Ricetta facile di lasagne con salsa besciamella

Se tu e la tua famiglia amerete la pasta, adorerete le lasagne, che è un piatto al forno a base di strati di pasta, carne, formaggio e salse speciali. Ha un sapore incredibile e, una volta che hai i componenti principali, è facile prepararsi se sei chiaro su ciò che devi fare e sui passi che devi compiere.

Ciò su cui dovresti concentrarti se stai preparando le lasagne è dargli il giusto sapore e consistenza per la tua carne e salse. Devi essere nel posto perfetto per dare un’impressione eterna ai tuoi ospiti o famiglia. Ma non preoccuparti, anche se è la tua prima volta, in questo articolo ti stiamo dando passi molto facili da seguire.

Imparerai qui:

  • Come preparare l’impasto di lasagne
  • Come preparare la salsa besciamella per le tue lasagne
  • Come migliorare il gusto della tua carne
  • Quali strati vengono per primi e consigli utili per dare alla tua ricetta un sapore e una consistenza speciali

Non ti sbaglierai se leggi le istruzioni dettagliate su come cucinare una ricetta di lasagne e segui i nostri consigli e programmi per preparare il tuo nuovo piatto di pasta.

Una ricetta di lasagne, passo dopo passo

Abbiamo appena menzionato pasta, salse e carne. Sì, preparare i tuoi ingredienti e assicurarti di avere tutto pronto è essenziale perché una volta iniziato, non ci sarà una seconda possibilità per ottenerli dal tuo mercato locale. Rivedi l’elenco degli ingredienti alla fine di questo articolo e continua con il passaggio 1 dopo aver tutto a portata di mano.

Step 1: tritare cipolle e carote

La prima cosa che dovresti fare è tagliare le verdure, iniziando con cipolle e carote. Consigliamo una cipolla e una carota media e li tagliamo in pezzi molto piccoli. Non mescolarli perché avrai bisogno di ognuno in direzioni diverse.

Step 2: versare un po 'd'acqua bollente sui pomodori

Bollire un po 'd'acqua e fare tagli a forma di croce sui pomodori. Per questa ricetta, raccomandiamo 500 grammi di pomodori. Dopo averli tagliati, metterli in una ciotola e versare acqua bollente. Conservare i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, quindi rimuoverli.

tagli a forma di croce sui pomodori

Step 3: pomodori pelati e tritati

L'acqua bollente renderà i tuoi pomodori più facili da sbucciare. Sbucciali con cura e poi trita i loro pomodori in piccoli pezzi, in modo simile a quello che hai già fatto con cipolle e carote. Mantieni tutto in parti diverse e non mescolarle. Ognuno verrà aggiunto alla tua ricetta in momenti diversi.

pela e trita i pomodori

Step 4: cipolle fredde, carote e carne macinata

In una padella, sciogliere e distribuire 40 grammi di burro, aggiungere 60 ml di olio di semi di girasole e friggere le cipolle per 2 o 3 minuti. L'obiettivo qui è di farli marronizzare leggermente e solo allora aggiungere le loro carote. Quando hai carote e cipolle nella padella, continua a cuocere per 2 o 3 minuti aggiuntivi e aggiungi 1 chilogrammo di carne macinata. Mescolare gli ingredienti e continuare a friggere per 10 minuti fino a quando la carne macinata cambia colore.

Step 5: cuocere a fuoco lento con il latte e aggiungere i pomodori

Dopo aver fritto gli ingredienti per 10 minuti, aggiungere 1 cucchiaio di sale e mezzo cucchiaio di pepe nero per migliorare il sapore. Quindi cuoceremo a fuoco lento dopo aver aggiunto 300 ml di latte e mezzo cucchiaio di noce moscata. Continua a bollire per altri 10 minuti, dandoti abbastanza tempo per mescolare i sapori in modo coerente. Solo dopo 10 minuti dovresti aggiungere i tuoi pomodori. Posizionare il cappuccio nella padella e continuare a cuocere a fuoco lento per 1 ora.

Step 6: prepara la tua pasta di lasagne e vai

Per preparare la pasta di lasagne, setacciare 400 grammi di farina in una ciotola per rimuovere particelle più grandi. Aggiungi 1 cucchiaio di sale e 2 uova, impastando tutto fino a ottenere un impasto liscio. Quando lo fai, lascialo riposare per 40 minuti.

Step 7: scioglie il burro in una pentola, aggiungendo farina per la salsa besciamella

Successivamente, prepareremo la nostra salsa besciamella, iniziando con lo scioglimento e la sbavatura di 60 grammi di burro in una pentola. Quindi aggiungere 60 grammi di farina, friggere per alcuni minuti e infine versare 750 ml di latte.

Step 8: aggiungi il resto degli ingredienti e cuoci la salsa besciamella

Altri ingredienti che consigliamo anche per la tua salsa besciamella sono 1 cucchiaio di sale, una cipolla, una foglia di alloro e due o tre denti. Dopo aver aggiunto questi ingredienti, continuare a cuocere e mescolare di tanto in tanto. Vedrai che la salsa si addenserà, che è il risultato atteso. Dopo aver fatto e aver finito di mescolare, rimuovere la cipolla, la foglia di alloro e i denti.

Step 9: dividi l'impasto, spargilo e taglialo in pezzi rettangolari

Ora lavoreremo con l'impasto dopo averlo lasciato riposare per un po. Crea uno gnocco e dividilo in quattro parti. Quindi distribuire ogni parte su una superficie piana, come un foglio di pasta. Se non ne hai uno, puoi farlo al tuo tavolo. Deve essere una superficie con abbastanza spazio. Utilizzare un rullo e iniziare a far rotolare l'impasto con movimento anteriore e posteriore. Continua a farlo a vari angoli fino a ottenere una copertura di massa morbida e sottile. Assicurati che sia uniformemente spesso e taglia l'impasto in pezzi rettangolari. Ricordare di distribuire la farina prima di arrotolare l'impasto per evitare che si attacchi.

Passaggio 10: grattugiare il formaggio e preparare un tostapane imburrato

Il prossimo ingrediente che prepareremo è il formaggio. Grattugia 300 grammi di formaggio con una grattugia e, una volta che lo hai pronto, puoi preparare un tostapane di vetro trasparente ungendo la superficie interna con abbastanza burro. Lavorare con un tostapane di vetro o un vassoio di lasagne perché è un buon modo per controllare gli strati delle lasagne per assicurarsi che cuoca correttamente. E il burro ha solo lo scopo di ridurre la possibilità di attaccare gli ingredienti sulla superficie del tostapane.

Passaggio 11: posizionare i noodles di lasagne rettangolari e il primo strato in alto

Dopo aver ingrassato il tostapane con burro, puoi lavorare sugli strati di lasagne. Consigliamo di iniziare con salsa besciamella sul fondo. Ciò impedirà alla pasta di attaccarsi. Dopo aver imbrattato la salsa besciamella, puoi posizionare il primo strato di noodles di lasagne. Tagliare con cura gli strati rettangolari di pasta per adattarsi alle dimensioni del tostapane di vetro. Dopo lo strato di pasta, continuare con uno spesso strato di salsa besciamella e quindi distribuire il formaggio e la carne macinata preparati ovunque.

Passaggio 12: ripetere nuovamente i livelli

Ripeti nuovamente gli stessi strati, iniziando sempre con uno strato di pasta accuratamente posizionato per riempire il tostapane, seguito da uno spesso strato di salsa besciamella, formaggio e carne macinata. Continua a farlo fino a raggiungere la cima del tuo tostapane di vetro o fino a quando non esaurisci gli ingredienti. Assicurati di distribuire uniformemente gli ingredienti per evitare di buttare via un surplus.

Passaggio 13: cuocere in forno e servire le lasagne

Una volta che hai finito con gli strati, cuoci in forno. Puoi accenderlo a 200 gradi Celcius e il tempo di cottura stimato sarà di 20 minuti. Sarà utile considerare gli strati attraverso il tostapane e testare la loro consistenza con un coltello di tanto in tanto. È possibile estrarre il tostapane quando è tenero se non è possibile misurare la temperatura effettiva del forno.

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