Puoi congelare la salsiccia estiva? – Il modo migliore

Puoi congelare la salsiccia estiva? – Il modo migliore

La carne è forse uno dei prodotti alimentari più consumati nel mondo oggi. Dopotutto, è la nostra principale fonte di proteine. Non sorprende che ci siano un’ampia varietà di modi diversi per preparare la carne.

Ad esempio, la stagionatura è stata il modo più efficace per garantire che la carne non vada sprecata. Per molto tempo questo è stato il metodo più efficace, almeno prima che venisse inventata la refrigerazione. Un perfetto esempio di questo è la salsiccia estiva.

La prossima domanda che potrebbe venire in mente è: puoi congelare la salsiccia estiva? Sì, puoi congelare la salsiccia estiva per un massimo di 10 mesi. Tuttavia, se prevedi di utilizzare la salsiccia entro 3-6 mesi, è meglio conservarla in frigorifero.

Vuoi sapere di più? Questo è esattamente il problema che approfondiremo qui. Quindi continua a leggere!

Cos’è la salsiccia estiva?

Ora, se sei come noi, potresti aver trovato un po’ strano il termine “salsiccia estiva”. Nello specifico, perché si chiamano così? Ebbene, per rispondere, dobbiamo dare un’occhiata alle sue origini e al modo in cui è stato originariamente utilizzato.

Si noti che le salsicce estive sono nate prima dello sviluppo della refrigerazione. Carne e selvaggina erano molto preziosi.

Quindi le persone in Europa avevano bisogno di fare qualcosa che permettesse al loro cibo di durare durante i mesi estivi. Da qui prende il nome: salsiccia estiva.

Facendo uso di diversi tipi di metodi di conservazione, le salsicce estive sono essenzialmente un tipo di salume. Sono disponibili in varie forme che probabilmente conosci.

Rientrano infatti in questa categoria alcuni dei famosi insaccati oggi in commercio. I più conosciuti includono chorizo ​​spagnolo, salame e pepperoni.

Tuttavia, negli Stati Uniti, la forma più popolare di salsiccia estiva segue quella che è conosciuta come la tradizionale salsiccia in stile tedesco.

Originariamente portate dagli immigrati tedeschi, queste salsicce estive sono notevolmente più morbide e meno secche. Tradizionalmente, le famiglie avevano le loro ricette speciali e seguivano modi specifici per fare queste salsicce. Queste ricette sono state tramandate di generazione in generazione.

Naturalmente, anche se le ricette specifiche possono variare. La serie di ingredienti di base per la salsiccia estiva rimane la stessa con sale, pepe, manzo e maiale al centro della scena.

Ora, le salsicce estive stanno godendo di popolarità tra persone di tutti i ceti sociali. Per alcuni, è persino diventato un alimento base per le cene di Natale.

fare le salsicce estive

Al giorno d’oggi, puoi ottenere la tua dose di salsiccia estiva acquistandola al supermercato.

Tuttavia, il processo generale alla base della sua fabbricazione è rimasto sostanzialmente lo stesso. I salumieri prendono la carne e altri ingredienti e li mescolano con una varietà di agenti stagionanti.

Questi agenti indurenti possono includere di tutto, dal nitrato di sodio, all’acido lattico e al sale. Si noti che questo passaggio è vitale per l’intero processo, poiché questi agenti indurenti servono a uccidere i patogeni.

Il caratteristico sapore aspro è un altro effetto collaterale di questo processo. Il composto viene poi insaccato in budelli e appeso ad asciugare.

Le salsicce estive sono classificate dall’USDA come salsicce semisecche. Questo perché le salsicce estive perdono il 15% del loro contenuto di umidità originale durante il processo di fermentazione e preconfezionamento. In alcuni casi vengono anche affumicati.

Alla fine, si ottiene una salsiccia dalla consistenza semi morbida che la rende facile da affettare e servire.

Salsicce estive: consigli per una corretta conservazione

La nostra comprensione delle scienze alimentari ha sicuramente fatto molta strada. Mentre le salsicce estive erano originariamente fatte per durare nonostante la mancanza di refrigerazione disponibile, sicuramente aiuta avere un frigorifero a portata di mano per attaccarle e farle durare più a lungo.

Ricorda, mentre ci sono alcune salsicce che sono perfettamente sicure da conservare fuori dal frigorifero, sono più delle eccezioni che della regola.

Detto questo, sarebbe saggio controllare sempre l’etichetta per le indicazioni.

Ad esempio, c’è una netta differenza tra le salsicce che “hanno bisogno di refrigerazione” e quelle che hanno etichette che dicono “refrigerare dopo l’apertura”.

Il primo significa che dovresti gettare quelle salsicce direttamente nel tuo frigorifero, mentre il secondo afferma che possono essere conservate in sicurezza nella dispensa prima di decidere di usarle.

Assicurati solo di tenere d’occhio eventuali segni di deterioramento.

Il modo migliore per farlo sarebbe guardare la tua salsiccia estiva per vedere se c’è qualche cambiamento nel suo aspetto. La crescita della muffa è sicuramente una bandiera rossa. Puoi anche annusarli per vedere se sono ancora buoni. Se noti uno strano odore, allora è il momento di sbarazzartene.

Congelamento estivo della salsiccia

Per massimizzare la durata di conservazione di qualsiasi tipo di alimento, comprese le salsicce estive, la refrigerazione è ancora l’opzione migliore.

Di solito puoi conservare la tua salsiccia estiva non tagliata in frigorifero per tre o sei mesi. Dopo l’apertura, possono rimanere freschi fino a tre settimane.

Tuttavia, va notato che, nonostante l’efficacia della refrigerazione, il congelamento è il modo migliore se vuoi assicurarti che le tue salsicce estive durino il più a lungo possibile. Infatti, se fatto correttamente, puoi congelare le tue salsicce fino a 10 mesi.

Per congelare la salsiccia estiva, avrai bisogno di carta per congelatore, nastro adesivo e un pennarello indelebile. Avrai bisogno di avvolgere la salsiccia estiva con carta da congelatore prima di metterla.

Quindi assicurati di seguire questi passaggi:

  1. Assicurati di strappare abbastanza carta da congelatore per coprire completamente la salsiccia.
  2. Metti la carta su una superficie piana. Assicurati che la superficie lucida della carta sia rivolta verso l’alto.
  3. Metti la tua salsiccia estiva sopra il centro della carta da congelatore al centro
  4. Avvolgere la salsiccia come un regalo, piegando i bordi della carta da congelatore attorno alla salsiccia.
  5. Fissa i bordi della pellicola con il nastro adesivo
  6. Etichettare correttamente il pacco; assicurati di scrivere la data in modo da non dimenticare
  7. Lasciar congelare e conservare per un paio di mesi.

Tieni presente che se non hai rimosso la salsiccia estiva dalla confezione originale, puoi comunque seguire i passaggi precedenti.

Invece di una singola salsiccia, dovrai avvolgere la confezione originale con la sua carta da congelatore. In alternativa potete utilizzare anche un foglio di carta stagnola.

Scongelamento della carne della salsiccia estiva

Come regola generale, quando stai per usare la salsiccia estiva, assicurati di scongelarla prima correttamente. Nota che la parola chiave è corretta.

In caso contrario, potrebbero verificarsi batteri e una serie di malattie nella tua salsiccia estiva. Ci sono un paio di modi per farlo. Puoi seguire il metodo che preferisci, assicurati solo di seguire i passaggi descritti di seguito.

Puoi scongelare le salsicce usando un frigorifero, un microonde o una ciotola di acqua tiepida. La pentola dell’acqua calda è il metodo più scomodo da usare, ma non c’è possibilità di bruciare le salsicce durante la cottura.

Scongelare le salsicce estive nel microonde

Il primo metodo utilizza il microonde per scongelare le salsicce. Anche se questo è senza dubbio il modo più veloce per portare a termine questo compito, devi stare molto attento. Altrimenti, potresti finire per bruciare le salsicce.

Metti semplicemente le tue salsicce su un piatto adatto al microonde e usa l’impostazione di scongelamento. Fallo finché non riesci a separare le salsicce l’una dall’altra con una forchetta.

In alternativa, puoi impostare il microonde alla potenza del 50%. Dopo 3-4 minuti aprite il microonde e controllate con una forchetta se riuscite a separare le salsicce l’una dall’altra.

Continua a ripetere il processo fino a quando le salsicce non si attaccano più. Assicurati di controllare ogni minuto circa per assicurarti che si stiano scongelando correttamente.

Una volta separati, dovrai riscaldarli nel microonde. Questa volta, fallo a intervalli di 2 minuti fino a quando non sono completamente scongelati.

Cuocili subito dopo aver finito di scongelarli per evitare l’accumulo di batteri.

Scongelare le salsicce estive in frigorifero

Questo metodo è il più semplice ma richiede molto più tempo. Quindi, prima di tutto, devi assicurarti che la temperatura del tuo frigorifero sia inferiore a 41°F o (5°C).

Questo è fondamentale perché una temperatura più alta consentirà la crescita batterica.

Metti le salsicce su un piatto e posizionalo sul fondo del frigorifero, lontano da altri cibi pronti. Ricorda, hai bisogno di quel piatto per evitare che le salsicce si inzuppino mentre si scongelano.

Saprai di aver finito quando le salsicce saranno morbide al tatto e prive di ghiaccio.

Nota che devi avere abbastanza pazienza se intendi utilizzare questo metodo per scongelare le tue salsicce estive. È un processo semplice ma richiede molto tempo.

Ad esempio, se stai scongelando grandi lotti, potresti finire per aspettare circa 24 ore prima che siano completamente scongelati.

Ecco qua. Ti presentiamo tutto ciò che devi sapere sul congelamento, la conservazione e lo scongelamento delle salsicce estive. Si spera che, seguendo la nostra guida, non dovrai mai più affrontare il deterioramento. Quindi tieni sempre a mente questi suggerimenti.

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