La gelatina può essere congelata? – La guida completa

La gelatina può essere congelata? – La guida completa

Come ti dirà qualsiasi persona con un debole per i dolci, la gelatina può essere particolarmente allettante anche nei momenti più casuali. C’è qualcosa di irresistibile nella gelatina.

Anche i più accaniti mangiatori di gelatina potrebbero non essere in grado di mangiarlo tutto prima della data di scadenza, quindi cosa fai se vuoi che la tua gelatina duri più a lungo?

Puoi congelare la gelatina? Sì! Puoi congelare sia la gelatina acquistata in negozio che quella fatta in casa. Se stai congelando la gelatina fatta in casa, assicurati che sia pronta prima di metterla nel congelatore. La gelatina inizierà a perdere il suo sapore dopo un anno di congelamento, quindi è meglio scongelarla e mangiarla prima. Si consiglia di utilizzarlo entro 6 mesi per la migliore qualità.

Questo può sembrare poco chiaro ora, quindi spieghiamo ulteriormente. Assicurati di continuare a leggere mentre approfondiamo il processo di congelamento della gelatina e il modo migliore per affrontarlo. In questo modo puoi capire meglio come fare tutto quando lo provi a casa.

Cos’è la gelatina?

La maggior parte delle persone confonde le gelatine con marmellate, marmellate e conserve. Questo è perfettamente comprensibile dato che sembrano estremamente simili.

In aggiunta a questo, sono tutte miscele cotte fatte da un elenco simile di ingredienti tra cui succhi di frutta, frutta, zucchero e pectina.

Detto questo, dobbiamo dare un’occhiata più da vicino a ciò che distingue la gelatina dal resto di queste miscele. La differenza risiede principalmente nell’aspetto, nella consistenza e nel contenuto effettivo delle miscele.

Ad esempio, probabilmente noterai che la marmellata ha una consistenza incredibilmente densa. Spesso contiene piccoli pezzi di purea di frutta mescolati con zucchero e cotti fino a renderli morbidi.

Le conserve sono fatte allo stesso modo, anche se con pezzi di frutta più grandi, mentre la marmellata è un particolare tipo di conserva che utilizza scorze di agrumi, con le arance di Siviglia che sono le più comuni.

La gelatina è una miscela trasparente e trasparente. Invece dei pezzi di frutta, i suoi ingredienti principali sono succhi di frutta, zucchero e pectina.

Come le marmellate, sono spesso usate come spalmabile sul pane. Tuttavia, vengono utilizzati anche come ripieni per diversi tipi di dolci, tra cui torte e biscotti.

Naturalmente, la caratteristica più distintiva della gelatina è la sua consistenza tenera ma soda. A differenza delle altre miscele sopra menzionate, la gelatina può mantenere la sua forma una volta rimossa dal suo contenitore.

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La guida completa al congelamento della gelatina

Come per tutti i prodotti alimentari, le gelatine devono essere conservate in frigorifero o nel congelatore per una longevità ottimale. Il tuo congelatore è la migliore opzione di conservazione se vuoi mantenere efficacemente il sapore e il colore naturali della gelatina.

Inutile dire che conservare la gelatina nella dispensa a temperatura ambiente non è un’opzione praticabile. Questo perché la gelatina può andare a male rapidamente.

In breve tempo puoi trovare fermentazione e persino muffe. Per evitare ciò, assicurati di refrigerare prontamente una volta aperto il contenitore.

La gelatina congelata ha una durata di circa sei mesi a un anno. Quindi assicurati di usarlo entro quel lasso di tempo.

Tenere la gelatina nel congelatore per più di un anno porterà a sapori meno intensi. Probabilmente perderà anche parte del suo carattere e della sua consistenza.

Puoi scongelare la gelatina solo una volta e non dovresti congelarla una seconda volta.

Gelatina congelata: cosa dovresti sapere

Il congelamento della gelatina è un processo semplice. Se fatto bene, può essere semplice come mettere la gelatina in un contenitore e metterla nel congelatore.

Per ottenere i migliori risultati, ecco cosa tenere a mente quando si congela la gelatina:

  • Scegli il contenitore giusto – Non devi essere elegante quando scegli i contenitori per la tua gelatina. I contenitori di plastica funzionerebbero abbastanza bene. Assicurati solo che non ci siano perdite e che puoi mettere un coperchio sul contenitore per evitare bruciature da congelatore.
  • Non riempire eccessivamente il contenitore: quando metti la gelatina nel contenitore scelto, assicurati di lasciare un po’ di spazio dalla parte superiore del contenitore. Circa mezzo pollice dovrebbe essere sufficiente. Questo perché è necessario tenere conto dell’espansione dell’aria durante il processo di congelamento. Il riempimento eccessivo del contenitore può farlo scoppiare.
  • Congela ogni strato individualmente – Se ti stai preparando a congelare una gelatina a strati, devi assicurarti che siano ben refrigerate e solidificate prima di sovrapporre lo strato successivo sopra l’altro. Vuoi evitare che i diversi strati scivolino. Quindi assicurati di congelare solo una volta che tutti gli strati si sono uniti.
  • Assicurati che la ciotola sia in piano: l’ultima cosa che vuoi è finire con una gelatina sbilenco e sgradevole. Pertanto, assicurati di posizionare il contenitore su una piattaforma piana nel congelatore. In questo modo la gelatina non si muove all’interno.

Il congelamento della gelatina fatta in casa lo aiuterà a fissarsi più velocemente?

A questo punto, probabilmente non abbiamo bisogno di dirti che le gelatine sono incredibilmente versatili. Possono essere utilizzati in diversi modi, dalle bevande ai dessert.

Ad esempio, puoi preparare degli snack Jell-O al caffè per ottenere la dose di caffeina che stavi cercando.

Come per tutto il resto in cucina, crediamo che la gelatina fatta in casa sarà sempre anni luce avanti rispetto a qualsiasi prodotto acquistato in negozio.

Tuttavia, una delle maggiori lamentele che i cuochi casalinghi hanno quando preparano la loro gelatina è il lungo tempo di presa.

Generalmente, la maggior parte delle gelatine impiegano circa 2-4 ore per solidificarsi quando vengono conservate in frigorifero a 41 gradi Fahrenheit. In alcuni casi possono essere necessarie anche 24 ore, soprattutto quando si preparano grandi quantità.

Inutile dire che l’intero sforzo richiederà tempo e pazienza da parte tua.

Ci sono una serie di fattori che possono influenzare il tempo di presa della gelatina:

  • Se la tua gelatina contiene succo di frutta fresca, allora i suoi enzimi potrebbero impedire alla pectina di svolgere il suo lavoro come agente legante.
  • Se la tua gelatina ha una gradazione alcolica, dovresti sapere che questo ostacolerà il processo di impostazione e lo rallenterà notevolmente. Come regola di base, una maggiore quantità di alcol comporterà sempre un processo di presa più lungo. In effetti, troppo alcol ne impedirà la corretta impostazione.

Detto questo, ci sono innumerevoli modi diversi per aiutare a aggirare il problema del lungo tempo di presa. La soluzione più efficace è aiutare la miscela a solidificarsi raffreddandola più velocemente.

Ecco come diminuire il tempo di presa della gelatina:

  1. Usa uno stampo di metallo raffreddato per la tua gelatina. I risultati possono essere minimi con questa opzione.
  2. Usa cubetti di ghiaccio invece dell’acqua fredda quando mescoli tutto insieme. Assicurati solo di tenere traccia dei rapporti dell’acqua in modo che non influiscano sul sapore del prodotto finale. Ricorda, esagerare può portare a una gelatina molle.
  3. Metti la miscela di gelatina nel congelatore. Sebbene abbia i suoi rischi, mettere la gelatina nel congelatore ridurrà efficacemente il tempo di presa di almeno la metà.

Fai attenzione se scegli di mettere la gelatina nel congelatore, perché in realtà non stai cercando di congelare letteralmente la miscela. Invece, fai affidamento sul tuo congelatore per raffreddarti più velocemente del tuo frigorifero.

Tuttavia, dovresti prestare molta attenzione e controllare regolarmente la gelatina ogni pochi minuti. Questo per garantire che non si blocchi effettivamente. Anche in questo caso, la dimensione del tuo lotto giocherà un fattore determinante.

Congelare la gelatina prima che si solidifichi vanificherà i tuoi sforzi a causa delle reazioni chimiche che causerà, poiché il congelamento prematuro alla fine impedirà alla gelatina di solidificarsi completamente.

Se non stai attento, probabilmente ti ritroverai con qualcosa di simile a un succo congelato invece di una gelatina.

Seguendo da vicino il processo di impostazione della gelatina, otterrai uno spuntino bello e gustoso in una frazione del tempo normalmente necessario per la preparazione.

gelatina di scongelamento

Prima di iniziare lo sbrinamento, è necessario ricordare che può essere scongelato solo una volta. volta. Non è consigliabile congelare la gelatina una seconda volta.

Ciò significa che una volta scongelato il lotto, dovrai usarlo entro le prossime due settimane.

Esistono due modi per scongelare la gelatina:

  1. Puoi togliere la gelatina congelata dal congelatore e metterla in frigorifero. Inutile dire che i tempi di attesa saranno più lunghi.
  2. Puoi anche mettere il contenitore sotto il lavandino e scongelarlo con acqua tiepida.

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