Torta di mele perfetta con ricetta di crema pasticcera 🥧

Torta di mele con crema pasticcera è il dessert perfetto per un’occasione speciale, un brunch o una merenda.

La morbidezza della crema pasticcera, la base croccante e l’esatta dolcezza fornita dalla mela fanno di questa crostata il dessert perfetto e preferito da molti.

Non importa quale opzione scegliate: pasta sfoglia o pasta frolla, non cambierà l’eccellente combinazione di sapore di crema pasticcera e mele.

Crostata di mele con crema pasticcera e pasta sfoglia.

Torta di mele con crema pasticcera e pasta sfoglia

La torta di mele con crema pasticcera e pasta sfoglia è un eccellente versione di questo classico dessert.

Puoi prepararla usando un foglio di pasta sfoglia comprato al supermercato o assumerti il compito di fare la tua pasta sfoglia.

Inoltre, è un dolce che ti toglie dai guai, perché hai bisogno di meno di un’ora per prepararlo.

Ingredienti

Ingredienti

Crostata di mele con crema pasticcera e pasta sfoglia non richiede molti ingredienti.

Hai bisogno di un foglio di pasta sfoglia, 50 grammi di marmellata di pesche, crema pasticcera e due mele.

Per fare la crema pasticcera dovete avere 500 millilitri di latte, 100 grammi di zucchero, 40 grammi di farina di mais, un cucchiaino di essenza di vaniglia e quattro tuorli.

Procedura per la torta di mele con crema pasticcera.

Procedura per la torta di mele con crema pasticcera

Per cominciare, preriscaldare il forno a 220º Celsius.

Prendete il foglio di pasta sfoglia e coprite lo stampo che userete per la vostra torta di mele.

Assicuratevi che sia ben aderente e che gli angoli siano rivolti verso l’interno. Controllare che tutto sia perfetto e tagliare la pasta sfoglia in eccesso.

Usare una forchetta e iniziare a incidere la base di pasta sfoglia per evitare che si gonfi.

Per assicurarsi che non lieviti, mettere la carta da forno sopra la pasta sfoglia. e alcuni fagioli per aggiungere peso per qualche minuto.

Mettere lo stampo nel forno per 15-20 minuti per dorare. Mentre aspettate che la pasta sfoglia cuocia, preparate la crema pasticcera.

Versare una parte del latte in un bicchiere e mettere da parte. Prendete quattro uova e separate i bianchi dai tuorli.

Aggiungere i tuorli d’uovo, lo zucchero e un po’ di latte in una casseruola. Mescolare con una frusta per integrare gli ingredienti.

Mettere la padella a fuoco medio e versare il resto del latte. insieme al cucchiaino di essenza di vaniglia.

Sciogliete la farina di mais nel bicchiere di latte che avete messo da parte all’inizio e aggiungetela alla padella. Mescolare costantemente fino a quando il composto si addensa.

Quando raggiunge la consistenza desiderata, Versare la crema in un piatto profondo e coprire con pellicola trasparente.

Tirate fuori la base della torta di mele, togliete la carta da forno con i fagioli e cominciate a spalmare la crema pasticcera sulla pasta sfoglia.

Tagliare le mele a fette sottili e decorare la crostata. Infornare di nuovo per 20 minuti per dorare.

Trascorso il tempo, usare un pennello per coprire le mele con la marmellata di pesche.

E questo è tutto, non resta che aspettare che si raffreddi prima di mangiare la vostra torta di mele con crema pasticcera.

Versione di torta di mele con crema pasticcera e pasta frolla.

Torta di mele con crema pasticcera e pasta frolla non è solo fatto con la pasta sfoglia, Anche la pasta frolla è un’opzione eccellente.

Anche se ci vuole più tempo per farlo, ne vale la pena per il suo incredibile sapore e consistenza.

Ingredienti

Ingredienti torta di mele con crema pasticcera e pasta frolla

Per preparare questa seconda versione della ricetta avete bisogno di pasta frolla, tre mele rosse, crema pasticcera, un cucchiaio di marmellata di pesche, salsa di mele e due cucchiai di acqua.

La base di pasta frolla richiede 150 grammi di farina di grano, un uovo, 60 grammi di burro e mezzo cucchiaino di sale.

La salsa di mele richiede una mela rossa, un cucchiaio di acqua, ¼ di cucchiaino di cannella e un cucchiaio di zucchero.

Infine, gli ingredienti per il ripieno della crema sono tre tuorli d’uovo, 35 grammi di farina di mais, un cucchiaino di essenza di vaniglia, 75 grammi di zucchero e 400 millilitri di latte.

Passo dopo passo per la cottura della torta di mele con ripieno di crema pasticcera

Passo dopo passo come cucinare la torta di mele con crema pasticcera

Iniziate la vostra torta di mele con la crema pasticcera preparando la pasta frolla.

Prendete una ciotola e setacciate la farina attraverso un setaccio. Tagliare il burro in diversi pezzi e usare le mani per mescolarlo con la farina fino ad ottenere una consistenza friabile.

Aggiungere l’uovo, lo zucchero e il sale all’impasto. Continuare a mescolare con le mani per integrare il tutto e ottenere una palla di pasta.

Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo, procedete a preparare la salsa di mele e la crema pasticcera.

Sbucciare le mele, Torsolo e tagliato in piccoli pezzi.

Mettere i pezzi di mela in un contenitore per microonde e aggiungere lo zucchero e l’acqua. Cuocere al microonde per tre minuti lasciando un angolo del contenitore aperto.

Dopo tre minuti, mescolare gli ingredienti e riscaldare di nuovo per tre minuti. Togliere il contenitore dal microonde, versare la mela in un frullatore insieme al cucchiaino di cannella e frullare.

Servire su un piatto per raffreddare e mettere da parte per continuare con la ricetta.

Ora è il momento della crema pasticcera, il ripieno di questo dessert.

Per prepararlo, seguite la stessa procedura indicata nella ricetta precedente. La differenza è che questa versione mescola la salsa di mele con la crema pasticcera.

Assicuratevi di mescolare bene in modo che non ci siano grumi. Servire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e aspettare che si raffreddi.

Preriscaldare il forno a 180º Celsius dieci minuti prima del tempo di riposo della pasta frolla.

Stendete la pasta sul vostro piano di lavoro usando un mattarello. per fargli prendere la forma dello stampo.

Ungere lo stampo con il burro e stendere la pasta frolla per coprire l’interno dello stampo. Mettere un foglio di carta da cucina sopra la pasta e aggiungere alcuni fagioli per fare peso.

Cuocere la pasta frolla nel forno per 20 minuti. o fino a quando la pasta è croccante e dorata.

Affettare le mele della guarnizione durante la cottura. Sbucciare, torsolo e tagliare a fette sottili.

Una volta cotto, togliere lo stampo con la pasta frolla dal forno e togliere la carta da forno con i fagioli.

Riempire la base della crostata con la crema pasticcera e coprire con le fette di mela tagliate. Dipingere le mele con una miscela di marmellata di pesche e un cucchiaio di acqua.

Cuocere in forno per altri 25-30 minuti. o fino a quando le mele sono dorate.

Togliere la torta di mele con crema pasticcera dal forno, aspettare che si raffreddi e servire a piacere.

Suggerimenti per elevare la tua crostata a livello di pasticceria.

Anche se entrambe le ricette di torta di mele con crema pasticcera sono semplici da preparare, Qualche buon consiglio non fa mai male.

Nel caso dell’amido di mais richiesto in entrambe le ricette, è possibile sostituire la farina di grano. Tuttavia, si consiglia di utilizzare la farina di mais per una consistenza più sottile.

Non è necessario usare l’essenza di vaniglia. Potete eliminarlo dalla ricetta o usare i semi di vaniglia infusi nel latte per la crema pasticcera.

Se volete aggiungere più sapore alla crema, aggiungete la scorza di limone o un cucchiaino di cannella.

È necessario prestare attenzione al processo di cottura. La base della torta di mele con crema pasticcera deve essere dorata, ma non troppo cotta o bruciata.

Infine, si può cospargere di zucchero a velo per finire di decorare la torta.

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