Puoi congelare metà e metà?
Puoi congelare metà e metà?
Abbiamo tutti avuto latte nei nostri cereali e panna nel nostro caffè, ma di fronte a un pacchetto mezzo e mezzo, molti di noi hanno più domande di quanto ci interessa ammettere.
È molto più di un semplice “latticini” e viene fornito con una serie unica di requisiti di archiviazione.
Se hai un contenitore che non sei sicuro di utilizzare prima della data di scadenza e non vuoi sprecarlo, puoi congelarne metà e metà? Sì, puoi congelare metà e metà per un massimo di 3 mesi. Non è consigliabile congelare metà e metà nel cartone perché generalmente non sono congelabili. È meglio trasferirne metà e metà in un sacchetto con chiusura lampo per congelatore o in un contenitore ermetico.
Se lo stai usando per cucinare o cuocere, non sarà nemmeno evidente. Se lo usi per qualcos’altro, una buona frusta lo riporterà alla normalità.
Nel resto di questo articolo, descriveremo in dettaglio il processo di congelamento di metà e metà per vari scopi, oltre a rispondere a molte delle tue altre importanti domande su metà e metà.
Cos’è la metà e la metà?
Se dovessi indovinare cosa sono metà e metà, molto probabilmente indovineresti che è metà panna e metà latte, e avresti ragione.
In particolare, metà e metà è metà latte intero, che di solito contiene circa il 3,5% di grasso del latte e metà panna leggera, che contiene circa il 18-20% di grasso del latte.
Per metà e metà, la percentuale di grasso di latte varia tra i due ingredienti che contribuiscono, tra il 10 e il 12% a seconda della marca.
Puoi trovare metà e metà senza grasso o senza grasso, che sostituisce il contenuto di panna con ingredienti alternativi come sciroppo di mais e carragenina per approssimare sapore e spessore.
Congela metà e metà
La metà e la metà è come una specialità lattiero-casearia e ha un prezzo di conseguenza. Se hai acquistato un contenitore più grande di quello che hai utilizzato, di certo non vuoi che vada sprecato. Ma puoi congelarlo in modo abbastanza efficace, soprattutto se è probabile che il suo uso futuro sia per cucinare.
Per ottenere i migliori risultati, congela la tua metà e metà in porzioni individuali.
Se sai che ti servirà 1/3 di tazza per fare il gelato, congela 1/3 di tazza. Se hai bisogno solo di ¼ di tazza per il tuo sugo preferito, congelalo in porzioni da ¼ di tazza.
Se usi metà e metà per il tuo caffè, ne parleremo in modo specifico nella prossima sezione.
Dopo aver misurato le dimensioni delle porzioni, segui questi semplici passaggi:
- Trasferisci ogni metà e metà porzione in un sacchetto di marca Ziploc adatto al congelatore.
- Usa la busta più piccola che hai, sicura per il congelatore e adatta alle tue porzioni; non vuoi mettere ¼ tazza di metà e metà in una borsa Ziploc extra large.
- Appoggia la busta su una teglia e strizza fuori quanta più aria possibile, lasciando che metà e metà si appiattiscano per riempire l’intera busta senza bolle d’aria.
- Doppio e triplo controllo per assicurarsi che i sacchetti siano completamente sigillati.
- Scrivi la data in cui stai congelando la metà e la metà nella busta Ziploc insieme alla data di scadenza consigliata.
- Metti l’intera teglia nel congelatore e non aprire lo sportello per almeno 1 ora, preferibilmente 2.
- Quando la metà e la metà sono completamente congelate, puoi rimuovere i sacchetti dalla teglia e impilarli e adagiarli nel congelatore o posizionarli contro un lato del congelatore per risparmiare spazio.
Puoi congelare metà e metà per il caffè?
Sì, puoi, ma ti consigliamo di scongelarlo prima di aggiungerlo al tuo caffè.
Ecco il nostro miglior suggerimento per congelare metà e metà per il caffè e poi usarlo:
- Versare metà e metà in contenitori per cubetti di ghiaccio, ma riempirli solo a metà.
- I vassoi standard contengono 1 oncia per cubo, che è 2 cucchiai e, per la maggior parte delle persone, troppo per un solo caffè. Se lo riempite a metà otterrete circa 1 cucchiaio di metà e metà.
- Naturalmente, se sei esigente riguardo al tuo caffè, puoi sempre misurare le porzioni nelle vaschette per i cubetti di ghiaccio.
- Congelare la teglia fino a quando metà e metà sono completamente congelate.
- Rimuovere i cubetti e trasferirli in un sacchetto con chiusura lampo per congelatore.
- Se bevi solo caffè al mattino, ogni sera prendi 1 cubetto dal congelatore, mettilo nella tua tazza preferita e lascialo in frigorifero per tutta la notte.
- Al mattino, prendi un cucchiaio e mescola bene metà e metà prima di aggiungere il caffè nella tazza.
- Bonus: la tazza fredda porterà il tuo caffè caldo a una temperatura confortevole più rapidamente, accorciando il tempo da quando ti svegli a quando ti godi il primo sorso di caffè.
Puoi congelare metà e metà senza grassi?
Metà e metà senza grassi o senza grassi non si congelano bene.
Gli ingredienti utilizzati per sostituire la panna e il grasso nel latte rovineranno completamente la consistenza della tua metà e metà una volta scongelata e nessuna quantità di mescolamento o mantecazione la renderà nuovamente appetibile.
Puoi congelare metà e metà nel cartone?
Si sconsiglia di congelarne metà e metà nella scatola in cui è arrivata, soprattutto se quella scatola è stata aperta.
Se è stato aperto, deve assolutamente essere trasferito in un nuovo contenitore o in un sacchetto Ziploc sicuro per il congelatore che può essere sigillato ermeticamente.
Per ottenere i migliori risultati, vuoi congelare la tua metà e metà in porzioni che sono pre-misurate per le tue esigenze di utilizzo. Se lo congeli nel cartone non aperto, dovrai utilizzare l’intero cartone una volta scongelato.
Non ricongelare metà e metà precedentemente congelate o qualsiasi altro prodotto.
I contenitori in cui acquisti i latticini non sono necessariamente adatti al congelatore, ma se la tua metà e metà non è aperta e non sei preoccupato di usarla tutta in una volta quando non è scongelata, dovrebbe essere al sicuro nel tuo congelatore. Semplicemente non è raccomandato.
Metà e metà si espanderà quando si congela e un contenitore non aperto potrebbe non espandersi con il liquido. Un contenitore di cartone può rompersi, quindi tienilo d’occhio.
Se il contenitore si rompe o si rompe, toglilo subito dal congelatore e riconfezionalo mentre è ancora congelato e rimettilo nel congelatore il più rapidamente possibile oppure scongelalo e utilizzalo.
Per quanto tempo metà e metà possono essere congelate?
Più a lungo metà e metà rimangono congelate, soprattutto in un congelatore che fa molto uso e quindi ha sbalzi di temperatura minimi, maggiore è il rischio per consistenza e sapore quando lo si utilizza.
Se metà e metà sono congelate correttamente in un sacchetto Ziploc perfettamente sigillato e sicuro per il congelatore senza esposizione a temperature superiori a 0 F, dovrebbe rimanere al sicuro indefinitamente.
Tuttavia, per un sapore migliore, prova a utilizzare metà e metà entro 3 mesi dal congelamento.
Una volta scongelato, calcola quanti giorni sono rimasti tra la data di congelamento e la data di scadenza, ed è per quanto tempo rimarrà al sicuro e fresco nel tuo frigorifero.
Ad esempio, se hai congelato la tua metà e metà il 28 luglio 2020 e la data di scadenza è il 1 agosto 2020, una volta scongelata avrai 3-4 giorni di utilizzo sicuro.
Come usare metà e metà surgelate
Dovresti sempre scongelare metà e metà prima di provare a usarlo. Una volta congelati, il grasso e l’acqua si separeranno e potrebbero anche sviluppare una consistenza leggermente granulosa.
Una volta scongelato, un buon frullato ricostituirà il liquido in modo che sia di nuovo liscio e cremoso, ma può comunque avere una consistenza leggermente sgradevole.
Se stai cucinando o cuocendo con esso, non dovresti essere in grado di distinguere tra metà e metà fresca e congelata.
Quanto dura metà e metà una volta aperto?
La regola generale per qualsiasi prodotto lattiero-caseario è di attenersi sempre alla data di scadenza stampata sulla confezione.
Con metà e metà, se conservate con cura, di solito è possibile prolungare un po’ la durata di conservazione. La metà e la metà non aperte dovrebbero essere al sicuro nel frigorifero per 7-10 giorni.
Tienilo il più lontano possibile dalla porta per ridurre al minimo l’esposizione all’aria calda della cucina e agli sbalzi di temperatura, che non vanno bene per i prodotti lattiero-caseari.
Una volta aperto il contenitore, se vuoi che duri il più a lungo possibile nel frigorifero, è bene trasferirlo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica. Questo lo manterrà fresco il più a lungo possibile.
I contenitori della scatola non vengono mai completamente sigillati e la tua metà e metà usciranno più velocemente se lasciati in un ambiente non sigillato.
Una volta aperto, prova a utilizzare la tua metà e metà entro 3-5 giorni.
È anche una buona idea dare sempre alla tua metà e metà una buona e abbondante scossa prima dell’uso; ancora un altro motivo per cui un contenitore sigillato è utile. Questo ricostituirà il grasso del latte che ha iniziato a separarsi e ne appianerà la consistenza e il sapore.
Se hai i bicchierini per crema monodose, sono confezionati per essere stabili sugli scaffali e non hanno nemmeno bisogno di essere refrigerati se non aperti. Dureranno in un armadio fresco e buio, di solito per 1-2 mesi.
Perché metà e metà impiegano così tanto tempo?
Ci sono due ragioni principali per cui metà e metà durano più a lungo della maggior parte degli altri prodotti lattiero-caseari:
- Ha un contenuto di grassi più elevato. I batteri che possono colonizzare il latte e causare malattie sono generalmente attratti dall’acqua, non dai grassi, quindi maggiore è il contenuto di grassi in un prodotto lattiero-caseario, più a lungo rimarrà privo di batteri nocivi.
- Viene pastorizzato a una temperatura molto più alta del latte. Vedrai spesso “ultra pastorizzato” per i latticini ad alto contenuto di grassi, come metà e metà, panna montata o panna.
- La pastorizzazione è il processo di riscaldamento del liquido abbastanza caldo da uccidere i batteri, ma non così caldo da far cagliare il latte.
- I prodotti lattiero-caseari ultra pastorizzati vengono riscaldati a 275 F invece dei 160 F standard, uccidendo più batteri e prolungando così una sana durata di conservazione.
Altri fatti su metà e metà
Mezzo e mezzo sostituti
Trovare il miglior sostituto per metà e metà dipende da cosa stai sostituendo se.
Se sei preoccupato per il contenuto di grassi e desideri un prodotto che ti dia il sapore e la consistenza senza grassi, ti consigliamo di scegliere una metà e metà senza grassi.
Tuttavia, se non riesci a trovare metà e metà, prova a trovare un sostituto che contenga il 10-12% di grasso del latte quanto più possibile. È meglio comprare qualcosa con più grasso del latte in modo da poterlo temperare con un prodotto caseario a basso contenuto di grassi per un risultato simile.
Anche se non saranno mai corrispondenze esatte, ecco alcune sostituzioni che saranno abbastanza simili:
= 1 tazza di metà e metà |
½ tazza di latte intero (3,5%) + ½ tazza di panna fresca (18%) |
¾ tazza di latte intero (3,5%) + ¼ tazza di panna (36%) |
1 tazza di latte intero (3,5%) + 2 cucchiai di burro non salato |
2/3 di tazza di latte scremato (<1%) + 1/3 di tazza di panna (36%) |
2 tazze di latte evaporato, ridotto |
½ tazza di crema di cocco + ½ tazza di latte alternativo non zuccherato |
Metà e metà ingredienti
Gli ingredienti di metà e metà variano leggermente a seconda della marca che acquisti. Diversi additivi, conservanti, dolcificanti e addensanti possono essere utilizzati in alcuni contenitori e non in altri.
Una metà e metà purissima includerà solo latte e panna.
Molte marche possono includere anche alcuni o tutti i seguenti: sciroppo di mais, aroma artificiale, fosfato disodico, carragenina, gomma di guar, palmitato di vitamina A, citrato di sodio, citrato disodico, destrosio, farina di semi di carrube o altri additivi simili.
La maggior parte di questi ingredienti sono esaltatori di sapidità, conservanti o addensanti e tutti sono comunemente usati negli alimenti confezionati.
Metà e metà informazioni nutrizionali
La maggior parte delle metà e delle metà suggerisce una porzione di 2 cucchiai o 30 ml. In ogni porzione otterrai il seguente contenuto nutrizionale:
- 40 calorie
- 3 grammi di grasso, di cui 2 grammi di grassi saturi
- 1 grammo di carboidrati, che è zucchero, non fibra
- 1 grammo di proteine
- 15 mg di colesterolo
- 30 mg di sodio
- 45 mg di potassio
- 2% dell’assunzione giornaliera raccomandata (RDI) di vitamina A
- 4% della tua RDI per la vitamina C
Metà e metà contro crema pesante
La metà e metà della panna e quella pesante possono sembrare molto simili, ma la differenza fondamentale è il contenuto di grassi.
Metà e metà, come abbiamo discusso in questo articolo, è una combinazione di metà latte intero e metà panna. Ciò aumenta il contenuto di grassi del latte a circa il 10-18%, a seconda della marca.
La panna pesante è panna pura e ha una percentuale di grasso del latte molto più alta, tra il 30 e il 36%.
In molti casi è possibile sostituire l’uno con l’altro durante la cottura o la cottura, ma il contenuto di grassi può influenzare la reazione dei prodotti da forno, in particolare con il resto degli ingredienti.
Sostituendo metà e metà della panna, si alleggeriranno le ricette, in particolare salse o zuppe. La panna pesante può essere sostituita con metà e metà e anche diluita leggermente se necessario.
L’unico posto in cui non puoi usare metà e metà come sostituto della panna montata è nella panna montata o in qualsiasi ricetta di panna montata. Metà e metà non si attaccheranno come la panna.
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