Code di aragosta sottovuoto con burro al limone

Queste code di aragosta sottovuoto sono incredibilmente tenere, succose e piene di delizioso sapore di burro al limone. Con il metodo sottovuoto, cucinare l’aragosta è incredibilmente facile e non è necessaria alcuna rosolatura – questa ricetta dell’aragosta in camicia al burro produce i più succulenti frutti di mare di qualità da ristorante a casa!

Queste code di aragosta sottovuoto sono incredibilmente tenere, succose e piene di delizioso sapore di burro al limone. Con il metodo sottovuoto, cucinare l'aragosta non è più intimidatorio - questa è una ricetta infallibile che produce la più succulenta aragosta da ristorante a casa! #SousVideLobster #SousVideLobsterTails

Presentato nelle 36 migliori ricette sottovuoto

Aragosta sottovuoto

Questa ricetta dell’aragosta sottovuoto toglie il dubbio dalla cottura e cucinerai come un professionista – è molto meglio della cottura al forno, al vapore o alla griglia, e garantisce aragoste perfette ogni volta! Immergeteli nel burro fuso – mio Dio – sarà la migliore aragosta che abbiate mai assaggiato!

Quando cerco un piatto principale impressionante per occasioni speciali come San Valentino e le feste, l’aragosta è una delle mie scelte preferite. Ma è molto facile cuocere troppo le aragoste, che possono risultare gommose. Ecco perché è abbastanza stressante cucinarli, visto che sono molto costosi.

dite ciao all’aragosta sottovuoto!

La tecnica del sottovuoto ti permette di cucinare il cibo alla temperatura precisa che hai impostato, e otterrai una cottura uniforme da bordo a bordo. Non c’è modo migliore per cucinare le code d’aragosta – non cuocete MAI più un’aragosta!

Code di aragosta sottovuoto cosparse di prezzemolo tritato e servite su un piatto bianco.

Ingredienti di cui avrete bisogno

  • Aragosta: cercate l’aragosta viva (non dovreste mai comprare un’aragosta morta, a meno che non sia congelata). Dovrebbero sentirsi pesanti per le loro dimensioni. Le code dovrebbero arricciarsi e dovrebbero scuoterti con i loro artigli.
  • Limone: dà un sapore meraviglioso all’aragosta.
  • Aglio: aggiunge complessità e un sapore ricco e profondo a questo piatto.
  • Burro: l’aragosta al burro rende la carne super tenera e incredibilmente gustosa.
  • Sale: io ho usato il sale normale, ma potete usare il sale marino o il sale grosso.
  • Pepe: Il pepe nero appena macinato dà il miglior risultato.

il limone e il burro sono una combinazione vincente che completa perfettamente la carne d’aragosta! Scorri qui sotto per la ricetta completa stampabile.

come preparare l’aragosta per la cottura sottovuoto?

Per cucinare le code d’aragosta a bagnomaria sotto vuoto, la maggior parte delle ricette toglie completamente la carne dal guscio, ma si perde la bella presentazione.

La mia versione usa un trucco facile per produrre una bella presentazione di farfalle. Basta tagliare il guscio nel mezzo in senso longitudinale per poterlo rimuovere. La carne dell’aragosta viene poi esposta in modo che si cuocia bene e assorba tutto il delizioso sapore.

Primo piano che mostra il taglio della conchiglia al centro con un paio di forbici.

Il modo più semplice è quello di usare delle forbici affilate per tagliare il guscio nel mezzo. Dovrai anche tagliare tutte le parti taglienti che potrebbero strappare il sacchetto (vedi il video per maggiori dettagli).

Consigli professionali: se state lavorando con un’aragosta viva, tenete la coda con una mano e usate un coltello affilato per separare la testa dalla coda.

Come cucinare le code d’aragosta sotto vuoto

Una volta tagliato il guscio dell’aragosta, il resto è un gioco da ragazzi – la cottura sottovuoto produce code di aragosta deliziose e tenere ogni volta!

Ricetta code d'aragosta cotte sottovuoto: foto del passo 1 e 2.

1. Preriscaldare la macchina sottovuoto a 60 °C (140 °F).

2. Separare la carne dai due lati del guscio con l’estremità del manico di un cucchiaio e sollevare la carne con la coda ancora attaccata al guscio.

3. Condire la coda d’aragosta con sale, pepe e aglio tritato. Aggiungere piccoli pezzi di burro sulla parte superiore e poi spingere la carne nel guscio.

4. Mettere le fette di limone e le code d’aragosta condite in un sacchetto ermetico. Poi sigillare il sacchetto sottovuoto usando la tecnica dello «spostamento d’acqua». (Potete usare un sigillatore sottovuoto se ne avete uno)

Ricetta code d'aragosta sottovuoto: foto dei passi 5 e 6.

5. Cuocere le code di aragosta a bagnomaria per 45 minuti a 1 ora.

6. Quando il timer si spegne, può essere servito immediatamente, poiché non è richiesta alcuna rosolatura.

Temperatura e cottura

La mia temperatura preferita è tra i 140°F e i 150°F, poiché produce un’aragosta tenera e succosa con una consistenza soda. Se vuoi provare una cottura diversa, qui sotto ci sono le linee guida per la cottura.

Temperatura del vuotoStruttura dell’aragosta
120°F (49°C)Molto morbido e ancora traslucido.
130°F (54°C)Molto tenero e succoso (gelatinoso)
140°F (60°C)Tenero senza alcuna masticazione fibrosa
150°F (65°C)Tenero e sodo (vicino alla consistenza tradizionale)

Code di aragosta confezionate sottovuoto servite con burro fuso su un piatto bianco.

quanto tempo ci vuole per aspirare Lobster?

Il tempo di cottura dipende dal fatto che le aragoste siano cotte o meno. Se viene bollito rapidamente prima della cottura sottovuoto, può durare anche solo 20 minuti. Se completamente crudo, ci vogliono da 45 minuti a 1 ora.

Anche il tempo di cottura è diverso se i gusci vengono rimossi. Le code di aragosta cuociono più velocemente quando la carne non è coperta dai gusci. Per questa ricetta, ho esposto la carne tagliando il guscio al centro, ma ho lasciato il guscio per una bella presentazione e ho cotto per circa 45 minuti.

Non cuocere l’aragosta nel bagno caldo per troppo tempo, o potrebbe diventare molliccia.

posso congelare sottovuoto le code d’aragosta congelate?

sì, se i gusci sono già stati rimossi, puoi cucinarlo direttamente congelato, basta aggiungere 20 minuti in più di cottura. Altrimenti, è necessario scongelare parzialmente l’aragosta fino a poter tagliare il guscio a metà. Basta mettere le code d’aragosta in un sacchetto a chiusura ermetica, spremere tutta l’aria e immergere le code in acqua fredda in una grande ciotola. Si dovrebbe essere in grado di tagliare il guscio dopo 10-15 minuti.

Code d’aragosta confezionate sottovuoto Suggerimenti per il servizio

Una volta tolte le code dal bagnomaria, potete servirle immediatamente. Si può lasciare la carne all’interno del guscio, ma ho deciso di sollevarla per la bella presentazione. Irrorare con succo di limone, cospargere di prezzemolo tritato e immergere nel burro fuso. Ecco alcuni contorni con cui li abbinerei:

  • Broccoli al vapore
  • Fagioli verdi
  • Purè di patate
  • Barbabietola

Se ti piace questa ricetta, prova queste ricette sottovuoto:

Se hai provato questa ricetta, fammi sapere come vengono fuori le tue code d’aragosta sottovuoto nei commenti qui sotto!

Nota dell’editore: originariamente pubblicato il 19 novembre 2019 e aggiornato il 2 novembre 2020.

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