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Come fare il riso soffiato, facile e veloce ?

Il riso soffiato è una ricetta facile da preparare, che si può essere mangiato come uno spuntino sano.

È una ricetta versatile che offre la possibilità di prepararla salata o dolce.

Per questo motivo, è usato come base per preparare altre ricette o dessert che puoi includere nel tuo menu quotidiano, aggiungendo un elemento diverso che attirerà l’attenzione di grandi e piccini.

Impara come fare in modo facile e veloce i cereali di riso soffiato, così come alcuni consigli su come mangiarlo e ottenere il massimo dalla sua preparazione.

Ingredienti per il riso soffiato fatto in casa

Ingredienti del riso soffiato fatto in casa

Oltre ad essere una ricetta semplice da mettere in pratica, fare Il riso soffiato fatto in casa non ha bisogno di molti ingredienti.

Per prepararlo avete solo bisogno di: 100 grammi di riso, acqua, 10 grammi di sale di Maldon, olio extravergine d’oliva e circa 10 grammi di paprika piccante.

Per quanto riguarda gli utensili, avrete bisogno di due vassoi, casseruola, carta da cucina assorbente, padella, carta da forno e un colino.

È importante avere tutti questi strumenti, credetemi che vi renderanno la vita più facile quando preparate il piatto, ottenendo i risultati attesi.

Cereali di riso soffiato fatti in casa

Cereali di riso soffiato fatti in casa

Prendere la padella e versare una generosa quantità d’acqua. Riscaldare a fuoco alto. Quando inizia a bollire, aggiungere il riso. per cucinare.

Il tempo di cottura del riso è di 15-18 minuti.

Mentre il riso sta cuocendo, preriscaldate il forno a 65 gradi. Preparare una teglia da forno mettendo un pezzo di carta da forno sul fondo della teglia.

Controllare che il riso sia cotto e quando è fatto, prendere il colino e filtrarlo per rimuovere l’acqua in eccesso.

Una volta che il riso è sgocciolato, stendetelo uniformemente su tutta la lunghezza della carta da forno che avete messo sul vassoio.

Mettere il vassoio nel forno e cuocere per 10 minuti.

Il tempo dipenderà dalla potenza del vostro forno, finché non calcolate il tempo ideale per la vostra cucina, tenete costantemente d’occhio il vostro riso per evitare che si bruci.

Quando il riso è dorato, togliere il vassoio dal forno e mettere da parte.

Prendete una padella, scaldatela a fuoco alto e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando inizia a fumare, Aggiungere una parte del riso e mescolare per tre o quattro minuti. prima di servire su un piatto rivestito di carta assorbente.

Ripetete la stessa procedura con il resto del riso, fino a quando non avrete finito di preparare tutto il vassoio.

Per finire il tuo cereale di riso soffiato, puoi cospargerlo con un po’ di paprika in polvere e sale. Se volete preparare una versione dolce, si può aggiungere cioccolato fuso, zucchero o sciroppo.

La chiave per fare un perfetto riso soffiato croccante.

La chiave per fare un perfetto riso soffiato croccante.

È sempre importante avere qualche consiglio a portata di mano per fare del riso soffiato croccante, come quello che si trova al mercato.

Prima di tutto, se volete un delizioso riso dolce, sostituite l’acqua di cottura con latte e zucchero.

Alla fine del processo, non mettere troppo riso nella padella. Questo assicurerà che tutti i chicchi di riso siano cotti in modo uniforme ed eviterà che si brucino o si gonfino.

È importante cambiare l’olio che si usa per friggere ogni partita di riso. Se usate lo stesso, il vostro riso soffiato avrà un sapore e un odore sgradevole.

Se fate una grande quantità di riso soffiato, conservatelo in contenitori ermetici. In questo modo, non perderà la sua consistenza e il suo sapore.

Finalmente, Vi invitiamo a usarlo per ricette dolci o salate. Il riso soffiato è un elemento molto versatile, può essere utilizzato per la preparazione di snack salati o in dolci come il torrone o i cioccolatini.

Barrette di riso soffiato fatte in casa

Barrette di riso soffiato fatte in casa

Le barrette di riso soffiato fatte in casa sono un esempio delle ricette che si possono preparare con questo ricco riso croccante. È semplice e non ci vorrà molto tempo.

Gli ingredienti per questa ricetta sono 100 grammi di riso soffiato, 200 grammi di melassa di riso calda, 75 grammi di semi a piacere, 75 grammi di amaranto soffiato e noci a piacere.

Aggiungete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate – con l’aiuto di una paletta – in modo da evitare di bruciarvi con la melassa. Quando tutto è integrato, Versare il composto su un vassoio e stenderlo.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero per un’ora per permettere agli ingredienti di compattarsi.

Dopo che il tempo è trascorso, tagliare il composto in forme rettangolari per formarlo in barrette e il gioco è fatto.

Un’altra alternativa per le barrette di riso soffiato è usare riso fuso e marshmallows. Mescolare i due ingredienti in una ciotola, stendere su un vassoio e lasciare riposare, poi tagliare in barrette.

Questa opzione sarà più dolce perché ha il marshmallow come ingrediente principale. Se volete, potete coprirli con del cioccolato fuso.