Le caramelle possono essere congelate?
Le caramelle possono essere congelate?
Hai preparato troppi dolci per una riunione di famiglia e non conosci le tecniche per mantenerli freschi? Allora sei nel post giusto, dato che oggi da Viprecetas ti insegneremo come congelare i dolci.
Nel nostro Paese, grandi quantità di cibo vengono scartate quotidianamente, creando un impatto negativo sull’ambiente. Per questo motivo, se impari a utilizzare meglio i tuoi ingredienti, contribuisci a prenderti cura dell’ambiente e a risparmiare denaro nel processo.
Scoprite quindi quali dolci conservare in freezer e i procedimenti per ottenere ottimi risultati. Fallo!
Considerazioni per il congelamento di caramelle
Il congelamento dei dolci è una delle tecniche più antiche ed efficaci che esistano in pasticceria. Poiché conserva a lungo gli attributi delle preparazioni, garantendo la soddisfazione dei commensali.
Successivamente, elenchiamo le principali considerazioni affinché i tuoi dessert rimangano in buone condizioni durante il congelamento:
- Per iniziare, lascia raffreddare completamente le caramelle prima di metterle nel congelatore. In seguito, bisogna coprirli con un foglio di alluminio o un apposito film plastico per alimenti.
- Se si tratta di un dolce grande, è meglio dividere in parti maneggevoli e poi congelare singolarmente. Questo ti aiuterà a selezionare solo le porzioni di cui hai bisogno, al momento della preparazione della ricetta.
- Non dovresti congelare i preparati che usano la gelatina come ingrediente, poiché la consistenza e la consistenza si deteriorano. Tieni presente che ciò danneggia l’esperienza culinaria dei tuoi commensali.
- Nel caso dei sospiri e delle meringhe, quando vengono congelati acquistano molta umidità e ottengono una superficie appiccicosa e coriacea.
- Evita di congelare i ripieni che sono budino o burro. Questi prodotti perdono la consistenza compatta e questo influisce negativamente sulla presentazione finale del dolce.
- I dolci di pasta choux vanno congelati senza il ripieno. Il modo corretto per lavorarli è tirarli fuori dal freezer per 60 minuti e poi aggiungere la crema che preferite.
- Nel caso di pasta frolla, è necessario togliere le porzioni dal congelatore e lasciarle riposare per 5 ore. Ricordarsi di metterli a temperatura ambiente e rimuovere la pellicola di alluminio in modo che la condensa non li intacchi.
- E infine, le miscele di lievito sono le migliori se le metti nel microonde una volta tolte dal congelatore. Quindi, lasciare raffreddare la temperatura e servire immediatamente il dolce.
Caramelle che possono essere congelate
Successivamente, descriviamo in dettaglio ciascuno dei dolci che puoi mettere nel congelatore senza perdere le loro caratteristiche:
biscotti e cupcake
Questi alimenti possono essere conservati congelati, sia crudi che cotti. Sebbene biscotti e muffin mantengano il loro sapore per un paio di settimane a temperatura ambiente, refrigerati durano fino a 3 mesi.
Se vuoi congelare l’impasto, conservalo nella forma finale in cui lo presenterai e ridurrai così i tempi di cottura.
Involtini svizzeri ripieni
Il segreto per congelare questo dolce è eliminare completamente l’aria accumulata tra la superficie e il suo involucro. La durata della vita utile varierà a seconda del riempimento, ma in generale sarà in buone condizioni per 1 mese.
Ricordarsi di rimuovere la pellicola di alluminio o la plastica circa 15 minuti prima che sia completamente scongelata in modo che il risultato sia ottimale.
creme al cioccolato fuso
Il cioccolato fuso è il migliore se lo congeli progressivamente e tieni a mente un paio di principi. Prima di tutto bisogna versare il composto in una teglia precedentemente ricoperta di carta oleata.
In questo modo sarà molto più facile staccare il cioccolato nelle quantità che ti servono per le tue ricette. Questo prodotto mantiene al meglio le sue caratteristiche se steso in uno strato sottile su una superficie, piuttosto che conservarlo tutto in un contenitore profondo.
marmellate
È un altro degli alimenti che si conservano in modo molto positivo, grazie al suo alto contenuto di zuccheri. Ora, devi conservarlo in un barattolo di vetro sufficientemente spesso e resistente, per evitare crepe o incidenti.
E molto importante, ricordatevi di lasciare circa 2 centimetri tra la superficie della marmellata e il bordo del contenitore. Ciò gli consentirà di espandersi correttamente quando la temperatura scende.
Pasta frolla o pasta frolla
Le brise e le paste frolle si congelano molto bene e danno risultati molto soddisfacenti. Una volta impastato, bisogna dargli una forma sferica, coprirlo con della plastica precedentemente oleata e metterlo in freezer.
Il processo di scongelamento dura circa 6 ore, supportato su banco a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, basta impastare di nuovo e lasciare che il composto cresca normalmente.
Frittelle o profiteroles
Mantiene le sue caratteristiche dopo il congelamento, mantenendo un aspetto brillante sulla sua superficie. Devi solo posizionare il ripieno una volta scongelato, attraverso una tasca da pasticcere per garantire una maggiore precisione.
In condizioni ideali, questo tipo di alimento può durare mesi con qualità ottimali.
panna montata
Anche se a volte perde consistenza dopo essere stato congelato, è ideale per farciture e guarnizioni. Inoltre, perdendo aria nel processo, conserva un sapore intenso e gradevole.
È un’alternativa molto utilizzata dai grandi pasticceri, poiché consente loro di risparmiare molto tempo tra le preparazioni.
cupcakes
I biscotti possono essere congelati senza problemi, infatti vi aiuteranno a migliorare alcune ricette se la loro consistenza si è seccata. Se è un pezzo troppo grande, è meglio tagliarlo a fette per un effetto uniforme.
È una tecnica molto efficace nelle attività gastronomiche, poiché consente di avere biscotti correttamente farciti e decorati in pochissimo tempo.
Quindi le caramelle possono essere congelate? La risposta è totalmente affermativa, e se segui i consigli che ti abbiamo insegnato, ti garantiamo i migliori risultati. Ricordati di visitare il nostro sito web, così potrai scoprire le migliori ricette a portata di mano. E se hai qualche esperienza o suggerimento che vuoi comunicare, scrivilo nella scheda contatti. Vogliamo leggere la tua opinione!
Domande frequenti
Come congelare le caramelle?
In genere si dovrebbe iniziare il procedimento coprendo il dolce con un foglio di pellicola trasparente o di alluminio in piccole quantità. Non dimenticare di rimuovere l’aria con l’aiuto delle mani. Se si tratta di una miscela liquida, utilizzare un contenitore di vetro sterilizzato con il rispettivo coperchio.
Successivamente viene posto in freezer e riservato per il tempo necessario. Ricorda che la vita utile di ogni dolce varia, a seconda degli ingredienti utilizzati e del tipo di ripieno. Ad esempio, nel caso delle marmellate, rimarranno in condizioni ottimali fino a 12 mesi.
Cosa succede se le caramelle sono congelate?
Quando un dolce viene congelato, il freddo rallenta il processo di decomposizione dei suoi ingredienti. Ciò gli consente di mantenersi in buone condizioni molto più a lungo, preservandone la consistenza, l’aroma e gli attributi di sapore.
Non tutte le caramelle devono essere congelate, poiché alcune cristallizzano se sottoposte a basse temperature. Ciò porta come conseguenza che quando ritorna al suo stato naturale le sue caratteristiche principali ne risentono.
Quanto tempo si può congelare una torta?
La torta può essere congelata senza problemi per circa 3 mesi, a patto di aver seguito la procedura corretta. Se la porzione ha troppo volume, a lavorazione terminata al centro avrà una consistenza molto diversa rispetto ai bordi.
Per evitare questi risultati, si consiglia di tagliare la torta in 2 o 3 pezzi nel senso della lunghezza e congelarli separatamente.