Pollo teriyaki sotto vuoto

Questa ricetta di pollo teriyaki sotto vuoto rende un pollo super succoso e tenero ricoperto da una salsa teriyaki facile e deliziosa! Il pollo viene cotto sotto vuoto in un bagno di acqua calda a una temperatura precisa e quindi versato nella salsa appiccicosa, dolce e salata, meglio del tuo asporto cinese preferito!

Ho condiviso ricette tradizionali di teriyaki come Teriyaki Chicken Bowl sul mio blog, ma questa supera la consistenza e la preparazione di qualsiasi altro pollo teriyaki che abbia mai provato. Il pollo è così tenero che è impossibile da ottenere con i metodi di cottura tradizionali. È anche molto facile da fare e garantisce il successo OGNI VOLTA!

Perché aspirare il petto di pollo teriyaki?

Ciò che è vuoto? È una tecnica di cottura francese in cui il cibo viene sigillato sotto vuoto in una borsa e quindi cotto a una temperatura molto precisa in un bagno di acqua calda per lungo tempo. Significa “vuoto” in francese.

Aggiungi salsa teriyaki e petto di pollo in una borsa con chiusura ermetica.

Ci sono alcuni vantaggi nella cottura del pollo teriyaki usando il metodo del vuoto:

  • Per una ricetta tradizionale di pollo teriyaki, i petti di pollo possono essere facilmente cotti a causa del loro basso contenuto di grassi. Quando vengono cotti ancora qualche minuto, diventano asciutti e gommosi.
  • Questa ricetta è più gustosa poiché il pollo è cotto in teriyaki marinato. La carne assorbe tutto il sapore durante il lungo processo di cottura.
  • È un metodo infallibile e otterrai sempre il pollo succoso e gustoso perfetto. Totalmente un punto di svolta!

Inoltre, è la ricetta di pollo teriyaki più sana che ha 264 calorie per porzione!

Come preparare il pollo teriyaki nel vuoto

Preparare la salsa teriyaki: mescolare la salsa di soia, lo zucchero, l’olio, l’aceto di riso e l’aglio tritato in una piccola ciotola.

Vuoto Cuocere il pollo: mettere il pollo in una borsa ben sigillata e aggiungere la salsa teriyaki. Quindi sigillare la sacca sotto vuoto usando la tecnica di spostamento dell’acqua (vedere la ricetta per istruzioni dettagliate). Cuocere il pollo in un bagno di acqua sotto vuoto a 65 ° C (149 ° F) per 1 ora.

Aspira il pollo in una borsa ben sigillata.

Accendi la salsa: quando suona il timer, rimuovi i petti di pollo dalla borsa e versa il liquido in una padella. Aggiungere la miscela d’acqua e l’amido di mais al liquido e cuocere per alcuni minuti fino a quando non si addensa.

Preparare il pollo teriyaki: tagliare il pollo cotto a pezzetti. Aggiungili nella padella e mescola con la spessa salsa teriyaki. Servili caldi con riso e verdure.

ingredienti per salsa teriyaki

Questa è stata la mia salsa teriyaki fatta in casa preferita per anni! Utilizza graffette per dispensa facilmente accessibili negli Stati Uniti. Stati Uniti e ha un sapore assolutamente autentico. Avrai bisogno di:

  • Salsa di soia (usa a basso contenuto di sodio)
  • Zucchero (o miele)
  • Aceto di riso
  • Aglio
  • Petrolio
  • Amido di mais e acqua da addensare dopo aver cucinato il pollo sotto vuoto.

Cuocere i petti di pollo nel vuoto in un bagno d'acqua sotto vuoto.

Suggerimenti per preparare il pollo teriyaki nel vuoto

  • Puoi usare le cosce di pollo invece del seno. Aumenta semplicemente la temperatura per aspirare a 160 ° F
  • Sostituisci l’aceto di riso con aceto di mele o succo di limone se è quello che hai.
  • Usa una salsa di soia più scura se preferisci una salsa di colore più scuro.
  • Se non si dispone di un sigillante per vuoto, è possibile sigillare la borsa con una borsa con chiusura a zip utilizzando la tecnica di spostamento dell’acqua: sigillare semplicemente tutti gli angoli della borsa tranne uno, quindi posizionarlo lentamente in una grande pentola d’acqua. . Assicurati che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua, quindi sigilla il resto della borsa.
  • Tagliare il pollo a pezzetti prima di mescolarlo con la salsa per il massimo sapore.

Questa ricetta di pollo teriyaki sotto vuoto rende un pollo super succoso e tenero ricoperto da una salsa teriyaki facile e deliziosa! Il pollo viene cotto sotto vuoto in un bagno di acqua calda a una temperatura precisa e quindi versato nella salsa appiccicosa, dolce e salata, meglio del tuo cibo da asporto cinese preferito! #SousVideTeriyaki Chicken Breast #SousVidePollo #SousVidePechuga Chicken

Temperatura e tempo del vuoto

Mi piace cucinare il petto di pollo alla temperatura interna di 149 ° F (65 ° C), che produce carne super tenera e succosa. Se vuoi provare altri fornelli, di seguito sono riportate le linee guida:

Temperatura Tempo di vuoto Trama
140 ° F / 60 ° C 1 ½ – 4 ore Molto morbido, tenero e succoso.
149 ° F / 65 ° C 14 ore Tenero e succoso
165 ° F / 74 ° C 14 ore Tenero tradizionale e leggermente gommoso.

Nota: il pollo è cotto a 149 ° F, che è una temperatura sicura per cucinare il pollo sotto vuoto. La guida alla temperatura USDA a 165 ° F è per i metodi di cottura tradizionali. I tuoi petti di pollo saranno pronti dopo 1 ora, ma puoi lasciarli nel bagno d’acqua per un massimo di 4 ore (la carne può diventare morbida se passa più tempo).

Questa è una ricetta da non perdere che la mia famiglia ama. Broccoli e riso al vapore sono i migliori accompagnamenti. Non dimenticare di spruzzare la salsa extra soprattutto nella tua ciotola!

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Strumenti di ricetta :

  • Termostati ad immersione sotto vuoto
  • Borse con ziploc

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