La zuppa di asparagi si può congelare?

La zuppa di asparagi si può congelare?

Il sapore eccezionale e le esigenze di crescita degli asparagi gli hanno conferito un posto speciale nel mondo vegetale. È una prelibatezza che la maggior parte delle persone consuma raramente ma quando la cucini correttamente, non smette mai di stupire con la sua sensazione di sapore.

La zuppa di asparagi è forse la forma più rara di asparagi cotti, nella maggior parte dei casi, e non è un’aggiunta comune ai menu dei ristoranti.

Se non hai avuto occasione di mangiare la zuppa di asparagi, ti invitiamo a cucinarla a casa il prima possibile. E nel caso in cui produci più di quanto puoi consumare, devi conoscere i modi corretti per conservarlo.

Detto questo, puoi congelare la zuppa di asparagi? Sì, puoi tranquillamente congelare la zuppa di asparagi purché segua un paio di semplici passaggi. Tutto ciò che serve è cuocere e raffreddare la zuppa e i contenitori giusti, e durerà circa sei mesi.

In questo articolo, ti guideremo attraverso tutto ciò che devi sapere sul congelamento di questo delizioso piatto da gustare in seguito.

La guida completa per congelare la zuppa di asparagi

L’asparago è stato consumato per il suo sapore eccezionale e le sue proprietà curative per quasi 2000 anni. Proviene dalla regione del Mediterraneo orientale, ma da allora è stato coltivato in tutto il mondo.

La figura dietro la moderna divulgazione degli asparagi fu il re Luigi XIV nel XVIII secolo. L’ortaggio ha sorpreso e impressionato il re, motivo per cui è chiamato “verdura reale”.

Diversi secoli dopo, continua a stupire gli intenditori del gusto raffinato. Oggi è considerato un ortaggio di lusso per la sua consistenza delicata e il sapore succoso, ma generalmente può essere trovato in tutte le parti del mondo.

Esistono tre opzioni principali per preparare gli asparagi: sbollentarli, stufarli nel burro o nell’olio d’oliva e cuocerli a vapore.

Per quanto non convenzionale possa sembrare, la zuppa di asparagi è diventata popolare negli ultimi anni e ti consigliamo di provarla a casa.

Puoi congelare la zuppa di asparagi?

Fortunatamente, puoi congelare la zuppa di asparagi con la stessa sicurezza con cui puoi congelare gli asparagi freschi. È un processo completamente semplice che non è diverso dal congelare qualsiasi altro tipo di zuppa.

Allo stesso modo, la zuppa di asparagi surgelati potrebbe durare fino a sei mesi in congelatore, ma come sempre, consigliamo di consumarla il prima possibile se si desidera il sapore più fresco possibile.

Come congelare la zuppa di asparagi

Prima di arrivare alla guida passo passo, abbiamo un prezioso consiglio su come congelare la zuppa di asparagi:

Ci sono innumerevoli ricette diverse che potresti usare e alcune di esse hanno latticini nella lista degli ingredienti.

Poiché i latticini non sempre si congelano bene, ti consigliamo di conservare formaggi, yogurt o altri latticini per dopo lo scongelamento della zuppa. È meglio aggiungerli quando si riscalda la zuppa piuttosto che separarla dopo il congelamento.

Passaggio 1: cuocere la zuppa di asparagi e raffreddarla

Gettare il cibo appena cucinato nel congelatore senza farlo raffreddare è raramente una buona idea. Per non parlare del fatto che è dannoso per gli altri cibi congelati che lo circondano, poiché la temperatura potrebbe alterarne lo stato di congelamento e causare un certo grado di deterioramento.

Lascia raffreddare la zuppa per un’ora, quindi continua con il passaggio 2.

Passaggio 2: scegli i contenitori e dividi la zuppa

Raccomandiamo sempre di porzionare gli alimenti prima di congelarli poiché ti semplifica la vita quando vuoi mangiarli. Non c’è bisogno di congelare un intero lotto e poi scongelarlo tutto invece di ottenere solo la quantità necessaria per quel pasto.

Per quanto riguarda il metodo di congelamento, è necessario un contenitore ermetico o un sacchetto per congelatore per impieghi gravosi. Puoi usare Tupperware se lo desideri, anche se i sacchetti per congelatore hanno il vantaggio di farti uscire quanta più aria possibile.

Passaggio 3: riempire i sacchetti con la zuppa e congelare

Ora che la zuppa si è raffreddata e hai i sacchetti per il congelatore pronti per l’uso, porziona la zuppa in porzioni e riempi i sacchetti o i contenitori. Ricordati di spremere quanta più aria possibile in eccesso (quando puoi), ma lascia un po’ di spazio libero.

Non vorrai mai riempire eccessivamente i sacchetti del congelatore quando congela le zuppe, poiché i liquidi si espandono quando congelati.

Trova una posizione adatta nel congelatore e appiattisci i sacchetti del congelatore se non stai usando un contenitore. Se li disponi in questo modo, sarà più facile scongelare la zuppa in un secondo momento.

Selezione e conservazione degli asparagi

Quando si scelgono gli asparagi, fare attenzione che i loro gambi siano arrotondati, non unti e contorti.

Dovresti comprare gli asparagi con steli sottili e fragili di colore verde intenso o viola. Lo scolorimento giallastro può essere un segno di verdure stantie. Anche gli asparagi troppo lunghi non sono preferibili perché la lunghezza aumenta il peso, ma non le qualità utili.

Gli asparagi dovrebbero essere usati entro un giorno o due dall’acquisto per preservare il sapore.

È meglio conservarli in frigorifero con le estremità avvolte in un panno umido, al riparo dalla luce, poiché il folato nella verdura viene distrutto dall’esposizione all’aria, al calore e alla luce.

Per preservare a lungo l’aroma degli asparagi, dovrebbero essere congelati crudi in robusti sacchetti per congelatore. In questo modo i vostri asparagi potranno conservare le sue qualità per più di 6 mesi.

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