Categorie
Congelamento del cibo

I pomodori verdi possono essere congelati? – Cosa hai bisogno di sapere

I pomodori verdi possono essere congelati? – Cosa hai bisogno di sapere

Non c’è motivo di sprecare i pomodori verdi. Se è in ritardo nella stagione, o se hai ancora qualche pomodoro verde in frigo, l’ultima cosa che vuoi fare è buttare via i pomodori verdi e sprecare il cibo.

Per conservare i pomodori verdi per un uso successivo, puoi congelarli? Sì, è possibile congelare i pomodori verdi, ma congelarli limita il modo in cui utilizzarli in seguito. Come con la maggior parte dei cibi surgelati, i pomodori verdi saranno morbidi e quasi viscidi una volta scongelati dal congelatore.

Immergiamoci nel processo di congelamento dei pomodori e cosa puoi fare con i pomodori verdi congelati quando sei pronto per scongelarli e cuocerli.

Limitazioni del congelamento dei pomodori verdi

I cristalli di ghiaccio si formano sui pomodori verdi mentre sono nel congelatore e questi cristalli di ghiaccio rompono le pareti cellulari, il che a sua volta significa che i pomodori verdi non avranno la qualità stabile che avevano prima di essere congelati.

Per i pomodori verdi, questo non è male, poiché i pomodori verdi possono ancora essere fritti dopo il congelamento e risultare buoni quasi quanto fritti freschi.

Non potrai utilizzare i pomodori verdi surgelati in insalata o mangiarli così come sono, poiché avranno una consistenza pastosa e pastosa.

Come congelare i pomodori verdi

Quando si congelano i pomodori verdi, si dovrebbe scegliere di congelare i pomodori di alta qualità. Questo aiuterà a evitare che i pomodori diventino troppo molli nel congelatore e dovrebbero andare bene per friggere o in salsa quando scongelati.

Dopo aver scelto i pomodori di alta qualità per il congelamento, dovresti lavarli, privarli del torsolo e tagliarli a fette spesse ½ o ¼.

Il modo in cui prepari e impacchetta i pomodori verdi dipenderà anche da cosa prevedi di fare con i pomodori. Ecco come congelare i pomodori verdi per diversi scopi:

friggere

Il modo migliore per congelare i pomodori fritti è confezionare le singole fette di pomodoro in contenitori, separandole con carta oleata o pellicola trasparente per congelatore. Lascia uno spazio di testa di circa ½ pollice affinché i pomodori si espandano leggermente.

Pomodori pelati, interi o non pelati

Per congelare i pomodori interi, non pelati o pelati:

  • Dovrai prima lavarli e privarli del torsolo.
    • Puoi anche immergere i pomodori in acqua bollente per mezzo minuto e poi immergere i pomodori in acqua fredda per rimuovere la pelle più facilmente.
  • Metti i pomodori su una teglia nel congelatore.
  • Una volta che i pomodori sono stati congelati singolarmente, puoi metterli in un sacchetto di plastica, sigillare ed etichettare, quindi riporli in congelatore.
    • Il congelamento dei pomodori singolarmente impedisce prima che si attacchino tra loro quando sono congelati nel sacchetto di plastica, facilitando la rimozione delle singole porzioni quando è il momento di scongelare.

Purea o Succo

Se volete frullare o spremere i pomodori verdi dopo averli congelati:

  • Bisogna lavare, togliere il torsolo e poi tagliare in quarti i pomodori.
  • Questi quarti devono essere confezionati in contenitori adatti al congelatore, sigillati ermeticamente ed etichettati con la data di congelamento.

Scelta di contenitori per congelare i pomodori verdi

I contenitori che scegli di utilizzare per congelare i pomodori verdi fanno una grande differenza nella qualità dei pomodori una volta scongelati.

Dovresti usare contenitori o sacchetti per congelatore resistenti al vapore e all’umidità e in grado di resistere a rotture e screpolature a basse temperature.

Questo set Rubbermaid che puoi acquistare su Amazon è perfetto per questo.

Questi contenitori o sacchetti dovrebbero proteggere i pomodori verdi dall’assorbimento di altri odori e sapori alimentari nel congelatore e i contenitori dovrebbero essere facili da etichettare.

Tipi adatti di contenitori per pomodori verdi includono contenitori di plastica rigida, contenitori di vetro adatti al congelatore, fogli di alluminio per impieghi gravosi o sacchetti di plastica adatti al congelatore.

I sacchetti per congelatore in plastica sono una buona scelta per i congelatori più piccoli in quanto possono essere appiattiti per risparmiare spazio. Oppure puoi usare sacchetti di silicone riutilizzabili. Li ho presi da Amazon e li adoro.

Tuttavia, i contenitori di vetro e plastica sono un’opzione migliore per coloro che sono più rispettosi dell’ambiente, poiché sono riutilizzabili più e più volte.

Quanto tempo si possono conservare i pomodori verdi in congelatore?

I pomodori verdi, se conservati correttamente, possono rimanere di buona qualità in congelatore fino a 12 mesi.

I pomodori andranno ancora bene da mangiare dopo questo, ma la qualità si degraderà man mano che si formeranno più cristalli di ghiaccio per distruggere le pareti cellulari e rendere i pomodori verdi più morbidi.

Come scongelare i pomodori verdi congelati

Il modo in cui scongela i pomodori verdi congelati giocherà un ruolo importante nel modo in cui risulteranno i tuoi pomodori verdi. Il modo migliore e più sicuro per scongelare i pomodori verdi è lasciarli in frigorifero per una notte.

Questo scongela lentamente i pomodori verdi senza consentire loro di raggiungere una temperatura che consenta ai batteri di crescere.

Inoltre non aggiungerà calore extra ai pomodori verdi, il che potrebbe renderli più mollicci. Metti i pomodori verdi in un sacchetto o contenitore per contenere i succhi che potrebbero fuoriuscire durante lo scongelamento.

Puoi anche mettere i pomodori nel loro sacchetto o contenitore per il congelatore, in un lavandino pieno di acqua fredda. Questo farà scongelare i pomodori verdi un po’ più velocemente rispetto a quando li hai lasciati in frigorifero, ma li manterrà a una temperatura fresca.

Tuttavia, scongelare i pomodori verdi in frigorifero è l’opzione più sicura, se puoi pianificare il tempo per lasciarli scongelare durante la notte prima della cottura.

Friggere i pomodori verdi surgelati

Se hai intenzione di friggere i tuoi pomodori verdi, devi seguire i passaggi di congelamento sopra. La buona notizia è che non è necessario scongelare i pomodori verdi congelati per friggerli.

Puoi semplicemente far cadere i pomodori verdi congelati nella padella calda e cuocere da lì. Scongelare prima i pomodori verdi può comportare una perdita di qualità e può essere piuttosto disordinato.

Otterrai i migliori risultati friggendo i pomodori verdi congelati, invece di lasciarli scongelare prima e provare a trasferire i pomodori bagnati in una padella calda.

Se vuoi ricoprire i pomodori verdi per la frittura, puoi farlo prima di congelarli per rendere molto più facile la frittura.

  • Lavare e tagliare i pomodorini verdi e metterli su un piatto.
  • Versare il rivestimento o la farina di mais gialla in un piatto fondo e coprire bene i pomodori.
  • Impila i pomodori verdi ricoperti in un contenitore per congelatore, separati da teglie o pellicola trasparente, e congela.
  • Quando è il momento di friggere, metti semplicemente i pomodori verdi pastellati congelati direttamente nella padella.
  • È possibile aggiungere sale e pepe una volta che i pomodori sono fritti.

refrigerazione di pomodori verdi

I pomodori si conservano bene se non vengono conservati a una temperatura inferiore a 50 gradi Fahrenheit. Per mantenere i tuoi pomodori verdi più freschi più a lungo, dovresti conservarli a temperatura ambiente, con il gambo rivolto verso il basso, avvolti singolarmente in carta di giornale.

Metti questi pomodori verdi avvolti in una scatola che consenta un’adeguata circolazione dell’aria. Mantenuti in questo modo, i pomodori verdi si conservano dalle 3 alle 5 settimane.

Domande correlate

Come evitare che i pomodori verdi maturino troppo velocemente?

Per evitare che i pomodori verdi maturino troppo velocemente, è necessario lavare i pomodori e lasciarli asciugare completamente.

Per piccole quantità di pomodori verdi, puoi metterli all’interno di un sacchetto di carta con una banana, conservata a temperatura ambiente e al riparo dalla luce solare diretta.

Per un numero maggiore di pomodori verdi, è necessario conservarli in una scatola di cartone. Cerca di tenere i pomodori fuori dall’umidità elevata e, se possibile, dai moscerini della frutta.

Puoi congelare i pomodorini verdi?

È possibile congelare i pomodorini verdi. Non devi nemmeno sbollentarli prima di congelarli.

  • Lavate e asciugate i pomodorini verdi e adagiateli su una teglia. cuocere al forno.
  • Metti la teglia nel congelatore e aspetta che i pomodorini si congelino.
  • Una volta congelati, puoi metterli in un contenitore adatto al congelatore o in un sacchetto di plastica per riporli nel congelatore.

Cosa posso fare con i pomodori verdi?

Il metodo più popolare per cucinare i pomodori verdi è friggerli, e non c’è dubbio sul perché, dato che i pomodori verdi fritti sono deliziosi. Tuttavia, ci sono altri modi per ottenere il massimo dai pomodori verdi.

Puoi scegliere di mettere in salamoia i pomodori, poiché i pomodori verdi sono sodi e tendono a resistere bene in una salamoia di aceto. Puoi fare la marmellata di pomodori verdi, cuocerli gratinati, farcire una torta con loro o anche aggiungerli a salse e stufati.

Congelare i pomodori verdi

È del tutto possibile congelare i pomodori verdi per un uso successivo e poterli comunque gustare friggendoli, spremendoli o usandoli in zuppe e stufati. Se segui alcuni semplici passaggi su come confezionare e conservare in sicurezza i pomodori verdi, sarai in grado di congelarli con successo per utilizzarli in una fase successiva.

Un consiglio importante è coprire i pomodori verdi prima di congelarli, così saranno più facili da friggere quando sarà il momento!

Potrebbe piacerti anche

Lascia una risposta Cancella risposta