Puoi congelare i semi di melograno?

Puoi congelare i semi di melograno?

Potresti avere sentimenti contrastanti su un altro lungo e freddo autunno e inverno, ma negli Stati Uniti significa qualcosa di molto speciale: la stagione dei melograni.

Disponibili quasi ovunque negli Stati Uniti da settembre fino al nuovo anno, i melograni portano nelle nostre vite una dolcezza speciale che a febbraio ci manca terribilmente.

Quindi cosa possiamo fare per prolungare la nostra stagione del melograno?

Puoi congelare i semi di melograno? Sì, i semi di melograno possono essere congelati e si congelano abbastanza bene se ti prendi il tempo per congelarli correttamente. Per prima cosa bisogna aprire il melograno e congelare gli arilli (i semi di un melograno ricoperti di polpa di frutta) singolarmente.

Se vuoi goderti piccole gemme rosse dal gusto succoso tutto l’anno, questo articolo ti guiderà attraverso tutti i passaggi, dalla preparazione adeguata dei semi per il congelamento allo scongelamento per l’uso in qualsiasi periodo dell’anno.

I semi di melograno possono essere congelati e come?

Una volta sciacquati e asciugati, per congelare i semi di melograno, ti consigliamo di foderare una teglia con carta da forno e di stenderli in un unico strato, senza toccarsi.

Vuoi congelare ogni arillo individualmente per evitare che si aggreghino insieme in una palla grande. Questo dovrebbe richiedere da 30 minuti a 1 ora.

Una volta che sono completamente congelati, puoi metterli tutti insieme e metterli in un sacchetto Ziploc sicuro per il congelatore o in un contenitore Tupperware (qualcosa come questo di Amazon è perfetto). Cerca di mantenere quanta più aria possibile fuori dal luogo di conservazione scelto per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio sopra o intorno ai semi.

Se continui a leggere, ti spiegheremo come tagliare correttamente un melograno per ricavarne tutti i semi.

Per quanto tempo puoi conservare i semi di melograno nel congelatore?

I semi di melograno hanno un sapore incredibilmente brillante e succoso quando sono perfettamente freschi e congelarli aiuta a prolungare questo sapore, ma non può fare miracoli.

I semi inizieranno a perdere la loro ricchezza dopo circa 6 mesi, quindi cerca di mangiarli prima ancora per molto.

I semi di melograno freschi e/o scongelati ottenuti da semi di melograno congelati si conservano nel frigorifero, sigillati ermeticamente, per circa una settimana.

Puoi congelare un melograno intero?

Tecnicamente, puoi congelare un melograno intero, sì. Se conosci un po’ come funziona il processo di congelamento, saprai che il segreto per un buon congelamento è la protezione dall’aria e dall’umidità.

Si potrebbe pensare che un frutto con una copertura esterna così bella come il melograno avrebbe una protezione naturale contro l’aria e l’umidità e quindi congelerebbe perfettamente. Questo non è il caso.

All’interno del melograno c’è anche molta aria e umidità naturali, che influiranno seriamente sulla qualità dei semi quando si scongelano.

Se hai intenzione di usare i semi per un frullato o un succo, la consistenza pastosa potrebbe non essere molto importante, ma il pasticcio che cerca di estrarre i semi dal guscio dovrebbe essere sufficiente per dissuaderti dal provare a congelare un melograno intero.

Questo è un frutto che vorresti dedicare del tempo a preparare correttamente prima di congelarlo.

Inoltre, se ami i semi di melograno (arilli), ma non vuoi preoccuparti di congelarli, questi liofilizzati che puoi ottenere su Amazon sono assolutamente fantastici.

Come scongelare i semi di melograno

Scongelare i semi di melograno congelati è molto semplice. Basta tirarli fuori dal congelatore, lasciarli nel contenitore o nella busta e lasciarli a temperatura ambiente sul bancone.

I singoli semi sono piuttosto piccoli, quindi non impiegano molto a scongelarsi. A seconda di quanto è pieno il tuo contenitore, ci vorranno probabilmente tra 30 minuti e 1 ora. Se sei di fretta, puoi mettere il contenitore in acqua tiepida (non bollente!) per accelerare il processo.

Se hai intenzione di cuocere con il tuo melograno o di usarli in un frullato, non devi aspettare che si scongelano, puoi usarli congelati. Gli arilli congelati sono anche una deliziosa delizia fresca in una calda giornata estiva.

Modi alternativi per conservare i semi di melograno

Se hai acquistato una collezione di melograni e li hai lasciati interi sul bancone, dureranno circa una settimana prima di notare che le rughe iniziano a svilupparsi e il frutto inizia ad ammorbidirsi.

Nel vostro frigorifero, invece, potete conservare un frutto intero per circa 3 settimane, a seconda di quando è stato raccolto.

Una volta rimossi i semi dal melograno, la cosa più importante per proteggerli e prolungarne la vita è sigillarli in un contenitore ermetico o in una busta Ziploc.

Idealmente, un contenitore di vetro funzionerebbe meglio. I semi sono sempre un po’ bagnati e questo può aumentare la possibilità che le tossine dannose della plastica penetrino nel frutto, quindi meglio prevenire che curare.

Una volta ben sigillati, i semi di melograno rimarranno freschi in frigorifero per circa 1 settimana.

Se ti senti un po’ tedesco, potresti voler fare una pentola di rum con gli arilli del melograno, il che in pratica significa ricoprirli di zucchero e immergerli nel rum per un’interessante conserva fermentata.

Come capire se i semi di melograno sono andati a male

I semi di melograno viziati sono relativamente evidenti poiché iniziano a marcire e emanano un odore evidente. Quando si taglia una melagrana, gli arilli devono essere spessi e succosi.

Se trovi che sono molli, o se sono troppo scivolosi e viscidi da maneggiare, è probabile che il frutto abbia superato il suo apice.

Anche l’interno del frutto dovrebbe essere di un bel colore rosa intenso. Se vedi delle macchie marroni, è un brutto segno che il tuo melograno ha iniziato a marcire.

Mentre è devastante scoprire che un buon melograno è andato a male, è davvero bello saperlo prima di metterti in bocca un seme marcio o fermentato.

Come tagliare un melograno

Per quanto deliziose siano le melagrane, possono essere molto disordinate e frustranti se non sai come tritarle correttamente. Tuttavia, una volta che lo sai, puoi preparare i tuoi arilli da mangiare o congelare in pochi minuti.

Per preparare il tuo melograno, avrai bisogno di alcune forniture:

  1. Una ciotola capiente per raccogliere i semi di melograno
  2. Una ciotolina per eliminare l’involucro esterno e la polpa
  3. Un coltello da cucina piccolo e affilato
  4. un cucchiaio di legno

Ora, segui questi semplici passaggi:

  1. Trova l’estremità del fiore del tuo melograno (in alto), di fronte all’estremità che è stata tagliata dall’albero (in basso).
  2. Usa il tuo coltello per segnare un cerchio intorno alla parte superiore, più o meno dove inizia a curvarsi.
  3. Rimuovere la parte superiore e scartarla.
  4. Dovresti vedere la polpa bianca dove dividi i segmenti del tuo frutto.
  5. Usa il tuo coltello per segnare lungo la granata (dall’alto a circa 1 pollice dal basso) dove puoi vedere il bianco. Questo dovrebbe essere correlato a lievi urti sulla tua granata e di solito ci sono tra 4 e 6.
  6. Dopo aver segnato dove si trovano ciascuno degli spicchi, tieni il melograno capovolto in modo che la parte superiore aperta sia sopra la tua grande ciotola.
  7. Inizia a separare le sezioni l’una dall’altra, ma non così forte da staccarsi completamente. Vuoi che l’intero guscio esterno rimanga in un unico pezzo.
  8. Con il cucchiaio di legno, picchiettare l’esterno di ciascuno degli spicchi per rilasciare gli arilli (semi) nel contenitore.

L’unica cosa che resta da fare ora è goderti i frutti del tuo lavoro!

Se tutto ciò suona come uno sforzo eccessivo, potresti anche considerare di investire in un lanciagranate per eliminare la maggior parte dei punteggi e delle affettature.

Come mangiare i semi di melograno

La maggior parte delle persone si riferisce ai piccoli chicchi ricchi all’interno di un melograno come i semi, tuttavia, in realtà sono chiamati “arilli” e ognuno ha un seme all’interno, circondato dalla polpa dolce e saporita che amiamo.

Dopo aver rimosso tutti gli arilli dal tuo melograno, puoi semplicemente mangiare i risultati come preferisci. Molte persone mangeranno il seme all’interno, ed è completamente sicuro e persino salutare farlo, ma altri sputano fuori il seme duro, poiché possono essere un fastidio per il loro denti.

Un altro seme che alla gente non piace mangiare crudo è il seme di chia. Vuoi saperne di più su questi piccoli? Dai un’occhiata a questo articolo che abbiamo scritto.

Puoi semplicemente prendere un cucchiaio e scavare, ma ecco alcuni altri modi per aggiungere il melograno ai tuoi pasti quotidiani:

  • Sul tuo cereale, caldo o freddo
  • Aggiunto al tuo succo o frullati
  • Mescolato con le vostre insalate a pranzo.
  • Cucinato con i tuoi cereali preferiti, come un risotto cremoso o un risotto al curry piccante
  • Cospargete il vostro gelato, la cheesecake o un altro dolce a vostra scelta

Come fare il succo di melograno

Se hai uno spremiagrumi, preparare il succo di melograno è facile come raccogliere gli arilli nella camera di spremitura della tua macchina e accenderla. A seconda del tipo e della qualità di spremiagrumi che hai, dovrebbe separare tutti i semi per te, lasciando solo il succo dolce.

Se non hai uno spremiagrumi, puoi comunque spremere abbastanza facilmente.

Prendi un colino a rete e schiaccia semplicemente gli arilli del melograno nella rete con una forchetta o un cucchiaio. La polpa degli arilli è abbastanza morbida e succosa da essere schiacciata per il succo, e la rete dovrebbe catturare i semi e qualsiasi membrana bianca persistente.

Benefici dei semi di melograno

Quando vedi i colori brillanti e ricchi di un bel melograno, sai solo che ci sono molti benefici nutrizionali all’interno di ogni succoso arillo.

Con i colori vivaci spesso arriva una ricca fonte di antiossidanti, che sono la chiave per mantenerti libero da quasi tutte le malattie, dalla C minuscola (raffreddore) alla C maiuscola (cancro). I melograni hanno una delle più alte concentrazioni di antiossidanti di qualsiasi frutto, superando anche il vino rosso e il tè verde.

Il frutto è anche una buona fonte di vitamina C, altro importante supporto per il sistema immunitario e quindi per la salute generale. Troverai anche le vitamine E e K, oltre ad alcuni minerali essenziali.

Con tutto il nutrimento che puoi ottenere dai melograni, puoi proteggerti dalle malattie legate all’infiammazione come l’artrite, l’Alzheimer, le malattie cardiache, il diabete e i virus. Potresti essere in grado di abbassare la pressione sanguigna, migliorare la memoria, aumentare la resistenza e la resistenza e persino migliorare la tua vita sessuale.

Estratto di melograno vs succo

Molti studi sono stati fatti sui melograni, in tutte le loro forme. Ogni studio sembra trovare qualcosa di leggermente diverso, quindi a questo punto è difficile dire se faresti meglio a scegliere estratti, succhi, integratori o il frutto intero.

In definitiva, i melograni sono ricchi di un’alimentazione incredibile e trarrai vantaggio dall’assumere quel nutrimento nel tuo corpo in un modo o nell’altro.

Bere succo di melograno o mangiare arilli di melograno sono senza dubbio le opzioni più gustose!

Domande correlate

Come sapere quando un melograno è maturo?

La maggior parte dei melograni che vediamo negli Stati Uniti sono della varietà rossa, quindi cerca frutti rossi grandi e luminosi per darti la prima indicazione che la tua scelta è matura e pronta per essere gustata. Se stai guardando una varietà di melograno bianca, rosa o di altro tipo, puoi anche capirlo dalla sua forma.

Man mano che i semi si sviluppano, il frutto inizia a diventare più quadrato, appiattindosi in alto e in basso e sviluppando una forma alquanto esagonale dove i segmenti diventano più pronunciati. Anche i suoi frutti devono essere piuttosto pesanti.

Quanto succo di melograno dovrei bere ogni giorno?

Se stai appena iniziando a introdurre succhi, frutta o verdura nella tua dieta, dovresti sempre iniziare con piccole quantità per consentire al tuo sistema digestivo di adattarsi alla nuova alimentazione. Anche solo 5 once al giorno possono avere significativi benefici per la salute.

Se stai tenendo sotto controllo le calorie o la glicemia, tieni presente che la maggior parte dei succhi di frutta sono ricchi di entrambi e il succo di melograno non fa eccezione. Quando possibile, opta per il succo di melograno puro al 100% per evitare zuccheri aggiunti e altri additivi indesiderati.

Dove vengono coltivate le melagrane?

I melograni provengono dall’Iran e dall’India settentrionale e sono coltivati ​​in tutto il Medio Oriente, il Mediterraneo e l’Asia meridionale da migliaia di anni.

In tempi più recenti, anche gli agricoltori degli stati più aridi come la California e l’Arizona hanno iniziato a coltivare i frutti.

I semi di melograno vanno bene per i cani?

I melograni sono una sicura fonte di nutrimento per i tuoi cani se somministrati correttamente e in dosi moderate. È meglio rimuovere i semi dalla pelle esterna e macinarli prima di darli da mangiare al tuo animale domestico.

I semi stessi possono essere un pericolo di soffocamento per alcuni cani, quindi fai attenzione a come li offri.

Inoltre, proprio come un essere umano, se a un cane viene somministrata una grande dose di frutta ricca di fibre quando non è abituato, può causare problemi digestivi.

Melograno vs mirtillo: quale è meglio?

Sia il melograno che i mirtilli sono altamente nutrienti e deliziosi, quindi se puoi scegliere tra entrambi, questa è la soluzione migliore. Tuttavia, ci sono caratteristiche distintive tra loro che possono rendere uno più attraente dell’altro, a seconda dei tuoi problemi di salute unici.

In base al peso, i melograni hanno più vitamina C e sono anche un’ottima fonte di vitamina B9. Ciò significa che se il tuo sistema immunitario e/o i tuoi globuli rossi hanno bisogno di aiuto, i melograni sono la soluzione migliore.

Tuttavia, se stai assumendo farmaci per abbassare la pressione sanguigna, i melograni potrebbero effettivamente abbassare troppo la pressione sanguigna, quindi fai attenzione.

D’altra parte, i mirtilli hanno più fibre dei melograni, quindi saranno migliori per il tuo sistema digestivo.

Sono anche ricchi di un antiossidante chiamato quercetina, che è antinfiammatorio e spesso usato come medicinale per controllare la glicemia, uccidere il cancro e prevenire le malattie cardiache.

I mirtilli sono anche ricchi di vitamina K, che aiuta con la coagulazione del sangue. Questo di solito è molto utile, ma può interagire con i farmaci per fluidificare o coagulare il sangue.

Un’altra bacca con molti vantaggi è la bacca di goji. Leggi questo articolo per saperne di più!

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