Puoi usare un foglio di alluminio nel microonde?

Riscaldare un foglio di alluminio nel microonde potrebbe non essere una missione impossibile, ma è sicuramente un’attività rischiosa.

Ti consigliamo di posizionare solo oggetti non metallici nel microonde. Usa piatti adatti al microonde per riscaldare il cibo e salviette di carta o pellicola di plastica per coprire il cibo quando è nel microonde.

Se hai bisogno di avvolgere nel microonde un foglio di alluminio o un contenitore di alluminio, leggi prima il manuale utente del tuo forno a microonde per ulteriori consigli o avvertenze.

Se ti è mai stato detto di non mettere fogli di alluminio nel microonde, questo articolo fa per te. Probabilmente hai sentito storie e visto video virali di pentole in alluminio fuso e palline di alluminio che esplodono. Potresti essere convinto che riscaldare l’alluminio nel microonde sia il modo migliore per contrastare i tuoi piani di cottura.

Oggi parleremo di modi sicuri per mettere contenitori di alluminio e involucri di alluminio nel tuo forno a microonde. Scopriremo cosa succede realmente quando riscaldi l’alluminio nel microonde e vedremo se possiamo sfruttare questa potenza dello stagno o se semplicemente non ne vale la pena.

Perché potresti voler usare un foglio di alluminio nel microonde?

Se ti guardi intorno, l’alluminio sembra essere ovunque. È l’elemento più abbondante nella crosta terrestre e rappresenta l’8% della sua massa totale.

Si trova anche in abbondanza intorno alle croste della pizza, il che costituisce una percentuale gigantesca delle confezioni in cui arrivano molte pizze surgelate. Puoi trovarlo su piatti per torte, tortiere, pinze per tacchino, sacchetti di popcorn e coperchi per zuppe.

Il foglio di alluminio è leggero, resistente e facile da modellare. Questo lo rende un piccolo strumento perfetto per tutti gli usi che puoi adattare a qualsiasi cosa tu possa pensare.

Nel settore alimentare, i produttori utilizzano fogli di alluminio nei contenitori per conservare il cibo, nei coperchi per mantenere il cibo caldo, nelle teglie per controllare il flusso di calore e in molti altri luoghi.

La pellicola in una teglia da forno a microonde può aiutare a riflettere il calore dalla crosta per renderla più croccante. Lo puoi trovare in:

  • Padelle per arrosti
  • Piatti torta
  • lattine di pane
  • Stampi Per Torta Di Pollo
  • lattine di lasagne
  • Stampi per torte

I contenitori per microonde con coperchi a strappo spesso lasciano un anello di alluminio attorno al bordo. Questi includono contenitori per:

  • zuppe
  • stufati
  • casseruole
  • Noodles istantanei

Puoi anche usare un foglio di alluminio per proteggere le parti di un alimento dal calore del microonde, consentendo all’area principale di riscaldarsi senza bruciare i bordi. Questo può includere:

  • Proteggi ali e gambe quando metti al microonde pollo intero o tacchino
  • Coprire solo la crosta di una torta per evitare che si bruci durante il riscaldamento
  • Proteggi le estremità di una coscia di prosciutto

Altre volte che potresti voler cuocere a microonde l’alluminio includono:

  • I suscettori di alluminio nei sacchetti di popcorn che assicurano che i chicchi si esplodano in modo uniforme e completo.
  • Quando si scongela un tacchino nel microonde, il morsetto che tiene insieme le cosce del tacchino può essere di alluminio e difficile da rimuovere se l’uccello è congelato

Se acquisti cibo adiacente all’alluminio, con un foglio di alluminio da qualche parte nella confezione, potresti chiederti se puoi microonde nel suo contenitore originale. Non sarebbe molto più facile che aspettare che il forno si riscaldi o estrarre il cibo e trasferirlo su un piatto adatto al microonde?

È sicuro usare un foglio di alluminio nel microonde?

Il foglio di alluminio nel microonde può essere sicuro se lo fai bene. Può anche trasformarsi rapidamente in un incubo se non stai attento.

Probabilmente hai sentito per tutta la vita che riscaldare un foglio di alluminio nel microonde è pericoloso e può causare un incendio in cucina. Siamo rimasti sorpresi quanto te nello scoprire che, secondo l’USDA, l’alluminio può essere effettivamente utilizzato nel microonde.

Tuttavia, questa non è una cospirazione, quindi togliti il ​​cappello di alluminio. Ma non metterlo ancora nel microonde. I tuoi genitori ti hanno avvertito di non usare l’alluminio nel microonde perché è facile sbagliare.

Le stesse microonde che riscaldano il cibo rimbalzano anche sui metalli. Ciò include le pareti metalliche del microonde, così come qualsiasi metallo che metti nel microonde, incluso il foglio di alluminio. Un piccolo rimbalzo è innocuo, ma troppo può causare scintille.

Non coprire mai completamente il cibo con un foglio di alluminio o altro metallo durante la cottura a microonde. Senza cibo o acqua per assorbirli, le microonde si limitano a zigzagare pericolosamente intorno alla scatola. Alla fine, rimbalzeranno sul magnetron nel microonde.

Quando un magnetron assorbe la stessa quantità di microonde che produce, può riscaldarsi e sfaldarsi rapidamente. Riscaldare cibi completamente protetti da un foglio di alluminio, come far funzionare un forno a microonde completamente vuoto, è un ottimo modo per rovinare la macchina.

Poiché il foglio di alluminio blocca le microonde, puoi usarlo tranquillamente per coprire le aree del cibo che vuoi proteggere dalle ustioni. Assicurarsi sempre che la superficie aperta del cibo sia maggiore della superficie del foglio di alluminio e non coprire mai più di un quarto del cibo con un foglio di alluminio.

Non importa quale lato del foglio lasci all’esterno, il lato lucido o opaco va bene. Non tagliare le strisce di alluminio troppo sottili, altrimenti potrebbero trasformarsi in antenne che centralizzeranno le microonde. Usa sempre pezzi di foglio di alluminio più larghi e più lunghi di circa un pollice quadrato.

Utilizzare un foglio di alluminio liscio con il minor numero possibile di pieghe. Anche le rughe nel foglio di alluminio concentrano le microonde e possono causare scintille. Cerca di modellare uniformemente il foglio di alluminio attorno al cibo senza angoli o bordi sporgenti.

Puoi cuocere al microonde i prodotti alimentari che arrivano in contenitori di alluminio. Segui sempre le indicazioni sulla confezione.

Assicurati di rimuovere il coperchio prima di mettere un contenitore di alluminio nel microonde. Con un coperchio in alluminio, le microonde non potranno entrare nel contenitore. Senza il coperchio, le microonde penetrano solo dall’alto. Non utilizzare stoviglie più profonde di circa 2 pollici, altrimenti lo strato superiore potrebbe asciugarsi prima che lo strato inferiore si riscaldi.

Posiziona i contenitori di alluminio o le parti di cibo avvolte nella pellicola il più vicino possibile al centro del microonde, ad almeno un pollice di distanza dalle pareti metalliche del microonde. Se il tuo piatto rotante a microonde è in metallo, posiziona sempre una piastra non metallica sotto il contenitore di alluminio o la pellicola in modo che il metallo non tocchi mai il metallo.

Se vedi delle scintille, qualcosa non va. Spegni il microonde, rimuovi la pellicola e usa invece un piatto adatto al microonde.

Cosa succede se metti un foglio di alluminio nel microonde?

A prima vista, il tuo forno a microonde potrebbe sembrare una tecnologia aliena. In realtà sono abbastanza facili da capire.

Le microonde sono onde radio elettromagnetiche. Hanno una lunghezza di frequenza specifica, di solito intorno ai 2,5 gigahertz, che consente loro di essere facilmente assorbiti da grassi, zuccheri e acqua. Questa frequenza rimbalza anche sui metalli, ma attraversa la maggior parte della ceramica, della plastica e del vetro.

Ecco perché puoi riscaldare il cibo in contenitori adatti al microonde, ma non in contenitori di metallo chiusi.

Spessi pezzi di metallo, come le pareti del microonde, riflettono queste onde in modo efficiente come uno specchio riflette la luce. Tuttavia, le correnti elettriche in queste onde possono saturare sottili pezzi di metallo, riscaldarsi e iniziare a scintillare.

I metalli con pieghe, piegature o spigoli vivi sono un problema ancora più grande. Curve e rughe concentrano i campi elettromagnetici in un unico punto, causando rapidamente surriscaldamento e scintille. Più nitida è la ruga, più veloce è la reazione.

Spigoli vivi, come gli angoli di una striscia di foglio di alluminio o il punte di una forchetta, focalizzare questi campi in modo più efficiente. Possono accumulare così tanta elettricità che il campo risultante diventa abbastanza forte da rimuovere gli elettroni da qualsiasi molecola d’aria vicina. Questa si chiama ionizzazione e le scintille pericolose che inizierai a vedere sono chiamate arco elettrico.

Se solo una di quelle scintille colpisce qualcosa di infiammabile, potresti ritrovarti con una mini-Chernobyl nel microonde.

Un po’ di carta stagnola probabilmente non farà esplodere il microonde, ma basta una scintilla per accendere il fuoco. Se usi un foglio di alluminio nel microonde, è importante tenerlo d’occhio.

Un piccolo incendio può distruggere un sacchetto di popcorn. Un piccolo incendio che viene ignorato può trasformarsi in un grande incendio e distruggere il microonde, la cucina o l’intera casa.

Pensieri finali

Se non sai cosa stai facendo, il foglio di alluminio nel microonde può essere un ottimo modo per uscire in un tripudio di gloria. Tuttavia, se lo usi con attenzione e parsimonia, può diventare un altro strumento importante nella tua cassetta degli attrezzi da cucina.

Usa solo un foglio di alluminio liscio nel microonde ed evita pieghe e bordi taglienti. Copri solo piccole porzioni del tuo cibo con un foglio di alluminio e assicurati che la superficie del foglio di alluminio non sia più grande della superficie del cibo.

I contenitori di alluminio possono andare bene, ma non usare mai un contenitore di alluminio con un coperchio di alluminio. Tieni tutti gli oggetti in alluminio lontani dalle pareti del microonde e non permettere mai che il metallo tocchi il metallo.

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