5 modi FACILI – Come cucinare le uova nel microonde
Anche se i cuochi più seri possono essere contrari all’idea di usare un microonde per cucinare le uova, questo è in realtà un metodo di cottura eccellente, veloce e conveniente che può effettivamente produrre uova deliziose in una varietà di stili.
È un’opzione veloce e conveniente per coloro che hanno poco tempo. Anche se all’inizio ci vorrà un po’ di sperimentazione per cucinare le uova come piace a te, una volta che l’avrai capito, ti godrai la colazione, o il pranzo e la cena, in una manciata di minuti.
Ogni microonde è diverso, quindi segui i consigli e le istruzioni su come cucinare le uova nel microonde qui sotto e adattali al tuo modello.
In questa guida, scoprirai come fare una frittata, uova strapazzate, in camicia, sode e alla coque nel microonde.
Attenzione Cucinare le uova nel microonde è potenzialmente pericoloso.
- L’umidità e il vapore che si accumulano all’interno delle uova cotte possono essere rilasciati rapidamente e violentemente, con la possibilità di alcune esplosioni di calore bollente.
- Riscaldare un uovo con guscio nel microonde aumenta questo potenziale. Queste esplosioni possono causare lesioni gravi, compresa la perdita permanente della vista.
- Si consiglia vivamente di lasciare le uova calde nel microonde prima di mescolarle o tentare di muoverle.
come fare una frittata con il microonde
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 fetta di formaggio cheddar
- Sale e pepe a piacere
- Opzionale: prosciutto, cipolla, pepe
Indirizzi:
- Spruzzare l’interno di un contenitore per microonde con uno spray da cucina antiaderente.
- Rompere le uova nella ciotola, scartando i gusci. Mescolare delicatamente con una forchetta fino a quando le uova sono mescolate.
- Aggiungere il sale, il pepe e gli ingredienti opzionali.
- Coprire la parte superiore della padella con una pellicola di plastica.
- Assicurati che il microonde sia impostato su HIGH e cuoci per 30 secondi.
- Rimuovere il contenitore e controllare se le uova hanno bisogno di più tempo di cottura. A questo punto, la parte superiore del composto sembrerà probabilmente umida o fluida. Se è così, riscaldare per altri 15 secondi; controllare e ripetere finché le uova sono completamente solide o appaiono cotte.
- Mettere una fetta di formaggio cheddar sopra la metà della frittata.
- Ripiegare con cura l’altra metà sul formaggio cheddar, ammortizzandola nel mezzo. Potrebbe essere necessario passare al microonde per altri 15 secondi per sciogliere il formaggio se le uova si sono raffreddate troppo.
Si possono aggiungere vari ingredienti come il prosciutto e le cipolle al composto di uova prima della cottura.
Si consiglia di utilizzare una teglia rettangolare. Questo rende più facile mettere il formaggio su un lato e capovolgere metà dell’uovo cotto sopra per formare una frittata in stile tradizionale.
Ci sono altre varianti della frittata, come mescolare tutti gli ingredienti insieme e riscaldare nel microonde in una tazza o in un barattolo. Tecnicamente, questa creazione è più simile a una frittata, ma è comunque un’opzione gustosa!
Come riscaldare le uova strapazzate nel microonde
Fare le uova strapazzate nel microonde è molto semplice. Ci vorranno meno di 2 minuti per completare questa ricetta, perfetta per chi ha bisogno di una colazione veloce.
VEDI ANCHE: Si possono congelare le uova strapazzate?
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- Sale e pepe a piacere
- Opzionale: formaggio, erbe
Indicazioni:
- Spruzzare un contenitore per microonde con olio spray o strofinare con burro.
- Rompere le uova nella ciotola e mescolare con il latte fino ad amalgamarle.
- Cuocere al microonde per 45 secondi.
- Togliere la padella calda con guanti da forno: si formeranno dei solidi sul fondo, quindi mescolare delicatamente per livellare il contenuto.
- Rimettere nel microonde e cuocere per altri 30-45 secondi.
- Ripetere fino a quando le uova sono cotte.
- Togliere dal microonde e aggiungere sale e pepe a piacere.
Potete sperimentare l’aggiunta di formaggio o di erbe alle vostre uova strapazzate a metà del processo di cottura.
Come cuocere un uovo nel microonde
Far bollire un uovo nel modo tradizionale, su un fornello, di solito richiede molta pratica per essere perfetto – con questo metodo, è possibile ottenere sempre l’uovo in camicia perfetto!
Ingredienti:
- 2 uova
- Sale e pepe a piacere
- Acqua (abbastanza per permettere alle uova di immergersi)
- Aceto (1 cucchiaino)
- Opzionale: formaggio, erbe
Indicazioni:
- In una ciotola per microonde, aggiungere l’acqua e l’aceto.
- Mescolare delicatamente e aggiungere le uova alla ciotola. Fate attenzione a non rompere il tuorlo.
- Coprire la ciotola con una pellicola di plastica.
- Impostare il microonde su una potenza dal 50% all’80% e riscaldare per 1 minuto. È qui che entra in gioco un po’ di sperimentazione per quanto riguarda le impostazioni di potenza e di tempo.
- Se dopo 1 minuto le uova hanno bisogno di più tempo, provate a cuocere al microonde a intervalli di 15 secondi finché non siete soddisfatti.
- Togliere dal microonde e usare una schiumarola per rimuovere con attenzione le uova in camicia dal liquido.
Questo metodo è molto facile e veloce. Tenere d’occhio i tempi di cottura è essenziale per assicurarsi di non cuocere troppo l’uovo. Una volta scoperto il tempo ottimale e le impostazioni di potenza per il tuo microonde, avrai la tua formula di cottura in camicia a regola d’arte.
Come cuocere al microonde uova sode e uova alla coque
Oltre alle uova in camicia, cucinare alla perfezione uova sode e alla coque richiede anche una certa abilità e pazienza. Il microonde ti dà il controllo sul tempo e sui livelli di potenza, qualcosa che può essere difficile da padroneggiare su un piano di cottura.
L’unico problema con questo metodo è la possibilità di far esplodere le uova. Vedi la nota di avvertimento all’inizio della pagina.
Ingredienti
- 1 uovo
- Acqua
Indirizzi:
- Avrete bisogno di un contenitore abbastanza profondo da permettere a un uovo di essere completamente immerso nell’acqua.
- Pre-bollite l’acqua e aggiungetela al contenitore. Iniziare con acqua calda riduce il rischio di accumulo di pressione all’interno dell’uovo. Questo perché l’acqua bolle più velocemente del liquido all’interno dell’uovo.
- Opzionale: usando una graffetta, forare l’uovo in un paio di punti diversi. Forare l’uovo aiuterà a ridurre la pressione che può crearsi una volta iniziata la cottura.
- Mettere l’uovo nell’acqua calda. Di nuovo, assicuratevi che sia completamente sommerso.
- Coprire la parte superiore della padella con un piatto adatto alle microonde o coprirla in caso di esplosione. Questo aiuterà a contenere un potenziale disordine e ad isolare il recipiente, facendo bollire l’acqua più velocemente.
- Cuocere l’uovo al microonde per 1 minuto per farlo bollire. Se preferisci le uova sode, prova con 1 minuto e 20 secondi. Per cominciare, questo richiederà un po’ di sperimentazione.
- Lasciate riposare l’uovo per finire il processo di cottura. Questo può richiedere fino a 5 minuti, a seconda della fermezza che preferite.
- Mettere l’uovo in acqua fredda per fermare il processo di cottura e sbucciarlo con cura.
Si possono anche fare uova sode o alla coque rompendo accuratamente un uovo in uno stampo imburrato e riscaldandolo nel microonde per meno di 1 minuto, o fino al livello di sodezza desiderato. Questa è un’opzione più sicura, ma non così elegante o facile da trasportare come un uovo in un guscio.