Filetto della gonna a vuoto

Questo filetto di gonna sottovuoto è super carino, gustoso e cuoce uniformemente da un bordo all’altro. La tecnica di cottura sotto vuoto ti consente di cucinare una cena a base di bistecca migliore della migliore griglia. ¡Com’è meraviglioso quando la bistecca della gonna viene cotta accuratamente alla temperatura impostata con il punto di cottura desiderato!

¡Questa è una ricetta che non fallisce, incredibilmente facile da preparare e piena di sapori! ¡Mi piace servirlo in tacos, panini o trasformarlo in un’incredibile insalata di bistecca!

¿Che cos’è la bistecca sotto vuoto?

Sous vide significa «vuoto» in francese. È un metodo di cottura nel bagno d’acqua che consiste nel sigillare il cibo in una borsa e quindi cucinare a lungo a una temperatura molto precisa in un bagno d’acqua.

Questa tecnica è nota per essere un modo preciso e uniforme di cucinare uniformemente carne o pesce, sebbene richieda più tempo del metodo tradizionale di grigliatura o doratura.

Sous vide significa

¿Perché la bistecca alla gonna sotto vuoto?

  • La bistecca alla gonna è un taglio magro e duro di manzo. La cottura sottovuoto produce una bistecca più succosa, più tenera e gustosa rispetto alla griglia o alla griglia.
  • La macchina per il vuoto cucina sempre il cibo in modo uniforme e otterrai anche la cottura da un bordo all’altro.
  • Può essere rimosso durante la cottura poiché è a basso stress eliminando brevi periodi di tempo per una cottura perfetta.

Come preparare una bistecca alla gonna sotto vuoto

  • Versare la bistecca con aglio, succo di lime, salsa di soia, salsa Worcestershire, zenzero, condimento italiano, cipolle verdi e olio d’oliva in un sacchetto ermetico di 30 minuti a 2 ore.

Aggiungi la bistecca alla marinata in una borsa ben sigillata

  • Quando la bistecca è pronta, rimuovila dalla marinata e mettila in una nuova borsa con un sigillo ermetico. Sigillare la borsa usando la tecnica «spostamento dell’acqua.
  • Metti la borsa nel bagno d’acqua.

Metti la borsa sigillata nel bagno d'acqua.

  • Impostare la pentola di precisione sotto vuoto a 130 ° F (54 ° C) e impostare il tempo da 2 a 4 ore.

Impostare la pentola di precisione sotto vuoto a 130 ° F (54 ° C) e impostare il tempo da 2 a 4 ore.

  • Quando la bistecca è cotta, rimuovere la busta dall’acqua e trasferirla in frigorifero.
  • Lasciare raffreddare per circa 10 minuti e poi grigliare o rosolare per circa 1 minuto per lato, solo per caramellare l’esterno.

Rosolare il filetto sulla griglia per finire

  • Taglia il filetto a fette sottili e servilo con la tua salsa preferita, come la salsa chimichurri.

Nota: le bistecche cotte tradizionalmente devono riposare da 5 a 10 minuti prima di tagliare e servire, ma le bistecche sotto vuoto possono essere servite immediatamente dopo la doratura.

Marinata a filetto di gonna

La marinata aiuta a migliorare il sapore e ad ammorbidire la carne. Poiché la bistecca di gonna è un taglio magro e duro di carne, deve essere marinata per raggiungere la massima tenerezza. Un breve tempo di marinatura (da 30 minuti a 2 ore) è l’ideale per questa ricetta, poiché l’acidità della marinata della carne può provocare carne morbida per periodi più lunghi.

È importante marinare la bistecca PRIMA di cuocerla nella macchina per il vuoto.

Il vuoto è il modo migliore per cucinare filetti di gonna magri e duri. ¡La bistecca viene cotta accuratamente alla temperatura impostata con il punto di cottura desiderato! Questo filetto di gonna sottovuoto è super carino, gustoso e cuoce uniformemente da un bordo all'altro.

Sigillare la borsa senza un sigillante sotto vuoto

Mentre un sigillante sotto vuoto è il modo migliore per aspirare, è piuttosto costoso e non può essere utilizzato con la marinata liquida. Penso che i sacchetti per congelatore Ziploc siano perfetti per sigillare il cibo, bagnato o asciutto. Il trucco è chiamato «metodo di spostamento dell’acqua» usando la pressione dell’acqua per espellere tutta l’aria dalla sacca.

Metti semplicemente il cibo nella borsa, compresi condimenti o marinate, e sigilla tutti gli angoli tranne uno della borsa. Posizionalo lentamente nel bagno d’acqua e assicurati che tutto sotto la zip line sia coperto d’acqua. Quindi sigillare il resto della borsa.

¿Quanto tempo impiega il filetto della gonna nel vuoto?

La bistecca alla gonna è un taglio magro e duro che richiede più tempo di cottura. Mentre 1 impiega 2 ore per preparare tagli centrali sotto vuoto come occhio di costola o occhi di ricino, questo non è il caso della costola della gonna. Il sito web di Anova richiede 8 10 ore di tempo di vuoto per la bistecca sotto vuoto condita con sale e pepe, trovo che la mia bistecca sotto vuoto marinata cuoce perfettamente dopo 2 ore.

Temperatura e cottura

Imposta la tua cucina per aspirare a 130 ° F (54 ° C) per ottenere il miglior risultato. Produrrà una gonna tenera e succosa con un punto di cottura mezzo crudo. Poiché il filetto della gonna può diventare duro e gommoso quando troppo cotto, raccomando di non andare oltre il mezzo per questo taglio specifico. Di seguito sono riportate le linee guida per la cucina.

Bistecca alla gonnatemperatura interna
Filetto raro125 ° F (52 ° C)
Carne a medio termine135 ° F (57 ° C)
bistecca media145 ° F (63 ° C)
Bistecca ben cotta160 ° F (71 ° C)

Il vuoto è il modo migliore per cucinare filetti di gonna magri e duri. ¡La bistecca viene cotta accuratamente alla temperatura impostata con il punto di cottura desiderato! Questo filetto di gonna sottovuoto è super carino, gustoso e cuoce uniformemente da un bordo all'altro.

Suggerimenti professionali per realizzare il miglior filetto di gonna sotto vuoto

  • Marinare PRIMA di cuocere sotto vuoto: l’acido nel succo di lime aiuta ad ammorbidire la bistecca. Se si marina in frigorifero, non è necessario raggiungere la temperatura ambiente.
  • Raffreddare la bistecca prima di dorare: dopo aver cucinato la bistecca nella macchina sotto vuoto, è meglio raffreddarla in frigorifero per circa 10 minuti prima di dorare. Ricorda anche di usare asciugamani di carta per pulire l’umidità extra in quanto inibisce la corretta tenuta.
  • Cuocere al centro: per un taglio duro come una bistecca di gonna, è meglio cucinarlo al centro o al centro per ottenere la consistenza più tenera. Non cucinare la bistecca di gonna oltre il centro.

Domande frequenti:

¿Puoi preparare la bistecca sotto vuoto in anticipo?

Sì, una delle cose migliori dell’aspirazione della carne è che puoi cucinarla in anticipo. Per questa ricetta di filetto di gonna, puoi preparare tutto in anticipo prima della doratura.

¿Qual è la differenza tra la bistecca alla gonna e la bistecca sul fianco?

La bistecca di gonna è talvolta confusa con la bistecca di fianco, poiché condividono alcune caratteristiche comuni. Tuttavia, ci sono differenze significative tra i due. Entrambi sono lunghi tagli di bistecca economici e duri, ma con un forte sapore di carne.

La bistecca di gonna proviene dalla sezione «argento», mentre il fianco proviene dalla sezione «fianco. La bistecca con gonna ha fibre più dure con un sapore carnoso ancora più intenso rispetto alla bistecca con gonna. È anche più sottile e più stretto della bistecca sul fianco, rendendola cuoca molto più velocemente. Sono intercambiabili nella maggior parte delle ricette, ma richiedono tempi di cottura diversi.

¿Puoi marinare la bistecca mentre cucini nella macchina per il vuoto?

Per questa ricetta, la risposta è no. La marinata a base acida lavora per ammorbidire e aromatizzare la carne, quindi se cotta sotto vuoto, la carne sarà troppo acida. Se usi una marinata solo per insaporire, puoi marinare mentre cucini nella pentola a vuoto.

Altre ricette per la cena che adorerai:

  • friggere di manzo
  • Ciotole di pollo Teriyaki
  • Spalla di maiale alla pentola di terracotta

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