Puoi congelare la torta rovesciata all’ananas?

Puoi congelare la torta rovesciata all’ananas?

Gustare una torta è sempre un piacere, ma una bella torta rende ogni occasione davvero speciale. Una torta rovesciata all’ananas ha così tanto da offrire, è difficile non amarla.

Condita con una dolce frutta tropicale, questa torta della novità è sorprendentemente facile da preparare, quindi già che ci sei, potresti decidere di farne due.

Se hai una torta in più, una torta avanzata o se stai cuocendo una torta prima di un evento speciale, ti starai chiedendo, puoi congelare una torta all’ananas capovolta? Sì, puoi congelare la torta capovolta all’ananas per un massimo di 3 mesi purché sia ​​raffreddata a temperatura ambiente prima di congelarla e avvolta correttamente per evitare che si bruci.

In questo articolo, illustreremo i passaggi per congelare con cura la tua torta rovesciata all’ananas in modo che rimanga fresca e deliziosa fino a 3 mesi.

Torta al ananas rovesciata

Una torta rovesciata all’ananas è una delle torte più belle in circolazione, soprattutto quando esce perfettamente dalla padella.

Questo dessert tropicale è essenzialmente una torta che viene cotta con anelli di ananas sul fondo del piatto in modo che si caramellino perfettamente durante il processo di cottura. La maggior parte delle persone decorerà ulteriormente la propria torta aggiungendo ciliegie al maraschino al centro di ogni anello di ananas.

Una volta cotta e raffreddata, la torta viene capovolta sul piatto in modo che l’ananas si veda sopra.

Ingredienti per torta rovesciata all’ananas – Sicuro per il congelatore

Ogni volta che stai pensando di congelare qualcosa, devi considerare i singoli ingredienti all’interno dell’oggetto che desideri congelare. Una torta di base si congela perfettamente, quindi sono gli ingredienti extra speciali che dobbiamo guardare, in particolare l’ananas.

Fortunatamente, l’ananas si congela bene, soprattutto se affettato, e anche le ciliegie resistono al processo di congelamento, rendendo la torta rovesciata all’ananas un ottimo candidato per il congelamento.

Se non ti piace la dolcezza sciropposa delle ciliegie al maraschino, puoi sempre sostituirle con un altro ingrediente che si congela bene, come noci, fette di datteri o pezzi di cocco.

Se vuoi decorare ulteriormente la tua torta con glassa o glassa, dovrai decidere se il tipo di glassa che hai utilizzato è appropriato per la glassa.

Nella maggior parte dei casi, congelare una torta dopo che è stata glassata crea effettivamente un migliore isolamento e mantiene i livelli di umidità della torta perfettamente bilanciati.

Come congelare una torta rovesciata all’ananas

Il primo passo per congelare la torta capovolta all’ananas è il processo di refrigerazione. Vuoi la minima umidità possibile nella torta prima che entri nel congelatore, quindi assicurati di non causare condensa accidentale quando raffreddi rapidamente una torta calda.

Quando metti la torta nel congelatore, l’umidità si trasformerà in piccoli cristalli di ghiaccio. Questi cristalli abbatteranno la struttura della tua torta.

Questo accadrà su una scala minuscola, quindi se si formano solo pochi cristalli, non noterai alcuna differenza. Ma se la tua torta si inumidisce a causa della condensa all’interno del suo involucro, si formeranno molti cristalli di ghiaccio.

Non solo abbatteranno la struttura della tua torta, ma quando la scongelarai, si scioglieranno e lasceranno la tua torta inzuppata.

Per evitare ciò, lascia raffreddare la torta a temperatura ambiente dopo la cottura, quindi conservala in frigorifero per una notte. Il freddo prima del congelamento sarà un passaggio ottimale.

Avvolgi la tua torta in doppio per la freschezza

Successivamente, dovresti avvolgere strettamente la torta per proteggerla dall’esposizione all’aria del congelatore.

Il modo migliore per assicurarti che l’aria non entri in contatto con la tua torta è avvolgerla in due strati con 2 strati di pellicola trasparente.

  • Stendete uno strato di pellicola trasparente su una superficie piana e pulita e adagiatevi sopra con cura la torta.
  • Sigilla l’involucro di plastica attorno alla torta, premendo il più possibile senza schiacciare la torta per rimuovere eventuali sacche d’aria.
  • Stendi il secondo strato di pellicola trasparente ma posizionalo nella direzione opposta. Ripetere il processo.

Suggerimento bonus: puoi sostituire il secondo strato di pellicola trasparente con uno strato di foglio di alluminio per una protezione ancora maggiore.

Se sei preoccupato per la tua torta, puoi avvolgerla due volte nella pellicola trasparente e due volte nella carta stagnola. Non sarai l’unica persona a farlo, te lo promettiamo.

Proteggi la tua torta nel congelatore

Per una protezione ancora maggiore, una volta che la torta è avvolta con pellicola e/o pellicola, puoi metterla all’interno di un contenitore Tupperware adatto al congelatore.

Questo non solo proteggerà ulteriormente la tua torta dall’aria e dall’umidità, ma aggiungerà anche protezione fisica in modo che la tua torta non venga schiacciata nel congelatore prima che sia completamente congelata.

Quest’ultimo passaggio dipenderà dalle dimensioni della tua torta. Se non si adatta a nessuno dei contenitori Tupperware che hai, quello che puoi fare è metterlo su una teglia e lasciarlo sopra tutto il resto nel congelatore fino a quando non sarà completamente congelato (almeno 6 ore).

A questo punto dovrebbe essere duro come una roccia e più o meno impermeabile ai danni, quindi puoi rimuovere la teglia e posizionare la tua torta all’ananas capovolta congelata in un luogo dove sarà relativamente tranquilla finché non sei pronto per mangiarla.

Questo può sembrare un sacco di fatica e avvolgimento, ma proteggerà la tua torta rovesciata all’ananas dalle bruciature del congelatore e dalla consistenza pastosa, per cui pensiamo ne valga la pena.

Puoi congelare le mini torte rovesciate all’ananas?

Puoi anche congelare piccole o mini torte rovesciate all’ananas e cupcakes rovesciati all’ananas. Ti consigliamo di seguire gli stessi passaggi descritti sopra, che potrebbero richiedere un po’ più di tempo per i cupcakes.

Il doppio o il triplo avvolgimento della tua torta è altrettanto importante nelle versioni piccole. Abbiamo sentito parlare di fornai che raffreddano i loro cupcakes in frigorifero e poi li congelano velocemente prima di incartarli.

Questa è sicuramente un’opzione, ma dovrai fare molta attenzione per assicurarti che i muffin siano freddi prima di congelarli e lasciare lo sportello del congelatore ben chiuso finché non sei assolutamente sicuro che siano completamente congelati.

Dopo che i vostri cupcakes sono stati congelati per almeno un’ora, tirateli fuori uno alla volta e avvolgeteli con pellicola e poi carta alluminio, riponendoli in freezer il più velocemente possibile per evitare che inizino a scongelarsi.

Una volta che sono tutti avvolti, puoi trasferirli in un contenitore Tupperware sicuro per il congelatore per sicurezza.

Per quanto tempo si può congelare la torta rovesciata all’ananas?

Prima di mettere la torta nel congelatore, ricordati sempre di scrivere la data su di essa in modo da sapere da quanto tempo è stata congelata.

Per i risultati più affidabili, prova a mangiare la tua torta entro 2-3 settimane dal congelamento. Al massimo, lascialo nel congelatore per 3 mesi poiché a questo punto la qualità diminuirà rapidamente.

Come scongelare una torta rovesciata all’ananas

Per scongelare la tua torta quando sei pronto per mangiarla, tirala semplicemente fuori dal congelatore e posizionala sul bancone a temperatura ambiente, ma non scartarla. Lasciarlo ben chiuso fino a completo scongelamento.

Ci vorrà circa un’ora per scongelare. Se preferisci, puoi metterlo su un piatto nel frigorifero e lasciarlo scongelare per tutta la notte.

Una volta tolto dal congelatore, la differenza di temperatura causerà la formazione di condensa.

Questo è il motivo per cui vuoi assicurarti che la tua torta rimanga ben sigillata fino a quando la temperatura della torta non si equilibra con la temperatura dell’aria e non si accumula più umidità sulla superficie.

Dopo circa un’ora, puoi scartare la torta, affettarla e servire.

Come conservare la torta all’ananas capovolta (invece di congelarla)

Se pensi che mangerai la torta entro 3 giorni dalla cottura, puoi conservare gli avanzi in frigorifero. Trasferire su un piatto di dimensioni adeguate o un piatto da portata e adagiare sopra alcuni stuzzicadenti.

Metti un involucro di plastica leggermente sopra gli stuzzicadenti per proteggere la tua torta dall’aria. frigorifero, ma non disturbare o attaccare al coperchio dell’ananas.

Se proprio non ti piace la torta fredda all’ananas capovolta o semplicemente non hai spazio nel frigorifero, puoi conservarla, coperta, sul bancone, ma solo per 1-2 giorni al massimo.

Se la tua cucina è troppo calda o umida, questa non è un’ottima soluzione. Riponetela in frigo e tiratela fuori un’ora prima di mangiarla e portatela a temperatura ambiente.

Conclusione: la torta rovesciata all’ananas può essere congelata?

Per concludere, puoi congelare abbastanza bene la torta rovesciata all’ananas, soprattutto se ti prendi il tempo extra per assicurarti che sia il più vicino possibile alla chiusura perfetta.

Se ti sei sforzato di fare una torta così bella, non vuoi che il tuo sforzo vada sprecato trasformandolo accidentalmente in poltiglia nel congelatore semplicemente perché non hai avuto la pazienza di avvolgerlo due o tre volte.

Con la giusta tecnica, la torta rovesciata all’ananas si congela così bene che potresti voler raddoppiare la tua quantità durante la cottura con lo scopo preciso di glassare un’intera torta da mangiare il mese prossimo.

Prossimo: la torta può essere ricongelata?

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