I fagioli neri possono essere congelati? – La guida definitiva

I fagioli neri possono essere congelati? – La guida definitiva

I fagioli neri sono un alimento quotidiano in molti paesi e vengono regolarmente ruotati nella maggior parte delle case del Nord America. Tuttavia, come con la maggior parte dei fagioli, se non stai pensando abbastanza in anticipo, possono davvero ripristinare i tuoi piani per la cena perché impiegano un po’ di tempo per cucinare.

La cottura in batch è un’ottima soluzione per avere i pasti pronti in un lampo.

Quindi puoi congelare i fagioli neri? Sì, puoi congelare i fagioli neri cotti o crudi per un massimo di 3 mesi, ma ti consigliamo di metterli in ammollo in entrambi i modi. Congelare i fagioli neri una volta cotti significa che saranno pronti in circa 20 minuti ogni volta che ne avrai bisogno, direttamente dal congelatore.

Questo articolo ti guiderà attraverso il modo migliore per congelare i fagioli neri, oltre ad alcune opzioni di preparazione e altre informazioni utili sui fagioli neri.

Fagioli neri secchi vs. In scatola

I fagioli neri sono uno dei tanti membri della famiglia dei legumi e sono particolarmente apprezzati nell’America centrale e meridionale, dove sono stati un alimento base nel corso della storia.

I fagioli neri secchi sono molto più tradizionali, ma i fagioli neri in scatola stanno guadagnando popolarità grazie alla rapidità e alla facilità di preparazione.

Se vuoi risparmiare tempo e avere un rapido accesso ai fagioli precotti, congelarli è probabilmente una soluzione migliore rispetto all’acquisto in scatola.

Quando cucini e conservi i tuoi fagioli neri, puoi aromatizzarli con erbe e spezie invece di salarli eccessivamente e non dovrai preoccuparti dei potenziali effetti collaterali dei metalli nelle lattine.

Naturalmente, anche i fagioli secchi che cucini tu stesso sono una soluzione conveniente.

Se sei determinato a usare i fagioli in scatola, questo articolo parla anche di come congelarli per risparmiare spazio nella dispensa.

Come congelare i fagioli neri

Il modo in cui congelare i fagioli neri dipenderà da come prevedi di cucinarli. Hai due opzioni principali:

  1. Fagioli neri crudi congelati
  2. Congelare i fagioli neri cotti

Entrambe le opzioni hanno dei vantaggi, ma il processo di congelamento è leggermente diverso, quindi tratteremo entrambe.

Un grande vantaggio dei fagioli neri è che, poiché sono così piccoli, resistono molto bene al processo di congelamento. I fagioli e i ceci più grandi tendono a dividersi quando congelati, ma i fagioli neri non sono così soggetti a quel tipo di danno minore.

Congelare i fagioli neri imbevuti

La prima opzione è mettere a bagno i fagioli per una notte, sciacquarli molto bene in acqua fredda e congelarli prima della cottura.

In futuro, risparmierai un’ora nel processo di cottura. Funziona benissimo se hai appena acquistato un enorme sacchetto di fagioli secchi e non vuoi cucinarli tutti in anticipo, ma vuoi risparmiare tempo e fatica in seguito.

Congelare i fagioli neri imbevuti è semplice. Basta seguire questi passaggi:

  1. Svuota semplicemente i tuoi fagioli neri in una pentola capiente o in un contenitore di acqua fredda e lasciali in ammollo per una notte, o anche più a lungo, se lo desideri. Quando sei soddisfatto di quanto tempo sono stati in ammollo, sciacquali bene e stendili in un unico strato su una teglia.
  2. Lasciali asciugare tutto il giorno e anche durante la notte se vuoi essere super sicuro. Prima di congelarli, devi assicurarti che siano di nuovo completamente asciutti, in modo che non formino cristalli di ghiaccio e scompongano le proteine ​​e le fibre, trasformando i fagioli in poltiglia.
  3. Una volta completamente asciutto, porzionare in porzioni individuali e trasferire in sacchetti di marca Ziploc adatti al congelatore.
  4. Data i sacchetti e prova a usare i fagioli entro 3 mesi, se possibile.

Quando sei pronto per cuocerli, puoi iniziare la cottura da surgelati, saltando le fasi di ammollo ma tenendo presente il tempo di cottura.

Come congelare i fagioli neri cotti

Se preferisci finire l’intero processo di cottura e toglierlo di mezzo, puoi farlo anche tu. In questo modo, quando sei pronto per mangiarli, devi semplicemente riscaldarli, cosa che puoi fare dal loro stato congelato.

Di seguito abbiamo incluso le istruzioni di cottura da seguire, tuttavia se sai che le congelerai, riduci il tempo di cottura di 15 minuti. Questo vi permetterà di riscaldarli senza scuocerli.

Potete scegliere di congelare i fagioli neri cotti nel loro liquido di cottura o scolati.

In ogni caso, assicurati che siano completamente raffreddati a temperatura ambiente prima di congelarli. Se li hai scolati, asciugali meglio che puoi prima di congelarli, ma non lasciarli asciugare durante la notte come i fagioli ammollati.

Trasferisci i tuoi fagioli cotti, con o senza il liquido di cottura, in un sacchetto per congelatore o in un contenitore Tupperware, rimuovendo quanta più aria possibile.

È meglio separarli in porzioni individuali ed etichettare i contenitori con la data di congelamento. Ancora una volta, vorrai usare i tuoi fagioli in circa 3 mesi.

Piatti di fagioli neri cotti congelati

La domanda più grande riguardo al congelamento dei piatti di fagioli neri cotti è se anche gli altri ingredienti nel piatto sono adatti al congelatore.

Ad esempio, riso e fagioli si congelano bene, ma poiché i latticini non sono l’ideale per il congelamento, riso e fagioli con formaggio non ti daranno buoni risultati.

D’altra parte, oggetti come polpette di fagioli neri, brownies di fagioli neri e persino la maggior parte delle salse di fagioli neri si congeleranno abbastanza bene.

Congelare i fagioli neri in scatola

Puoi congelare i fagioli neri in scatola, anche se c’è meno motivazione a farlo perché all’interno di una lattina si conservano quasi all’infinito, mentre in un congelatore la loro qualità si deteriorerà dopo pochi mesi.

Tuttavia, se hai aperto una lattina e non hai utilizzato tutti i fagioli, puoi trasferire gli avanzi in un sacchetto per congelatore con il liquido, rimuovere quanta più aria possibile, quindi congelare.

Non mettere mai nessun tipo di conserve nel loro contenitore pressurizzato originale nel congelatore. Possono esplodere, il che è nel migliore dei casi disordinato e nel peggiore dei casi pericoloso.

Come cucinare i fagioli neri

I fagioli neri secchi sono facili da cucinare e poiché sono uno dei fagioli più piccoli che puoi acquistare, non impiegano tanto tempo a cuocere come i ceci o i fagioli, ad esempio. Ma richiedono ancora un po’ di pazienza.

Con tutti i fagioli, è una buona idea lasciarli in ammollo per una notte prima della cottura. Questo aiuta a rimuovere alcuni degli zuccheri complessi che possono causare difficoltà digestive e, secondo molti, addolcisce anche il sapore dei fagioli. Inoltre riduce di qualche minuto il tempo di cottura.

Cucinare i fagioli neri è abbastanza semplice:

  1. Dopo che i fagioli sono stati in ammollo per almeno 6 ore, sciacquarli bene. Questo rimuoverà gli zuccheri e i composti invece di lasciarli riposare e cuocere nell’acqua.
  2. Per cuocere, trasferire i fagioli ammollati in una pentola e coprire con abbondante acqua. Assorbono molta acqua, quindi assicurati che ci siano almeno 4 pollici sopra i fagioli e controlla circa 30 minuti dopo la cottura per assicurarti che ci sia ancora una copertura sufficiente.
  3. Puoi anche aggiungere nella pentola condimenti, spezie, erbe aromatiche o anche pezzetti di cipolla o spicchi d’aglio.
  4. A seconda di quanti fagioli stai cucinando, ci vorranno da 45 minuti a un’ora a fuoco basso.
  5. La maggior parte delle persone sciacqua i fagioli neri cotti prima di mangiarli, ma la salsa densa è molto nutriente, quindi prova a lasciare un po’ di liquido, soprattutto se hai fatto di tutto per condire i fagioli.

Come cucinare i fagioli neri senza ammollo

Se non hai 6 ore o più per ammollare i fagioli, o se preferisci il sapore dei fagioli senza ammollo e non causano problemi di digestione, puoi cucinare i fagioli neri senza ammollarli.

Una striscia di alga Kombu aiuterà anche con la digestione se ne hai in magazzino. Cuocere come descritto sopra, ma aggiungere un’ora al timer.

Come cucinare i fagioli neri in scatola

I fagioli neri in scatola sono precotti, quindi hanno davvero solo bisogno di riscaldarsi. Puoi aggiungerli direttamente alla tua ricetta, trasformarli in una purea o scaldarli nel tuo liquido di ammollo.

Se riscaldi solo i fagioli, puoi soffriggere un po’ di cipolla, aglio e/o peperoncino a dadini con un po’ d’olio prima di aggiungere i fagioli. Quindi cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, il tempo necessario per riscaldare e assorbire eventuali aromi aggiunti.

Benefici ed effetti collaterali dei fagioli neri

Non devi essere vegano o vegetariano per gustare i fagioli neri. Sono sostanziosi e sazianti nei mesi freddi e aggiungono profondità e sazietà a un’insalata colorata o a un pasto più leggero nei mesi più caldi.

I fagioli neri sono una delle migliori fonti di proteine ​​vegetali del pianeta. Sono incredibilmente ricchi di fibre e vitamine del gruppo B e poveri di grassi saturi.

Se ci sono effetti collaterali nel consumo di fagioli neri, provengono da un tipo di zucchero complesso che alcune persone trovano difficile da digerire. Questo è il motivo per cui i fagioli in generale hanno la reputazione di causare gas.

Se ritieni che questo sia un problema per te personalmente, prova a ridurre la dimensione della porzione dei fagioli che mangi molto lentamente e gradualmente per consentire al tuo intestino di adattarsi e immergere o far germogliare i fagioli secchi per almeno 12 ore prima di risciacquare accuratamente. cuoceteli bene.

I fagioli hanno un indice glicemico (IG) relativamente basso, in particolare per gli alimenti ad alto contenuto di carboidrati, il che significa che interromperanno meno i livelli di zucchero nel sangue.

Questa è una buona notizia per i diabetici, che non dovranno regolare l’assunzione di insulina in modo così drastico, ma può anche aiutare a prevenire il diabete e ridurre l’aumento di peso.

Mangiare regolarmente fagioli neri può anche aiutare a migliorare la pressione sanguigna, stimolare le risposte del sistema immunitario e nervoso e supportare cellule del sangue sane.

Nutrizione di fagioli neri

Come puoi vedere dalla tabella qui sotto, i fagioli neri sono anche un’ottima fonte di vitamine e minerali:

Per 1 tazza di fagioli neri cotti (senza sale)

calorie

227

grammi

Valore giornaliero

carboidrati

40.8

Fibra

quindici

Proteina

15.2

Grasso

0.9

Vitamina B1 (tiamina)

28%

Vitamina B6 (piridossina)

6%

Vitamina B9 (folato)

64%

Ferro da stiro

venti%

Rame

18%

Zinco

13%

Domande correlate

Ci auguriamo che questa guida al congelamento e alla cottura dei fagioli neri ti sia piaciuta. Ecco alcune risposte a domande comuni correlate che potresti anche chiederti.

Puoi congelare i fagioli?

Sì, il processo di congelamento dei fagioli è fondamentalmente lo stesso del processo di ammollo, cottura e congelamento dei fagioli neri. Ma abbiamo comunque un articolo su come congelare i fagioli, sarai pronto a congelare qualsiasi tipo di fagiolo che ti piace mangiare.

Puoi congelare fagioli e riso?

Sì, puoi assolutamente congelare riso e fagioli. Il problema più grande che potresti incontrare è avere riso molliccio e grumoso dopo averlo scongelato.

Tuttavia, c’è un modo per impedirlo e rispondiamo a questa domanda in modo approfondito nel nostro articolo correlato, Puoi congelare riso e fagioli? Dai un’occhiata qui sotto!

Tempo di cottura dei fagioli neri Instant Pot?

I fagioli sono piuttosto semplici da cucinare, non importa come li prepari, ma possono richiedere molto tempo. Con una pentola istantanea, puoi avere fagioli neri perfettamente cotti nel più breve tempo possibile.

Non devi nemmeno metterli in ammollo prima. Basta aggiungere i fagioli e l’acqua, insieme a tutti i condimenti che ti piacciono, e impostare la pentola istantanea su High per 30 minuti. Lascia sobbollire i fagioli per 10-20 minuti senza togliere il coperchio, quindi gusta.

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