Puoi congelare la torta di mele? – La guida completa

Puoi congelare la torta di mele? – La guida completa

C’è qualcosa da dire per una torta di mele appena sfornata. È come se l’odore da solo ci ricordasse la cucina della nonna quando andavamo a trovarla d’estate. Mangi la tua torta di mele con stile? Forse preferisci una fetta di torta semplice e calda!

Non importa come preferisci mangiare la tua torta di mele, siamo sicuri che hai familiarità con quanto sia deliziosa. Non puoi sbagliare con la torta di mele, purché abbia mele e crosta, giusto?

La parte divertente è che puoi fare la torta di mele in tanti modi diversi e anche le croste possono variare.

Puoi congelare la torta di mele? Sì, puoi congelare la torta di mele. È meglio congelare la torta di mele prima della cottura, ma puoi anche congelarla dopo la cottura. Sia la torta di mele cotta che quella cruda dureranno fino a 6 mesi nel congelatore. Se congeli il ripieno della torta di mele, rimarrà fresco nel congelatore per un massimo di 12 mesi.

In questa guida, ti guideremo attraverso tutto ciò che devi sapere come congelare la torta di mele.

Ciò include anche lavorare con diverse forme di torta di mele. È importante conoscere le differenze tra cotto e non cotto, nonché fette, ecc.

Continua a leggere per sapere come congelare la torta di mele e altro ancora.

La guida completa per congelare la torta di mele

La torta di mele è un delizioso dessert che può essere preparato in tanti modi diversi e servito in tanti modi diversi.

Alcune persone preferiscono aggiungere cannella e zucchero al ripieno della torta e prepararlo da zero, mentre altri usano il ripieno di torta di mele in scatola.

Poi c’è la crosta. Forse preferisci usare una crosta preconfezionata o usare una ricetta per la crosta fatta in casa che è stata tramandata nella tua famiglia.

E la parte superiore della crosta? Usi il crumble o una crosta piena con le tacche a stella? O forse fai di tutto con una corteccia a traliccio?

Non puoi davvero sbagliare con nessuna di queste opzioni. Puoi servire la tua torta tiepida o fredda e puoi servirla con gelato o topping montato.

Alla fine, la scelta spetta esclusivamente a te! Una cosa che rimane la stessa è la necessità di saper conservare la torta in diverse forme e modi.

Ecco perché siamo qui!

Iniziamo con le istruzioni di base su come congelare la torta di mele al forno e poi espandiamo da lì.

Come congelare una torta di mele al forno

Hai preparato una deliziosa torta di mele per i tuoi ospiti e ne avevi degli avanzi. Non sei sicuro se mangerai quella torta prima che vada a male. Qual è il tuo lavoro?

Veloce! Congela quella torta di mele!

Ok, non devi essere velocissimo, ma sappi che congelare la tua torta è sempre un’opzione.

Sapevi che puoi conservare le torte di mele cotte a temperatura ambiente per 2 giorni?

Assicurati solo che sia coperto e non esposto al calore diretto o alla luce solare. Il trucco per congelare con successo la torta di mele al forno è avvolgerla molto bene.

Vuoi proteggerlo dalle bruciature del congelatore e da altri disturbi del congelatore che potrebbero danneggiarlo.

Ecco i passaggi per congelare la torta di mele cotta. Stiamo considerando che questa sia più di una fetta. Può essere una torta intera o una fetta di torta.

  1. Lasciar raffreddare completamente la torta prima di congelarla. Ciò contribuirà a evitare che l’umidità in eccesso ammorbidisca la crosta nel congelatore. Si consiglia di attendere 8 ore affinché la torta si raffreddi completamente al centro.
  2. Avvolgere la torta in due strati di carta stagnola o pellicola trasparente. Consigliamo due strati in quanto questo sarà il modo migliore per proteggere a sufficienza la torta e assicurarsi che non sia soggetta all’aria secca del congelatore che potrebbe avere effetti negativi sulla torta.
  3. Se hai usato un foglio di alluminio per avvolgere la torta, puoi congelarla così com’è. Se hai usato della pellicola trasparente, ti consigliamo anche di metterla in un sacchetto per il congelatore (io personalmente uso questi riutilizzabili di Amazon).
  4. Etichetta e data tutti i pacchetti. Tieni presente che quando metti la torta nel congelatore, molto probabilmente ci vorranno circa 24 ore per congelare completamente.
  5. Congelare la torta di mele cotta in questo modo per un massimo di 6 mesi. Molto probabilmente durerà più a lungo, ma questo è il periodo di tempo consigliato per mantenere la migliore qualità.

Non è un compito difficile congelare la tua torta di mele al forno. Le cose che devi tenere a mente di più sono lasciare che la torta si raffreddi completamente (8+ ore) e assicurarti che sia completamente avvolta, preferibilmente in un doppio strato.

Come congelare la torta di mele senza cottura

Se stai preparando diverse torte di mele in anticipo e sai che non le cuocerai o le servirai subito, puoi congelare la torta di mele non cotta.

In effetti, pensiamo che questo sia il modo migliore per congelare la torta di mele perché non devi preoccuparti di cuocere e raffreddare e puoi portarla direttamente dal congelatore al forno quando sei pronto per usarla.

Tuttavia, la cosa buona è che ci sono così tante opzioni valide. Non puoi davvero sbagliare con nessuno di loro.

La cosa migliore da fare quando si congela una torta non cotta è lasciarla completamente non tagliata. Ti consigliamo di non fare i tagli nemmeno sopra la crosta. Questo può essere fatto appena prima di cuocere la torta.

Se hai preparato una torta con una crosta superiore a traliccio, puoi provare a avvolgere la parte superiore con uno strato di pellicola trasparente e facendo attenzione a mettere anche la torta con il lato destro rivolto verso l’alto nel congelatore.

Fino a quando la torta non si sarà congelata, il ripieno della torta potrebbe facilmente andare perso. Occorrono circa 24 ore per congelare completamente.

Ecco le tue istruzioni per congelare una torta di mele senza cottura.

  1. Ricordarsi di lasciare non tagliato (anche sulla crosta superiore) se possibile fino al momento di infornarlo. Se si tratta di una crosta superiore a forma di reticolo, dovresti avvolgere un foglio di alluminio o un involucro di plastica direttamente attorno alla crosta superiore.
  2. Avvolgilo in un doppio strato di carta stagnola o pellicola trasparente. Preferiamo il foglio di alluminio per questo processo perché sembra essere migliore. Puoi anche avvolgere in un unico strato e poi mettere la torta in un sacchetto per congelatore.
  3. Assicurati che il tuo involucro copra completamente la torta in 2 strati.
  4. Etichetta e data tutta la glassa della torta.
  5. Mettere in congelatore per un massimo di 6 mesi.

Congelare la torta di mele senza cottura è così facile!

Quando sei pronto per usarlo, non dimenticare di fare i tagli nella crosta superiore. Per la maggior parte, puoi scongelare se preferisci, ma il metodo migliore e più semplice è portare la torta direttamente dal congelatore al forno per riscaldarla.

Potrebbe volerci un po’ di più per riscaldarsi solo perché la torta è congelata, ma non si inzuppa o altro durante il processo di scongelamento.

Come congelare le fette di torta di mele

Abbiamo parlato di crostate sia cotte che crude, ma cosa fate se dovete congelare solo una fetta? O se hai più fette ma desideri congelarle singolarmente in modo da poterle estrarre e usarle quando vuoi.

Congelare le fette di torta di mele è facile come… beh… torta (gioco di parole).

Quando stai congelando le fette, ti consigliamo di fare un piccolo pre-congelamento proprio per mantenere il ripieno all’interno della crosta a cui appartiene. Questa è la parte più impegnativa del congelamento delle singole fette di torta di mele.

Ecco i passaggi per congelare le fette di torta di mele:

  1. Assicurati che le fette si raffreddino. Questo a volte può richiedere diverse ore dopo la cottura.
  2. Inizia con un pre-congelamento. Foderate una teglia con carta da forno e adagiate con cura le fette sulla teglia.
  3. Mettili scoperti nel congelatore per 1-2 ore per congelarli principalmente.
  4. Togliere il foglio dal congelatore e avvolgere ogni fetta in carta stagnola o pellicola trasparente singolarmente.
  5. Quindi utilizzare un metodo a doppio strato o posizionare le fette di torta avvolte in sacchetti per congelatore per ulteriore conservazione e conservazione.
  6. Etichetta e data tutti i pacchetti.
  7. Conservare le fette di torta di mele nel congelatore in questo modo per un massimo di 6 mesi.

Quando sei pronto per mangiare quella fetta o usarla per un amico, tirala fuori e scaldala un po’. Con una singola fetta, puoi cuocerla nel microonde o infornare per qualche minuto.

È molto facile lavorare con una fetta di torta di mele. Il passaggio in più del precongelamento è necessario per congelare correttamente solo perché è facile che il ripieno si sporchi.

A parte questo, il processo generale è abbastanza simile e semplice da completare.

Puoi congelare il ripieno della torta di mele?

Se stai lavorando con alcune mele che hanno bisogno di qualcosa fatto su di loro, ma non sei ancora pronto per trasformarle in una torta o semplicemente hai molto più del necessario in questo momento, puoi assolutamente congelare il ripieno di torta di mele!

Congelare il ripieno della torta di mele è piuttosto semplice. Non richiede molto lavoro o sforzi eccessivi e puoi congelarlo in semplici e semplici sacchetti per congelatore. Un’altra alternativa è quella di ripieno di torta di mele.

Si consiglia di gettare le mele nel succo di limone o lime prima di farcire la torta di mele, proprio come misura conservante per le mele. Da lì, procederai a fare il ripieno della tua torta come al solito.

Ecco le istruzioni per congelare il ripieno della torta di mele:

  • Una volta preparato il ripieno della torta di mele, lasciatelo raffreddare. Probabilmente ha solo bisogno di raffreddare per circa 30 minuti per confezionarlo, ma dovrà raffreddarsi completamente prima di congelarlo.
  • Separare in porzioni usando sacchetti per congelatore da gallone (come questi). Ti consigliamo di riempire quasi completamente ogni sacchetto del congelatore, lasciando circa 1 pollice di spazio libero nella parte superiore.
  • Se non hai lasciato raffreddare completamente il ripieno prima di insaccarlo, ora è il momento di farlo raffreddare. Non è necessario lasciarlo fuori per più di 1 o 2 ore al massimo.
  • Sigillare ermeticamente i sacchetti del congelatore, rilasciando l’aria in eccesso se necessario.
  • Etichetta e data le borse.
  • Congela il ripieno della torta di mele in questo modo per un massimo di 12 mesi.

Ci sono così tante opzioni quando si tratta di conservare la torta di mele e il ripieno di torta di mele. Puoi prendertene cura indipendentemente dal processo con cui devi lavorare!

Conservazione della torta di mele fuori dal congelatore

Mentre ci concentriamo sulle opzioni del congelatore in questa guida, volevamo prenderci un momento per discutere di come conservare la torta di mele prima del congelamento o se pensi che verrà mangiata e non ha bisogno di essere congelata.

Alcuni di noi hanno sicuramente bisogno di soluzioni a lungo termine, mentre altri hanno solo bisogno di qualcosa con cui tenere la torta per alcuni giorni.

Ricordi che ti abbiamo detto prima che la tua torta di mele al forno può essere conservata a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni? È ancora vero!

Se questo ti rende nervoso o hai bisogno di un altro paio di giorni, ecco i passaggi per conservare la torta di mele cotta in frigorifero.

  1. Coprire la torta con un foglio o un involucro di plastica.
  2. Mettere in frigorifero per un massimo di 7 giorni.

Sì, è davvero così facile!

Come scongelare una torta di mele al forno surgelata

Sapevi che se stai riscaldando una torta di mele al forno che è stata congelata, puoi portarla direttamente dal congelatore al forno? Ciò elimina ogni possibilità che l’umidità accumulata faccia in modo che la crosta diventi molliccia.

Tuttavia, non a tutti piace portare i surgelati direttamente al forno e va bene.

Questo è il processo migliore per scongelare e riscaldare la torta di mele cotta quando la togli dal congelatore.

  1. Togliere la torta dal congelatore la sera prima o diverse ore prima di riscaldarla o servirla.
  2. Se hai intenzione di servirlo scongelato senza riscaldarlo, puoi lasciarlo a temperatura ambiente per 5-6 ore per scongelarlo. Lasciare la torta coperta durante il tempo di scongelamento.
  3. Se hai intenzione di riscaldarlo, puoi scongelarlo durante la notte o in frigorifero per diverse ore.
  4. Per riscaldare, preriscaldare il forno a 300 gradi e riscaldare la torta per circa 30 minuti o fino a quando non sarà ben riscaldata. Assicurati di rimuovere l’involucro di plastica o il coperchio prima di riscaldare.

Non è necessario riscaldare una torta di mele per servirla una volta congelata. In definitiva, sta a te determinare se lo vuoi caldo, freddo o a temperatura ambiente. L’unica volta in cui dovresti cuocere una torta di mele dopo il congelamento è se non è stata cotta prima del congelamento.

Domande correlate

Ci auguriamo che tu abbia trovato questa guida per congelare la torta di mele una risorsa informativa e preziosa per congelare la torta di mele in qualsiasi forma.

Ti invitiamo a consultare la seguente sezione di domande e risposte per ulteriori informazioni.

Il ripieno di torta di mele in scatola può essere congelato?

Se la lattina non è aperta, non è necessario congelare il ripieno. Conservare semplicemente la lattina non aperta correttamente. Se è stato aperto, è possibile utilizzare le istruzioni fornite per congelare.

La torta di mele va a male?

È sempre possibile che il cibo si rovini, compresa la torta di mele. Se noti che la muffa cresce, buttala via.

Se noti molta acqua in eccesso, potrebbe essere il momento di buttarla via. Puoi anche usare il naso e vedere se qualcosa ha un cattivo odore o è rovinato.

Avanti: Come riscaldare la torta di mele: il modo migliore

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