Puoi congelare Masa?

Se la cucina messicana è la preferita a casa, fare tortillas fresche fatte in casa e altri prodotti per la pasta di mais può essere una pratica comune.

La messa può essere battuta in pochi secondi, quindi non beneficia necessariamente della cottura in lotti, ma alla fine probabilmente farà più impasto di quanto abbia bisogno e si chiederà cosa fare con il resto.

Puoi congelare l’impasto? Sì, l’impasto può essere congelato in modo molto efficace per 3-6 mesi, a seconda che sia preformato o meno. La messa sarà facilmente rinfrescata una volta scongelata per l’uso.

Questo articolo risponderà a tutte le tue domande sull’impasto, incluso darti istruzioni dettagliate su come congelare l’impasto preparato e anche alcune altre opzioni di conservazione.

Cos’è Masa?

Mass è un alimento base della cucina latinoamericana. È un tipo di impasto a base di mais che viene utilizzato per produrre di tutto, dalle tortillas di mais ai tamales di dessert ripieni di frutta.

L’impasto praticamente istantaneo da preparare è incredibilmente versatile, veloce da preparare e ha un sapore leggermente dolce che è innegabilmente mais.

Puoi fare la pasta in pochi secondi semplicemente mescolando la pasta di farina (una farina di mais) con acqua, oppure puoi trovare l’impasto preparato, l’impasto preparato, nei negozi di alimentari messicani.

Tuttavia, ci sono diversi modi per preparare l’impasto, quindi controlla l’elenco degli ingredienti o l’etichetta per assicurarti di acquistare il tipo di impasto che desideri.

Per le tortillas, l’impasto viene prodotto solo con farina e acqua o, a volte, con brodo. Per i tamales, tuttavia, viene aggiunto anche lo strutto per aumentare la spugnatura dell’impasto.

In generale, la massa di tamale non è adatta ai vegani se non specificamente indicato. Certo, se lo fai da solo, hai più controllo.

nixtamalization

La nixtamalization è il processo di trattamento del mais con calcio o idrossido di calce.

Invece di macinare semplicemente chicchi di mais essiccati, vengono prima bolliti e immersi nell’acqua di calce. Il mais viene successivamente lavato accuratamente per rimuovere le bucce di lime e mais. Quindi è permesso asciugare di nuovo per essere macinato.

La nixtamalization rende il mais più facile da digerire per il tuo corpo, i nutrienti sono più facili da assorbire una volta rimosso il guscio. Aumenta anche il contenuto di niacina per bilanciare meglio il profilo nutrizionale.

Dopo la nixtamalization, il kernel è ora chiamato nixtamal e ha molti usi completi. Una volta macinata, creare la farina fine chiamata pasta di farina, che può essere immediatamente ricostituita con acqua per produrre l’impasto.

Quanto dura la messa?

Una volta che hai preparato l’impasto, dovrebbe essere usato immediatamente o conservato con cura. L’impasto di mais viene viziato relativamente rapidamente se non si sta attenti.

Nel tuo frigorifero, l’impasto durerà fino a 3 giorni. Oltre a ciò, è più probabile che si rovini o siano troppo asciutti per maneggiare e cuocere correttamente.

L’impasto viziato può sviluppare segni visibili di muffa o può iniziare a inacidire, il che è molto diverso dall’impasto fermentato acido apposta, massa madre.

Come conservare l’impasto di massa

Per mantenere l’impasto fresco il più a lungo possibile, avvolgerlo in un involucro di plastica e conservarlo in un contenitore ermetico nel frigorifero. Il freddo ti proteggerà dalla crescita della muffa e la doppia chiusura ermetica ti aiuterà a evitare che si asciughi.

Puoi congelare Masa?

Se preferisci preparare la tua pasta in anticipo, puoi facilmente congelarla senza compromettere la qualità. Mentre confezionato con cura, l’impasto rimarrà fresco nel congelatore per 3-6 mesi.

Oltre a ciò, la qualità e il sapore inizieranno a deteriorarsi. Oltre a non essere così gustoso, l’impasto può anche rompersi e sgretolarsi, rendendo difficile la manipolazione e la cottura.

È sempre una buona idea etichettare i pacchetti di pasta nel congelatore con le date in cui sono stati congelati in modo da sapere quando usarli.

Come congelare l’impasto

Hai due opzioni principali quando si tratta di congelare l’impasto.

Puoi modellarlo e prepararlo in tortillas o impasto di tamales, a seconda di come pensi di usarlo in futuro, oppure puoi congelare l’impasto così com’è, che è meno affidabile ma abbastanza efficace.

uno. Modella l’impasto

Se sai che userai la tua pasta di tortilla, potrebbe essere meglio premere il suo impasto prima di congelarlo.

Separare ogni frittata in forma usando un involucro di plastica o una carta pergamena, quindi impilarle con cura all’interno di un sacchetto con congelatore delle dimensioni appropriate.

Se stai preparando tamales, gnocchi o usi l’impasto per un altro scopo, avrai più successo nella preparazione dei tuoi oggetti e nel congelamento dei loro crudi.

Congelali singolarmente spargendoli su una teglia e, una volta completamente congelati, trasferiscili in un contenitore con congelatore per la conservazione a lungo termine.

La massa preformata durerà fino a 6 mesi.

2. Congela l’impasto informe

Se non sei sicuro di come utilizzerai l’impasto, puoi congelare l’intera palla di impasto avvolgendola in un involucro di plastica e quindi posizionandola in un sacchetto o contenitore con capacità di congelatore.

Il processo di congelamento romperà parte della struttura di massa, rendendo un po ‘più difficile manipolare e modellare quando viene scongelato. Dovrebbe essere usato al massimo entro 3 mesi per evitare la massima difficoltà possibile.

Come scongelare l’impasto congelato

Se hai preparato i pasti completamente come empanadas dall’impasto, spesso possono essere cotti direttamente congelati o scongelati nel tuo frigorifero di notte.

Le tortillas si scongeleranno molto rapidamente se lasciate sigillate al bancone a temperatura ambiente. Di solito saranno pronti per l’uso in 1 ora.

Se hai congelato uno gnocco, è meglio lasciarlo scongelare in frigorifero durante la notte. Puoi anche sostituire l’involucro di plastica con un asciugamano freddo e bagnato e lasciarlo scongelare sul bancone, che può richiedere fino a 3 ore, a seconda delle dimensioni dell’impasto.

Cos’è Masa Harina?

La farina di massa è la farina utilizzata per fare la pasta, che è l’impasto. La traduzione esatta dallo spagnolo è «farina di massa» e la maggior parte dei pacchetti etichetterà i prodotti come pasta di mais istantanea.

La maggior parte dell’impasto di farina è fatto di mais giallo, che può essere etichettato come giallo in spagnolo, sebbene marchi speciali possano anche offrire varietà di mais bianco o addirittura blu.

Se sei interessato a testare tu stesso l’impasto, adoriamo le opzioni di impasto alla farina biologica di Gold Mine.

Quanto dura la farina di pasta?

La farina per impasto prodotta commercialmente rimarrà fresca fino a 1 anno se conservata in un contenitore ermetico in un luogo asciutto, alla luce diretta o esposta a drastiche fluttuazioni di temperatura.

È molto sensibile all’umidità, quindi devi essere molto sicuro che il contenitore sia sicuro e ermetico.

Non è una buona idea conservare l’impasto di farina in frigorifero, poiché ci sono molte più possibilità che venga esposto all’umidità e viziato.

Puoi congelare Masa Harina?

Puoi congelare l’impasto della farina fintanto che rimane ermeticamente sigillato contro l’umidità.

Molte persone scelgono di farlo, non tanto per prolungare la durata di conservazione della loro farina di mais, ma per proteggerlo dai tonchi della dispensa e da altri insetti opportunistici.

Se hai acquistato diversi pacchetti di pasta per farina, puoi congelare gli extra prima di aprirli. Una volta aperto il contenitore originale, trasferirlo in un sacchetto con congelatore e assicurarsi che sia perfettamente chiuso.

Ti consigliamo anche di fare attenzione che i sacchetti non vengano perforati da altri oggetti nel tuo congelatore, quindi posizionarli all’interno di un robusto contenitore è un’opzione eccellente.

domande correlate

La messa è farina di mais?

La massa è simile alla farina di mais in quanto entrambi sono fatti di mais, ma non sono identici o esattamente intercambiabili.

La farina di mais, così come la farina di mais, sono semplicemente chicchi di mais macinati. La grossolanità della macinazione impone se si tratta di farina o semola, essendo la farina una polvere molto più fine.

L’impasto, d’altra parte, è fatto con chicchi di mais macinati che sono stati imbevuti di calce (idrossido di calcio). Si macina solo dopo essere stato adeguatamente trattato e asciugato di nuovo.

Cosa stai facendo con Masa?

Tradizionalmente, l’impasto è più comunemente usato per produrre tortillas di mais e tamales.

Può anche essere usato per molte altre ricette preferite in America Latina, come atomi, torte di pasta, sbuffi, cicciottelle, zuppe e pupuse.

Può anche essere usato per realizzare le famose granaglie di mais in stile meridionale.

L’impasto di farina è un ragionevole sostituto della farina di mais in qualsiasi stile di cottura, sebbene abbia un sapore di mais più forte. In molti casi, puoi anche usare l’impasto come sostituto della farina di mais, ma ha una consistenza più fine, quindi non tutte le ricette avranno la stessa consistenza o la giusta consistenza.

L’impasto può anche dare un sapore unico e piacevole ai dessert, anche se se vuoi provarlo, è una buona idea combinare l’impasto di farina con almeno il 50% di farina integrale o per qualsiasi uso richiesto dalla tua ricetta.

Puoi fare il pane di mais con la messa?

Puoi preparare il pane di mais con l’impasto, ma non sarà esattamente lo stesso del pane in stile meridionale a cui sono abituate molte persone. L’impasto, o più specificamente l’impasto di farina, non è denso come la farina di mais e ha anche un sapore di mais più forte.

Il risultato è una gustosa pasta di mais con una consistenza fine, umida e liscia.

Per maggiore ispirazione, consulta il nostro articolo correlato che condivide molte idee su come preparare il pane di mais senza usare la farina di mais.

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