Puoi congelare le mandorle?
Puoi congelare le mandorle?
Se sei una persona che crede che poche mandorle al giorno tolgano il medico di torno, è probabile che tu acquisti mandorle sfuse. Ma rischi che tutte quelle noci nutrienti vadano a male se non sai come conservarle correttamente.
Puoi congelare le mandorle? Sì, puoi congelare le mandorle. Poiché le mandorle contengono olio, diventano rancide a temperature calde e non si mantengono bene a temperatura ambiente, quindi il congelamento è il metodo di conservazione migliore. Le mandorle dureranno fino a 24 mesi nel congelatore, ma dovrebbero essere conservate in un contenitore ermetico per proteggerle dall’umidità o dall’aria.
Questo articolo è la guida definitiva al congelamento delle mandorle. Continua a leggere per le istruzioni dettagliate per congelare le mandorle, nonché come usare le mandorle congelate e come sapere se sono andate a male.
Qual è il modo migliore per conservare le mandorle?
Le mandorle sono un ottimo spuntino e una sana aggiunta alla tua dieta. Quindi, avere a portata di mano un sacchetto di mandorle pelate è sempre una buona idea.
Ma il fatto è che a volte tiri fuori una manciata di mandorle per fare uno spuntino e ti rendi conto che sono diventate rancide. O peggio ancora, potresti trovare le tue mandorle rancide e ammuffite.
Se non conservi bene le mandorle, presto si asciugheranno, si scuriranno e perderanno la croccantezza che ami. Nel peggiore dei casi, potrebbero esserci anche insetti nelle tue mandorle.
Quindi come conservare le mandorle per prolungarne la durata ed evitare spiacevoli sorprese?
Poiché le mandorle sono ricche di oli, si deteriorano abbastanza facilmente. Per evitare che le mandorle si deteriorino più rapidamente, è necessario fornire le seguenti condizioni durante la conservazione delle mandorle:
- temperature fredde
- ambiente secco
- Nessun drastico sbalzo di temperatura
Se mantieni le tue mandorle a temperature calde, corri il rischio che diventino rancide. Se li conservi in un luogo umido, molto probabilmente si ammuffiranno.
È anche importante conservare le mandorle in un contenitore o in un sacchetto ben sigillato, poiché le mandorle, come le altre noci, tendono ad assorbire gli odori.
Conservazione delle mandorle crude
È meglio conservare le mandorle crude a temperature più fresche, soprattutto se si desidera prolungarne la durata il più a lungo possibile. Trasferisci semplicemente le mandorle in un sacchetto o contenitore ermetico e conservale in frigorifero.
Conservazione delle mandorle tostate
Se le tue mandorle sono tostate o condite, è bene controllare i consigli per la conservazione sulla confezione.
Nella maggior parte dei casi, puoi conservare gli snack alle mandorle a temperatura ambiente. L’unica cosa di cui occuparsi è il contenitore o la borsa ben chiusi.
Se le mandorle arrivano in un sacchetto a chiusura lampo, lasciale lì. Ma se la confezione non è abbastanza ermetica, trasferisci le mandorle in un contenitore con un coperchio ermetico o in un sacchetto con chiusura a zip.
In ogni caso, se non trovi le istruzioni per la conservazione, il frigorifero è sempre una scelta ottimale.
Puoi congelare le mandorle?
Come abbiamo già accennato, il modo migliore per conservare le mandorle, sia crude che tostate, è alle temperature più fredde.
Sebbene la conservazione delle mandorle sia un ottimo modo per mantenerle fresche e prolungarne la durata, puoi anche congelarle per farle durare molto più a lungo e conservarle meglio.
Se sei una persona che non mangia mandorle così spesso o ne ha troppe, vai avanti e congelale. Non dovrai preoccuparti troppo delle condizioni di conservazione. All’inizio devi solo imballare correttamente le mandorle e il gioco è fatto.
Inoltre, prolungherà significativamente la durata di conservazione di queste noci ad alto contenuto proteico e ricche di sostanze nutritive.
Potete anche congelare le mandorle sgusciate. Ma se non sei sicuro di avere il tempo e lo spirito d’animo per sgusciare le mandorle quando ne hai bisogno, è meglio optare per mandorle sgusciate crude.
Le mandorle congelate distruggono i nutrienti?
Il congelamento è il secondo metodo migliore (se non il migliore) per conservare le mandorle. Non solo prolunga la durata di conservazione di queste noci, ma le mantiene anche fresche.
Il congelamento non influisce sul contenuto di nutrienti delle mandorle. Le mandorle sono ricche di omega-3 e grassi monoinsaturi, e sarebbe un peccato se il loro valore nutritivo venisse sminuito da una conservazione impropria.
Ciò che rende le mandorle e le noci in generale buone per il congelamento è che hanno pochissimo contenuto di acqua. Quest’ultimo è il motivo per cui i cibi surgelati cambiano consistenza e perdono nutrienti.
Poiché il contenuto di acqua nelle mandorle è troppo basso per causare cambiamenti nutrizionali e strutturali, il congelamento delle mandorle è un metodo di conservazione sicuro e affidabile.
Se imballate e conservate correttamente le noci, manterranno il loro sapore, croccantezza, freschezza e valore nutritivo anche dopo lo scongelamento.
Come congelare le mandorle: passo dopo passo
Congelare le mandorle è abbastanza facile. Ecco come farlo:
- Metti le mandorle sgusciate in un contenitore ermetico o in un sacchetto.
- Fai uscire l’aria in eccesso dalla borsa.
- Sigillare bene la busta o il contenitore. Ciò assicurerà che le noci non assorbano alcun odore.
- Per una maggiore protezione, posiziona il contenitore o il sacchetto con le mandorle in un altro sacchetto o fissa il coperchio o la parte con cerniera del sacchetto con un involucro di plastica.
Se le mandorle sono in una confezione ermeticamente chiusa, conservatele nella confezione originale.
Come usare le mandorle congelate?
Scongelare le mandorle è semplice e non richiede molto tempo. Tutto quello che devi fare è prendere la quantità necessaria di mandorle dal congelatore e lasciarle riposare a temperatura ambiente.
Le mandorle ammollate possono essere congelate?
Alcune persone preferiscono mettere a bagno le mandorle per renderle più morbide. Le mandorle imbevute sono anche più facili da digerire e sono particolarmente buone per coloro che vogliono ottenere tutti i nutrienti da queste noci.
Ma le mandorle ammollate si possono congelare?
Sì, puoi congelare le mandorle imbevute. Ma se vuoi conservare le noci imbevute per un uso successivo, la regola fondamentale è lasciarle asciugare prima di metterle nel congelatore.
Avere le mandorle congelate in ammollo nel frigorifero è utile e fa risparmiare tempo. Se una ricetta richiede mandorle ammollate, invece di cambiarle o aspettare 8-12 ore per mettere in ammollo le noci, tirane semplicemente un po’ fuori dal congelatore.
Quanto durano le mandorle nel congelatore?
Le mandorle pelate durano un anno in frigorifero e dai 18 ai 24 mesi nel congelatore. Le mandorle sgusciate manterranno anche le loro migliori qualità per circa 2 anni in celle frigorifere.
Detto questo, tutto dipende dalla qualità delle noci prima del congelamento, nonché dalla tecnica di congelamento.
Le mandorle surgelate vanno a male?
Se la temperatura della cella frigorifera è costante a 0°F, ci sono possibilità di conservare le mandorle per sempre. Tuttavia, la qualità dei cibi surgelati si deteriora nel tempo. Inoltre, perché conservare questo superfood nel congelatore e non farci nulla?
Le mandorle si deteriorano nel tempo. Non importa dove hai conservato le tue mandorle e anche se le hai conservate correttamente, ti consigliamo di ispezionare attentamente le noci prima di mangiarle.
Soprattutto se stai facendo qualcosa con grandi quantità di mandorle, non rischiare di sprecare tutto il tuo tempo, fatica e altri prodotti.
Questi sono i segni che le mandorle sono andate a male:
- odore rancido Fai la prova dell’olfatto alle mandorle. Se odorano di olio andato a male, le tue mandorle non sono buone da mangiare.
- Amarezza. Annusare le mandorle non basta per sapere se sono buone o meno. È il gusto che conta. Se le mandorle hanno un sapore amaro o rancido, sono andate a male.
- Muffa e macchie scure. Se c’è della muffa sulle mandorle, devono essere scartate immediatamente.
Domande correlate
Speriamo che questa guida al congelamento delle mandorle ti sia stata utile! Ti invitiamo anche a dare un’occhiata a queste domande correlate, nel caso tu abbia in mente domande ancora più importanti.
Si possono congelare le mandorle ricoperte di cioccolato?
Potete congelare le mandorle ricoperte di cioccolato. Sia il cioccolato che le mandorle si congelano bene. Di Quindi conservare le mandorle ricoperte di cioccolato nel congelatore è un ottimo modo per prolungare la durata di conservazione delle tue prelibatezze dolci e croccanti.
Le mandorle ricoperte di cioccolato si conservano per alcuni mesi in congelatore. Ma si consiglia di mangiarli prima per ottenere la migliore qualità e sapore.
L’unica cosa su cui potresti dover scendere a compromessi è l’aspetto delle tue mandorle. Possono attaccarsi quando sono congelati.
Consigliamo di congelare le mandorle ricoperte di cioccolato in sacchetti per congelatore. Metti la busta piena di mandorle nel congelatore. Se le mandorle si congelano e si attaccano l’una all’altra, sarai in grado di rompere facilmente parte della tua bontà di cioccolato.
Puoi anche conservare le mandorle ricoperte di caramelle nel congelatore.
Si possono ricongelare le mandorle?
Si consiglia di scongelare e utilizzare tutte le noci necessarie. Soprattutto con prodotti come le mandorle, dove puoi estrarre facilmente la quantità che ti serve, è meglio non scongelare l’intero sacchetto.
Sebbene le noci siano tra gli alimenti che possono essere ricongelati, non è una buona idea sottoporle a drastici sbalzi di temperatura troppo spesso.
In ogni caso, se finite per ricongelare le mandorle, controllate se sono ancora buone o meno annusandole e facendo una piccola prova di assaggio.