Accessori per fare i pancake americani
Le frittelle da sole sono abbastanza buone ma niente in confronto a un buon contorno che può essere di molti tipi, creando così un’infinità di ricette diverse per frittelle sia dolci che salate. O anche un misto di entrambi i tipi combinando diversi condimenti. Una volta che hai seguito la nostra ricetta per i pancake americani ti invitiamo a scoprire quali guarnizioni puoi aggiungere.
FRITTELLE CON CREMA
Le frittelle con panna sono le più famose e le più diffuse in Spagna. Si può fare la crema da soli, in una ricetta molto facile, o, ancora più conveniente, si può comprare in uno spray, che si vende in qualsiasi supermercato. Se decidete di fare la panna montata avrete bisogno solo di due ingredienti, panna liquida fredda (con almeno il 30% di grasso) e zucchero. La proporzione è di due cucchiai di zucchero per ogni 250 ml di panna e tutto quello che dovete fare è montare la panna e quando acquisisce una consistenza leggermente densa, aggiungere lo zucchero poco a poco e continuare a montare.
Un trucco per ottenere una crema perfetta è quello di raffreddare tutti gli utensili che verranno utilizzati qualche ora prima. Quando è fredda, la panna monta meglio.
FRITTELLE CON SCIROPPO O SCIROPPO
Un altro modo diffuso è quello di aggiungere lo sciroppo (chiamato anche sciroppo) ai pancake. In Spagna, gli sciroppi più usati sono il caramello, il cioccolato o la fragola, ma può essere quasi qualsiasi ingrediente. Negli Stati Uniti, lo sciroppo protagonista è lo sciroppo d’acero. In Spagna è difficile trovare questo sciroppo, ma in alcuni posti ci sono negozi americani che lo vendono. Vi consigliamo di provare le frittelle con sciroppo d’acero, hanno un sapore che vi conquisterà.
Per fare lo sciroppo avrete bisogno solo di acqua, zucchero e l’ingrediente principale di vostra scelta.
Naturalmente, la panna e lo sciroppo sono totalmente compatibili e si possono usare entrambi per fare ottimi pancake.
FRITTELLE CON FRUTTA
Per fare i pancakes con la frutta, va bene quasi tutta la frutta, dalle fragole alle banane. Dovete solo fare i pancake con una delle nostre ricette e aggiungere la frutta desiderata tagliata a fette. Sono deliziosi con la banana, ma li consigliamo anche con le fragole. Hanno un sapore simile allo sciroppo ma molto più naturale e forse più digestivo.
Qui abbiamo molte varianti. Possiamo mescolare la frutta con la miscela di pancake e fare tutto insieme, aggiungere la frutta quando il pancake viene cotto nella padella, o semplicemente aggiungere la frutta in cima quando i pancake sono già cotti.
FRITTELLE SALATE
Anche qui le possibilità sono infinite. Ci piacciono molto le frittelle con carne fredda, che sia mortadella, prosciutto, testa di cinghiale o anche chorizo.
Potete anche aggiungere pancetta, prosciutto Serrano, pollo, uova fritte o qualsiasi altro ingrediente salato, anche il formaggio, che vi viene in mente. Anche in questo caso ci sono diverse opzioni, aggiungere gli elementi all’impasto e farli.