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Salmone al forno con mele

Se sei un amante dei sapori agrodolci, adorerai la ricetta del salmone al forno con mele.

È un piatto che, oltre ad essere delizioso, è molto semplice da preparare e ci offre la possibilità di cucinare in ogni occasione e sorprendere i nostri commensali.

Continua a leggere e scopri due squisite ricette di salmoni al forno che dovresti sapere per intrattenere i tuoi cari ogni volta che vuoi.

Salmone di mele al forno: ingredienti

Oltre al suo sapore e alla sua semplicità, la ricetta del salmone al forno a mela si distingue per aver bisogno di pochi ingredienti, tutti molto facili da ottenere in qualsiasi mercato.

Di cosa hai bisogno per nutrire quattro persone:

  • 4 filetti di salmone freschi
  • 2 mele a tua scelta, preferisco quelle verdi
  • Vino bianco
  • Burro
  • Limone
  • Erbe provenzali
  • Olio d’oliva

Preparazione del salmone con mela cotta

Prima di iniziare, è consigliabile accendere il forno e lasciarlo riscaldare a 180o centigradi.

Prendi i filetti di salmone e lasciali puliti. Se vuoi, puoi tagliarli in pezzi, tutto dipende dalla presentazione che desideri del tuo piatto.

Aggiungi sale e pepe a piacere, prenota in un luogo fresco, può essere in frigorifero se non lo prepari all’istante.

Lavare le mele con acqua corrente e sbucciarle. Tagliali a fette sottili come vuoi. Non dimenticare di rimuovere i semi. Alcune persone preferiscono lasciare la pelle.

Quando finisci di tagliarli, aggiungi un flusso di succo di limone. Prenota loro.

Estrarre il salmone dal frigorifero e distribuire i pezzi con il burro. Questo darà un tocco speciale alla preparazione.

In una teglia da forno, aggiungi un po ‘di olio d’oliva e distribuiscilo con l’aiuto di un pennello da cucina o di un tovagliolo.

Prepara un letto di mele e mettici sopra il salmone con burro.

Se ti rimanevano pezzi di mela, posizionali intorno al salmone, l’idea è che tutti i sapori siano integrati durante il processo di cottura.

Distribuire le erbe provenzali sul salmone e sulle mele. Per finire, versa un quarto di tazza di vino bianco.

Cuocere a 180o centigradi per circa 20 minuti. Dopo il tempo, controlla la cottura del salmone e se è pronto estrailo.

Salmone al forno con mele

Rimuovere attentamente il salmone dal vassoio per non romperlo.

Su un piatto piatto, posizionare diverse fette di mela e posizionarle il salmone.

I succhi di cottura dovrebbero rimanere nella teglia, aggiungere un po ‘su ogni piatto con un cucchiaio.

Per finire, puoi decorare con alcune foglie di prezzemolo fresche.

Un’altra ricetta per il salmone al forno con mele

C’è una preparazione alternativa alla precedente, che è anche molto deliziosa.

In questo caso, faremo una variante del salmone al forno con la mela, ma la mela sarà in salsa.

Gli ingredienti necessari per questa preparazione sono:

  • 600 g di salmone fresco
  • ½ tazza di crema liquida
  • 1⁄4 chilo di burro
  • 2 scalogni
  • 2 mele
  • Aceto di sidro
  • Erbe provenzali
  • Olio d’oliva e sale

Preparazione alternativa del salmone al forno con mela

Su una teglia, stendi un flusso di olio extra vergine di oliva e metti i pezzi di salmone puliti.

Metti il sale a piacere e lascialo riposare per 20 minuti in modo che assorba il sale. Preriscalda il forno a 180 ° C

Dopo il tempo, cuocili a 130 ° C per 10 minuti.

Lavare gli scalogni e le mele. Sbucciali e tagliali. In una padella, sciogliere i 250 g di burro, vicino agli scalogni.

Quando il burro si scioglie, aggiungi mezza tazza di panna liquida, tre cucchiai di aceto di sidro e le mele tritate.

Lascialo tagliare a metà.

Schiaccia l’intera miscela con un mixer, fino a quando non rimangono pezzi. Se si desidera evitare di trovare resti, si consiglia di filtrarlo.

Condire a proprio piacimento.

Per individuare, aggiungi un po ‘di crema di mele a un piatto piatto e posiziona un pezzo di salmone sopra.

Decora con erbe provenzali.

Suggerimenti finali per preparare il tuo salmone al forno con mele

Ogni piatto, per quanto semplice possa essere, ha sempre alcuni trucchi che ti consentono di aumentare il tuo livello e ricreare un piatto che varrebbe la pena far parte di un menu di un ristorante.

Uno dei trucchi di questa ricetta è come calcolare la quantità di salmone. Il trucco è contare una ruota di salmone e mezza mela a persona, in questo modo tutti saranno d’accordo.

Questa ricetta è il salmone al forno, ma se non hai le mele, potresti provare le pere e – per i più intrepidi – l’ananas potrebbe essere un’opzione.

Se non sei un amante agrodolce, puoi sostituire la frutta con patate o zucchine, in entrambi i casi otterrai un piatto per leccarti le dita.

Come compagni di questo piatto: un buon vino bianco e un’insalata fresca di lattuga, pomodoro, cipolle e cuore di palma; faranno l’abbinamento perfetto.

Finora la ricetta: mani sul salmone!