i taki sono vegani?

Se sei un amante delle patatine, probabilmente hai già provato Takis. Sono un chip così delizioso che ha la giusta quantità di spezie e croccantezza.

Se sei vegano da molto tempo, o sei diventato vegano da poco, saprai quanto è difficile trovare patatine vegane.

La maggior parte delle persone non si rende conto che molte patatine contengono latte o altri sottoprodotti animali. Inoltre, alcune patatine fritte al gusto di pollo, per esempio, hanno in realtà un condimento di pollo.

Dato questo, la maggior parte delle patatine a base di mais non sono vegetariano o vegan simpatico. Come frittata chip alternative e sandwich cibo non sono buoni vegan sandwich opzione

Poiché il veganismo è diventato più popolare, ci sono più marche di patatine disponibili per l’acquisto che sono adatte al consumo.

ma i Takis sono vegani?

Approfondiremo questa domanda in modo più dettagliato in questo articolo. Daremo uno sguardo alla storia di Takis e agli ingredienti contenuti nelle loro patatine.

Speriamo che questo articolo vi piaccia, Takis impiegherà solo pochi minuti per leggerlo!

cosa sono i Takis?

Se non avete familiarità con ciò che sono i Takis, sono una popolare marca di patatine. Sono fatti di mais e sono una marca messicana.

Sono noti per il loro gusto e la loro forma particolari. Assomigliano a un taquito, a causa della loro forma arrotolata.

Un taquito è un piatto messicano. È fatta di una piccola tortilla che è stata arrotolata. Di solito contengono un ripieno di carni e formaggi.

Sono fritti o fritti croccanti per creare la loro caratteristica croccantezza.

Guardando il design di Takis, è facile capire come assomigliano a questo autentico piatto messicano.

In termini di sapore, i taki hanno un gusto piccante e pepato. Sono creati da un marchio chiamato Barcel. Rispetto ad altri tipi di patatine, le Takis possono essere paragonate alle Flamin’ Hot Cheetos.

Taki ha preso d’assalto gli Stati Uniti all’inizio degli anni ‘200 e da allora è stata una scelta popolare di chip.

takis vegano?

Ora rispondiamo alla domanda che tutti si pongono: i Takis sono vegani?

Per tutti voi fan delle patatine piccanti, sarete felici di sapere che i Takis sono, infatti, vegani, il che è una grande notizia!

Tuttavia, mentre alcuni dei loro sapori sono vegani, altri non lo sono perché contengono latte o uova. Dato questo, ti daremo una panoramica di quali sapori puoi mangiare come vegano e quali no.

Fuoco

I Fuego Takis sono di gran lunga la scelta più popolare. Il loro sapore è infuocato, con un delizioso tocco di lime.

Questi Takis sono Vegan nel senso che non contengono uova, Latteo derivati animali. Alcuni dicono che sono i migliori vegan chip a causa del mais farina di masa li facevo io. Come vegan prodotto sono un vegan opzione in uno spazio limitato a causa del fatto che non derivati animali ingredienti.

Anche se non contengono sottoprodotti animali evidenti, viene utilizzato un colorante specifico per creare il loro colore rosso di base.

È questo colorante che alcuni vegani possono scegliere di non consumare. Questo colorante si chiama Red 40.

cos’è il Red 40?

Il rosso 40 è un tipo specifico di colorante alimentare che viene usato in diversi alimenti, come patatine e caramelle. Si può anche trovare nel make-up e in certe bibite e bevande.

Anche se questo colorante non è fatto con nessun sottoprodotto animale, come il carminio, è uno dei coloranti testati sugli animali.

Di fronte a questo, molti vegani scelgono di evitarlo, il che è completamente comprensibile. Tuttavia, scegliere di evitarlo o meno è una scelta personale.

Mentre Feugo Takis non contiene sottoprodotti animali, questo colorante contribuisce ai test sugli animali.

Zombie

Gli zombie Takis sono anche vegani. Sono stagionali e vengono rilasciati in autunno intorno ad Halloween. Sono al sapore di habanero con un pizzico di lime – non per i deboli di cuore!

Questi Takis sono vegani, ma contengono lo stesso colorante rosso del gusto Fuego Taki.

nitro

Questi Takis forniscono un forte calore. Etichettati come «molto caldi» da Barcel, sono certamente creati per coloro che amano le spezie estreme!

Nitro Takis contiene anche il colorante Red 40. Dato questo, sta alle preferenze personali decidere se mangiare o meno queste patatine.

salsa brava

La Salsa Brava Takis è ancora una delle preferite da molte persone. Sono aromatizzati alla salsa piccante e hanno una confezione gialla. Anche questo sapore contiene il colorante Red 40.

Come potete vedere, se siete vegani, potete ancora mangiare Takis. I quattro gusti Taki elencati sopra non contengono alcun sottoprodotto animale.

Tuttavia, se siete contrari a mangiare qualsiasi cosa che contenga un colorante testato sugli animali, non vi consigliamo di mangiare Takis.

Tutti gli altri gusti Taki, come guacamole, Xplosion e crispy fajitas, contengono prodotti come latte e uova.

quali altre patatine sono vegane?

Oltre al Takis, ci sono molte altre patatine che sono adatte ai vegani. Alcuni di questi includono:

doritos

Questo può essere abbastanza sorprendente, ma alcuni gusti di Doritos sono vegani! Si sposano bene con le salse vegane, quindi non dovete mancare quando i vostri amici o la vostra famiglia stanno mangiando.

Ecco alcune delle opzioni vegane:

  • Mais arrostito
  • Peperoncino dolce piccante
  • Bagliore

Pringles

Le Pringles sono delle patatine così gustose e, fortunatamente, molti dei loro gusti sono vegani!

Ecco alcuni dei sapori che si possono ancora gustare:

  • Originale
  • Paprika
  • Pancetta
  • Wasabi e salsa di soia

anche questi sono probabilmente alcuni dei migliori sapori di Pringle!

Queste sono solo alcune delle opzioni di chip vegan-friendly a vostra disposizione.

i taki contengono latticini?

Non tutte le varianti di Takis contengono latticini, ma dovete essere consapevoli che alcuni gusti di queste amate patatine contengono latticini.

Il motivo è che alcuni dei diversi aromi contengono vari prodotti caseari, rendendoli inadatti a coloro che non possono consumare latticini.

Ecco perché si dovrebbe sempre controllare la confezione se non si è sicuri che il gusto in questione contenga latticini.

Tuttavia, come regola generale, se non puoi mangiare latticini, dovresti evitare le fajitas croccanti, il guacamole e i gusti esplosivi Takis, poiché tutti contengono latticini in forme diverse.

Tutti questi gusti Takis contengono latte, e il gusto esplosivo contiene sia latte che formaggio. Se avete voglia di un sacchetto di Takis, dovreste sempre controllare la lista degli ingredienti sul retro della confezione per assicurarvi che siano sicuri da mangiare.

Riassunto

Per concludere, a seconda della vostra posizione sul colorante Red 40, ci sono quattro gusti di Taki che sono tecnicamente adatti ai vegani.

Mentre questi Takis non contengono alcun sottoprodotto animale, è comprensibile se siete preoccupati per i coloranti che sono stati testati sugli animali.

Tuttavia, è una vostra scelta personale se decidete di consumarlo o meno. Se preferite evitarlo, ci sono altre opzioni di patatine disponibili che sono ancora piene di sapore e gusto.

Oltre ai gusti vegani di Pringles e Doritos, molte altre aziende di patatine creano anche patatine vegan-friendly.

También te puede interesar

Ir arriba