Potrei correre in pasticceria, ma una torta direttamente dal forno con il gelato che si scioglie sopra è il mio pezzo di torta ideale. Si potrebbe usare un pezzo di pasta refrigerata o una crosta congelata, ma… possibilmente (anche se per me è un dato assoluto) la crosta è la parte migliore della torta. Quindi, voglio una semplice crosta per torte fatta in casa che posso fare nella tortiera, ma che sia comunque leggera, friabile e piena di sapore delicato. Impossibile direte voi? … beh, ripensateci!

Questa ricetta super semplice della crosta per torte è sicura di piacere a tutti nella vostra casa e non potrebbe essere più facile da fare (o usare meno strumenti nel processo). Cominciamo.

Ricetta semplice della crosta della torta

Ingredienti semplici per la crosta della torta:

  • 1 e 1/2 tazze di farina universale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 2 cucchiai di latte

Semplici istruzioni per la crosta della torta:

1) Mettere tutti gli ingredienti di cui sopra in un piatto da torta nell’ordine indicato.

2) Mescolare gli ingredienti.

3) Premi il composto lungo il fondo e i lati della teglia. Io uso solo le dita (non si attacca).

Tutto qui, è semplice come 1-2-3! La vostra crosta è completa e pronta per spingere, cuocere o riempire e cuocere, a seconda del tipo di torta che state facendo (vedere il passo 4, per completare questa semplice ricetta di crosta per torta).

4) Spingere il fondo più volte con una forchetta e infornare a 400° per 15 minuti (per torte da frigorifero)

Riempire prima con i vostri ripieni preferiti e poi infornare a 375° per il tempo richiesto nella vostra ricetta (per torte al forno).

Questa ricetta è ideale per torte in crosta, specialmente torte di frutta come la torta di zucca, la torta di noci pecan o la torta di mele mostrata qui.

Si può anche fare un reticolo o un disegno in cima con questa semplice ricetta di crosta per torte (ma una torta a 2 croste non è altrettanto buona). Basta tagliare la ricetta a metà per fare un lotto per la torta e poi premere qualsiasi disegno che si desidera mettere sulla parte superiore della torta.

TIP:

Ogni volta che fate una torta ripiena (cuocendo la crosta allo stesso tempo del ripieno), mettete la griglia del forno nella posizione più bassa. Questo evita che la crosta inferiore sia molliccia, pallida o poco cotta e rende la parte superiore della torta molto meno suscettibile alla cottura eccessiva.

quanto dura la crosta della torta?

Durata della crosta della torta Bancone o frigorifero
Crosta per torte fresca e dura almeno 1-2 giorni
Crosta dura al forno almeno 3-4 giorni

Informazioni aggiuntive

Per un’altra ricetta facile con una sola padella, provate i nostri bignè alla crema.

Per sapere quanto durano le torte, vedi la nostra pagina delle torte.

Per scoprire per quanto tempo sono buoni altri alimenti, visita le sezioni Latticini, Bevande, Frutta, Cereali, Proteine, Verdure e Altro.

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