Puoi congelare lo zabaione? – Il modo migliore

Puoi congelare lo zabaione? – Il modo migliore

Le vacanze non sarebbero le stesse senza lo zabaione. La bevanda arricchita con uova, mescolata con latte, panna, dolcificante e talvolta alcol, è diventata sinonimo di tutto ciò che è Natale e inverno.

Di solito non puoi trovare lo zabaione acquistato in negozio tutto l’anno e dovrai aspettare fino agli ultimi mesi dell’anno per acquistarlo, a meno che tu non sia disposto a farlo a casa.

Non importa da dove prendi il tuo zabaione o se lo fai a casa, potresti essere alla ricerca di un modo per prolungarne la durata.

Puoi congelare lo zabaione? Sia lo zabaione acquistato in negozio che quello fatto in casa possono essere congelati con successo. I due dovranno essere congelati in modo diverso, ma con le giuste condizioni di conservazione, lo zabaione può essere conservato congelato per alcuni mesi, prolungandone la durata.

Non rimanere senza zabaione per l’anno, e invece acquista una o due scatole in più, o preparane una in più, da conservare nel congelatore fino a quando la voglia non colpisce.

zabaione congelato

Ecco esattamente come congelare lo zabaione, sia lo zabaione acquistato in negozio che la deliziosa variazione fatta in casa!

Congelamento della zabaione acquistata in negozio

Se vuoi congelare lo zabaione acquistato in negozio, non dovresti aprire il contenitore prima del congelamento. Se vuoi mangiare un po’ di zabaione prima di congelarlo, compra due cartoni e congela quello non aperto.

Congelare lo zabaione acquistato in negozio è facile. Non è necessario preparare lo zabaione prima di congelarlo. Metti semplicemente il cartone dello zabaione non aperto in posizione verticale nel congelatore e lascialo riposare per alcune ore.

Una volta che lo zabaione è congelato, dovresti metterlo in un sacchetto di plastica per congelatore e rimetterlo in frigorifero. Dato che è già congelato, puoi adagiare lo zabaione in piano o in verticale, a seconda di quello che sfrutta al meglio lo spazio nel congelatore.

Il sacchetto in plastica per congelatore impedisce la bruciatura del congelatore e protegge ulteriormente il contenuto della scatola. Puoi anche etichettare facilmente il tuo contenitore di plastica del congelatore con la data di congelamento, per una migliore indicazione di quando usarlo.

Lo zabaione deve essere mantenuto a una temperatura costante, inferiore a 32 gradi Fahrenheit, per garantire che rimanga di buona qualità per un lungo periodo di tempo. Le fluttuazioni di temperatura possono influenzare la qualità dello zabaione.

Zabaione surgelato fatto in casa

Per alcuni, fare lo zabaione in casa fa parte dell’atmosfera vacanziera e poterne fare un po’ da soli è così gratificante! Molte famiglie hanno la loro ricetta segreta dello zabaione che giurano è cento volte migliore della varietà acquistata in negozio.

Qualunque sia il motivo, potresti avere un po’ di zabaione in più avanzato, o averne preparato un lotto in più per continuare a gustarlo durante tutto l’anno, e capire come congelarlo correttamente ti assicurerà che rimanga nelle migliori condizioni possibili per il divertimento quando è il momento. viene da.

Una volta che hai preparato lo zabaione in casa, dovrai lasciarlo riposare a temperatura ambiente per farlo raffreddare completamente.

Una volta raffreddato, versare lo zabaione in un contenitore di plastica per congelatore o in un sacchetto per congelatore. Ricorda di lasciare uno o due pollici di spazio, poiché lo zabaione si espanderà leggermente quando si congela e non vuoi che esploda nel congelatore.

Una volta nel contenitore, etichetta la confezione con la data di congelamento, che ti permetterà di tenere traccia meglio di quando è necessario utilizzarla.

Puoi anche usare questo metodo se hai lo zabaione acquistato in negozio, ma hai già aperto la confezione. Puoi versare lo zabaione avanzato in un contenitore di plastica per congelatore o in un sacchetto di plastica e metterlo nel congelatore.

Scongelare e riscaldare lo zabaione

Sapere come scongelare e riscaldare correttamente lo zabaione è molto importante, poiché lo zabaione contiene uova crude, che possono essere difficili da mantenere in buone condizioni una volta scongelate e riscaldate.

Il modo migliore per scongelare lo zabaione è toglierlo dal congelatore e metterlo direttamente in frigorifero, lasciandolo scongelare completamente in frigorifero per una notte o per qualche ora. Questo è il modo più sicuro per scongelare lo zabaione e non mette gli ingredienti a rischio di deterioramento.

Lo zabaione non deve mai essere lasciato fuori a temperatura ambiente per scongelare. Se lasciati a temperatura ambiente, gli ingredienti si separeranno e creeranno una consistenza irregolare e non commestibile che rovinerà completamente la bevanda.

C’è anche la possibilità che se lo zabaione viene lasciato fuori a temperatura ambiente per troppo tempo, il contenuto si guasta e lo zabaione si inacidisce e dovrà essere scartato immediatamente.

Una volta che lo zabaione si è scongelato, ti consigliamo di riscaldarlo in modo da poterlo gustare caldo, il che è importante in quelle fredde giornate invernali. È importante notare che potrebbe esserci una certa separazione degli ingredienti mentre lo zabaione si scongela, ed è comune che ciò accada.

Per risolvere questo problema, dovete mescolare bene lo zabaione in modo da reintegrare tutti gli ingredienti e avere una consistenza liscia. Se hai difficoltà a farlo e desideri una consistenza più spumosa e cremosa, puoi mettere lo zabaione in un frullatore e frullare fino a renderlo cremoso e liscio.

Per riscaldare lo zabaione, puoi versarlo in una casseruola e scaldarlo a fuoco basso sul fornello, oppure metterlo nel microonde a fuoco basso per farlo scaldare, ma controlla ogni 30 secondi per controllare il calore.

zabaione ricongelato

Lo zabaione che è stato scongelato e riscaldato non deve mai essere ricongelato.

Se stai congelando una grande quantità di zabaione, ma non pensi di finire lo zabaione congelato nel giusto lasso di tempo una volta scongelato, puoi congelarlo in lotti più piccoli, in modo da poterne scongelare una piccola quantità in un tempo invece di un grande lotto che deve essere scongelato tutto in una volta.

Un ottimo modo per farlo è dividere piccole quantità in sacchetti di plastica per congelatore, etichettarli e impilarli uno sopra l’altro, nel congelatore. In questo modo hai un facile accesso a porzioni più piccole e non devi preoccuparti di scongelare un lotto più grande che andrà sprecato.

Ci sono buone probabilità che lo zabaione che è stato scongelato e ricongelato diventi acido una volta scongelato e riscaldato. Qualsiasi zabaione che è stato riscaldato e non consumato dovrebbe essere scartato, poiché gli ingredienti sarebbero stati esposti a una temperatura più elevata, mettendoli a rischio di crescita batterica e deterioramento, in particolare l’uovo crudo.

Durata a magazzino del congelatore dello zabaione

Lo zabaione si conserva in congelatore per un massimo di 6 mesi. Andrà ancora bene da gustare dopo questo tempo, ma la qualità dello zabaione si deteriorerà dopo 6 mesi.

Una volta scongelato, lo zabaione si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Tuttavia, se è surriscaldato, va consumato subito e non riposto in frigorifero. C’è una probabilità troppo alta di crescita e deterioramento dei batteri, che potrebbero portare a malattie di origine alimentare.

Per coloro che fanno lo zabaione in casa e usano l’alcol, si consiglia di utilizzare almeno il 20% di alcol nella miscela, che aiuterà a uccidere i batteri nelle uova entro 24 ore, consentendo loro di rimanere fresche più a lungo prima che si deteriorino. .

Aggiungere 3 cucchiai di liquore a 80 gradi per ogni uovo, per assicurarsi che sia adeguatamente sterilizzato.

Domande correlate

Quanto tempo posso conservare lo zabaione in frigo?

Lo zabaione fatto in casa può essere conservato in frigorifero per un massimo di 3 giorni, purché sia ​​mantenuto al di sotto di 40 gradi Fahrenheit e nelle giuste condizioni.

Lo zabaione acquistato in negozio contiene più conservanti e può durare fino a 7 giorni in frigorifero. Lo zabaione in scatola ha una durata di conservazione molto più lunga e può essere tenuto chiuso per un massimo di 5 mesi, ma dovrebbe essere utilizzato entro 7 giorni dall’apertura se conservato nella frigorifero.

Qual è il modo migliore per gustare lo zabaione?

Se vuoi una bevanda con un po’ di sapore, dovresti versare 1 tazza di zabaione in una tazza e aggiungere ½ cucchiaio di rum allo zabaione e mescolare bene.

Versare sopra un po’ di panna montata e spolverizzare con un po’ di cannella in polvere e noce moscata. Si può gustare caldo o freddo!

Quale alcol si sposa meglio con lo zabaione?

Tradizionalmente, il brandy viene aggiunto allo zabaione, ma puoi anche usare rum scuro, cognac o bourbon, come preferisci.

Zabaione congelata: conclusione

Non c’è motivo per cui non puoi goderti lo zabaione tutto l’anno, quindi acquista una o due bottiglie in più al negozio o preparane una in più a casa e congela. Lo zabaione è facile da congelare e, una volta scongelato, tutto ciò che devi fare è rimontare il tutto e servirlo caldo o freddo.

Lo zabaione surgelato è ottimo anche da usare nelle ricette di dolci, quindi avere a portata di mano un lotto congelato aiuterà a preparare deliziosi dessert, soprattutto quando lo zabaione non è di stagione.

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