Zuppa di Lenticchie
Servire per 8
3 spicchi d’aglio macinati
2 carote
Peperone rosso schiacciato (opzionale)
1 cipolla media – tritata
7 foglie di sedano (molto verdi e rigogliose) – tritate
1/2 tazza di olio d’oliva
2 tazze di pomodoro fresco tritato
2 patate medie – sbucciate e tagliate a cubetti di mezzo pollice
3 tazze di lenticchie scure essiccate – risciacquate
3 quarti di acqua,
2 tazze di riso a chicco corto non cotto
Olio d’oliva per guarnire
Far soffriggere l’aglio, la cipolla e il sedano in olio d’oliva, a fuoco medio, in una pentola da brodo.
Mettere gli altri ingredienti (tranne il riso) e portare ad ebollizione.
Aggiungere il riso.
Ridurre il calore, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando gli ingredienti e il riso non sono cotti
Servire con ulteriore olio d’oliva spruzzato sopra.