I fagioli rossi possono essere congelati? – La guida completa

I fagioli rossi possono essere congelati? – La guida completa

I fagioli, secchi o in scatola, sono un alimento base in ogni cucina. Molti preferiscono fare scorta di fagioli in scatola perché sono facili e si conservano più a lungo. Altri preferiscono comprare un sacchetto di fagioli secchi e cucinarli secondo necessità.

Ma puoi congelare i fagioli? La risposta è si. Puoi congelare i fagioli, siano essi essiccati, cotti o in scatola. Cucinare e congelare i fagioli richiede un po’ di tempo, ma ne vale la pena. Il congelamento dei fagioli in scatola è anche un’ottima soluzione per conservare i fagioli in scatola avanzati.

In questo articolo imparerai tutto sul congelamento dei fagioli. Dai metodi di cottura allo scongelamento, abbiamo coperto tutto.

liofilizzare i fagioli

Tecnicamente, puoi congelare i fagioli secchi. Tuttavia, la sua durata è piuttosto lunga.

I fagioli secchi dureranno per anni nella tua dispensa se conservati nelle giuste condizioni. Dovrebbero essere conservati in un sacchetto o contenitore ben chiuso in un luogo fresco e asciutto.

I fagioli manterranno le loro migliori qualità per 2 o 3 anni. Tuttavia, se li hai mantenuti in buone condizioni, saranno sicuri da usare anche dopo 3 anni.

Se vuoi congelare i fagioli secchi, lavali per rimuovere tutto lo sporco, i sassi, i detriti e i fagioli antiestetici.

Lascia asciugare i fagioli su un tovagliolo di carta o un panno, versa i fagioli in un contenitore ermetico o in un sacchetto e mettili nel congelatore.

Come cucinare i fagioli prima di congelarli

Cucinare e congelare i fagioli secchi è facile. Se sei una persona che ha sempre usato fagioli secchi in scatola, il processo può sembrare lungo e noioso.

Tuttavia, non c’è nulla di complicato nel cucinare e congelare i fagioli da soli se segui alcuni semplici passaggi che garantiscono buoni risultati.

Preparazione

È importante prendersi il tempo necessario per preparare i fagioli. Dal momento che utilizzerai i fagioli così come sono dopo averli tolti dal congelatore, assicurati di pulirli e lavarli bene.

Ordinate i fagioli ed eliminate quelli cattivi. Rimuovere piccole pietre e pelli flaccide. Sciacquare i fagioli più volte fino a quando l’acqua non sarà limpida.

cucinare i fagioli

Una volta puliti e lavati i fagioli, è il momento di cuocerli.

Ci sono due modi per cucinare i fagioli. Differiscono per ammollo e tempo di cottura. Quindi usa il metodo che si adatta al tuo programma.

Metodo 1: il primo metodo è il metodo “ammollo lungo”.

  1. Versate i fagiolini in una pentola piena d’acqua. Lasciate in ammollo i fagioli per almeno 6 ore. Puoi lasciare i fagioli in acqua per tutta la notte se non ne hai bisogno per cuocere lo stesso giorno.
  2. Dopo aver messo in ammollo i fagioli, sciacquateli e versate nella pentola dell’acqua fresca. L’acqua dovrebbe coprire i fagioli di pochi centimetri (2-3).
  3. Portare l’acqua a bollore e far sobbollire i fagioli. Tieni la pentola coperta.

Metodo 2 – Il secondo metodo di cottura dei fagioli richiede un tempo di ammollo più breve.

  1. Coprite i fagioli con l’acqua. Per 1 tazza di fagioli secchi, versa 5 tazze d’acqua.
  2. Coprire la pentola e far bollire i fagioli per un massimo di 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate in ammollo i fagioli per un’ora o due.
  3. Accendete il fuoco e fate sobbollire i fagioli fino a cottura.

È ora di cucinare

Il tempo di cottura per entrambi i metodi dipende dai fagioli. Possono essere necessari da 30 minuti a 1,5 ore. Più i fagioli sono vecchi, più tempo impiegheranno a cuocere.

Ti consigliamo di testare i fagioli dopo averli cotti a fuoco lento per 25 minuti per vedere quando sono cotti. Se lasciati sul fuoco troppo a lungo, i fagioli si spezzeranno e diventeranno molli.

fagioli surgelati

Se hai preparato e cotto correttamente i fagioli, congelarli non dovrebbe influire negativamente sul gusto e sulla consistenza dei fagioli.

Ecco una guida passo passo su come congelare i fagioli.

  1. Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda.
  2. Dividere i fagioli in porzioni. Una o due tazze di fagioli in ogni sacchetto o contenitore saranno convenienti per un uso successivo.
  3. Metti i fagioli in sacchetti con chiusura lampo o contenitori di plastica. Assicurati di lasciare un po’ di spazio perché il liquido dei fagioli si espanderà nel congelatore.
  4. Etichetta il sacchetto con la data e il numero di fagioli in ogni sacchetto o contenitore.

Alcune persone preferiscono congelare i fagioli con parte del liquido in cui hanno cotto. In questo modo è adatto a coloro che intendono utilizzare i fagioli da soli.

Puoi prendere i fagioli congelati nel loro liquido fuori dal congelatore e riscaldarli così come sono.

I vantaggi di cucinare e congelare i fagioli secchi

I fagioli rossi in scatola sono facili e convenienti ogni volta che hai bisogno di una cena veloce. Tuttavia, dedicare un po’ più di tempo a cucinare e congelare i fagioli ha notevoli vantaggi.

efficienza dei costi

Sebbene i fagioli in scatola non siano troppo costosi, acquistare un sacchetto di fagioli secchi, cucinarli e congelarli per un uso successivo è molto più economico.

Cucinare i fagioli richiede tempo, soprattutto quando lo si confronta semplicemente con l’apertura di una lattina e il versamento dei fagioli in una pentola.

Cucinare i fagioli non richiede molto sforzo. E sebbene richieda tempo, la maggior parte viene trascurata.

Quindi, se passi un’ora in più, ottieni più fagioli da usare in seguito per meno soldi di quelli che spenderesti per alcune lattine di fagioli.

Porzioni controllate

Cuocendo e congelando i fagioli, puoi decidere quanto congelare in ogni sacchetto o contenitore di plastica.

Se stai cucinando per una persona, le tue porzioni possono essere più piccole. Se stai cucinando per una famiglia numerosa, le porzioni possono essere più grandi di due lattine di fagioli. Infine, puoi congelare i fagioli in porzioni diverse e usarne quanti ne servono per l’occasione.

Considerando che i fagioli in scatola sono disponibili in dimensioni standard, essere in grado di controllare le porzioni quanto ne usi è abbastanza conveniente.

Ridotto apporto di sodio

Se stai cercando di controllare l’assunzione di sodio, i fagioli congelati e cotti dovrebbero sostituire i fagioli in scatola nella tua cucina.

C’è aggiunto sodio nei fagioli in scatola che vuoi evitare.

Quando si cucinano e si congelano i fagioli da soli, è meglio omettere il sale e aggiungerlo nella ricetta per la quale utilizzerete i fagioli.

Come congelare i fagioli in scatola

Se hai aperto una lattina di fagioli e non li hai usati tutti, puoi salvarli facilmente.

  1. Scolare i fagioli.
  2. Sciacquare con acqua fredda.
  3. Metti i fagioli in un contenitore ermetico o in un sacchetto.
  4. Segna la data.

Aggiungere acqua ai fagioli in scatola durante il congelamento è una questione di preferenza.

Per quanto tempo si possono conservare i fagioli nel congelatore?

Puoi conservare i fagioli cotti in cella frigorifera per un massimo di 6 mesi. Se non hai cotto i fagioli fino in fondo, li hai messi a bagno e congelati, puoi usarli entro 4 mesi.

I fagioli in scatola si manterranno più brevi in ​​frigorifero. È meglio usarli entro un mese dal metterli nel congelatore.

Per quanto riguarda i fagioli secchi, probabilmente dureranno per sempre in frigorifero se mantieni la temperatura a 0°F (-18°C).

Come scongelare i fagioli

Se hai intenzione di utilizzare i fagioli surgelati in un piatto dove devi aggiungerli direttamente all’acqua calda, non è necessario scongelarli. Il liquido caldo di stufati o zuppe li riporterà immediatamente in vita.

Nelle ricette che richiedono per cominciare i fagioli scongelati, togliere prima i fagioli dal congelatore e metterli in frigorifero a scongelare. Quindi trasferirli a temperatura ambiente fino a completo scongelamento.

Se hai bisogno che si scongela rapidamente, metti la busta di fagioli congelati in acqua tiepida. In questo modo scongelare i fagioli è questione di pochi minuti.

Una volta iniziata la cottura, evitate di mettere i fagioli a fuoco vivo, perché potrebbero spezzarsi. In questo caso, l’aggiunta di sale ai fagioli eviterà che si spezzino. Un altro motivo per cui non dovresti salare i fagioli durante la cottura prima di congelarli.

Come usare i fagioli borlotti scongelati

i fagioli rossi Scongelato può essere utilizzato per preparare salse, zuppe, stufati e casseruole.

I fagioli borlotti scongelati sono un po’ acquosi e hanno una consistenza più liscia. Pertanto, saranno perfetti per i piatti in cui l’umidità aggiunta non influirà sul sapore del piatto.

Ecco alcune idee su cosa puoi fare con i fagioli scongelati:

  • chili
  • curry di fagioli
  • Fagioli a cottura lenta con salsiccia
  • Zuppa di fagioli
  • Casseruola Di Fagioli Piccanti Con Verdure
  • Pasta al sugo di fagioli

Se cucini e congeli tu stesso i fagioli, in modo che i fagioli rimangano interi e la pelle intatta, potresti essere in grado di preparare un’insalata con i fagiolini scongelati.

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