crema al cioccolato facile e delizioso

Crema pasticcera al cioccolato: facile e deliziosa

La crema al cioccolato è il miscela perfetta di gusto e consistenza per riempire tutti i tipi di dessert, come torte, pan di spagna, cupcakes, brioches o ciambelle.

Il suo sapore completa perfettamente qualsiasi preparazione dolce ed è molto versatile, quindi le possibilità di utilizzo nella vostra pasticceria sono molto ampie.

Il migliore di tutti è che Non ci vorranno più di 45 minuti per prepararlo. ed è una ricetta molto facile da fare, seguendo l’eredità della crema tradizionale.

Ingredienti per la crema al cioccolato

Per preparare questo versatile e delizioso crema al cioccolato di cui hai bisogno:

  • Un litro di latte
  • 30 grammi di puro cacao magro in polvere
  • Tre tuorli d’uovo
  • 80 grammi di amido di mais o maizena
  • Due bastoncini di cannella
  • 125 grammi di zucchero
  • Buccia di limone
  • ¼ di cucchiaino di sale

Passo dopo passo

Passo dopo passo

Prendere una casseruola e versare 750 millilitri di latte insieme alle due stecche di cannella e la buccia di limone. Riservare il resto del latte e continuare con la ricetta.

Scaldare il latte a fuoco medio e toglierlo dalla pentola non appena inizia a bollire. Coprire la pentola e lasciare gli ingredienti in infusione mentre la temperatura scende.

In una ciotola profonda, aggiungere i tre tuorli d’uovo insieme allo zucchero. e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora è il momento di iniziare a scoprire la magia dei sapori, aggiungete il cacao in polvere ai tuorli d’uovo e sbattete fino a che non diventa liscio.

Mescolare con una ciotola la farina di mais con i 250 millilitri di latte riservato. Mescolare bene in modo che la farina di mais si dissolva completamente.

Aggiungere la miscela di amido di mais nella ciotola con la miscela di cacao. Mescolare fino a quando gli ingredienti sono completamente integrati.

Filtrare il latte infuso con la buccia di limone e la cannella. Versare di nuovo nella padella, aggiungere la miscela di cacao, riscaldare a fuoco medio e mescolare continuamente in modo che non si attacchi al fondo.

Aggiungete ¼ di cucchiaino di sale per far risaltare il sapore della vostra crema al cioccolato, mentre lo aggiungete, continuate a mescolare costantemente.

Abbassate il fuoco, mescolate e guardate come comincia ad addensarsi. Spegnere la fiamma quando la crema bolle in superficie.

Servire la crema al cioccolato in un piatto da portata, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

A temperatura ambiente, Mettetelo in frigorifero fino a quando lo userete e riempirete i vostri dolci.

Consigli per fare la migliore crema pasticcera al cioccolato

Consigli per fare la migliore crema pasticcera al cioccolato

Come sapete, la panificazione è un mondo di consigli e trucchi, quindi vi portiamo i migliori per rendere la vostra crema pasticcera deliziosa:

  • Comprate cacao puro in polvere, non il cacao solubile usato per fare bevande al cioccolato.
  • Per quanto riguarda il latte, potete usare latte intero, scremato o parzialmente scremato. Dipenderà dai vostri gusti.
  • Non scartare i bianchi dei tre tuorli necessari per la ricetta. Conservateli e usateli per preparare i dolci che riempirete o coprirete con questa crema al cioccolato.
  • Quando si mescolano i 250 millilitri di latte con la farina di mais, assicurarsi che sia freddo. Una bassa temperatura del latte faciliterà la dissoluzione rapida della farina di mais.
  • Non permettere che la crema al cioccolato entri in contatto con la pellicola trasparente quando la ricopre. Altrimenti, si formerà uno strato simile a una crosta sulla superficie della crema.

Sapete già in quale dolce userete la crema di cioccolato? Aspettiamo con ansia i vostri commenti sui dolci che preparerete – buona fortuna!

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