Puoi congelare Zoodles?

Le zucchine sono una di quelle verdure che continuano a dare. È un raccolto incredibilmente versatile che puoi coltivare nel tuo giardino. Se l’hai mai avuto, probabilmente capisci quanto può essere prolifico.

Puoi tagliarlo a metà o strisce, ma uno dei modi più popolari per consumare le zucchine è trasformarlo in noodles.

Come con qualsiasi prodotto a base vegetale, dovresti fare tutto il possibile per assicurarti che il tuo piatto rimanga fresco il più a lungo possibile. Dopotutto, nessuno vuole vedere i loro noodles di zucchine andare sprecati.

Quindi non c’è da meravigliarsi che la gente chieda, puoi congelare gli zoodles? La risposta è sì, può congelare gli zoodles e prolungare significativamente la loro durata di vita. Devi solo seguire i passaggi corretti, come lo sbiancamento, per risultati ottimali.

Quindi assicurati di continuare a leggere mentre approfondiamo come puoi fare proprio questo.

Perché congelare Zoodles?

Gli zoodles, come suggerisce il nome, sono noodles a base di zucchine. Va da sé che questo ingrediente utile è noto come una delle verdure più versatili là fuori.

Questo perché può essere utilizzato per vari tipi di piatti e ricette tra cui:

  • Fo
  • Tampone tailandese
  • Gamberi all’aglio
  • Frittura di verdure
  • Piatti a base di salsa Alfredo

Come avrai notato, l’elenco sopra include un’ampia varietà di cucine diverse, tra cui ricette vietnamite e italiane. Questo perché gli zoodles, in particolare, sono noti come un’alternativa economica e salutare ai tipici noodles a base di grano.

Non solo hanno poche calorie, ma sono anche straordinariamente gustosi e danno al tuo piatto la giusta consistenza.

Se ami questi tipi di piatti o se stai cercando di passare a una dieta più sana, allora ha senso che vuoi congelare i tuoi zoodles.

Dopotutto, non fa mai male avere sempre gli ingredienti comodamente a portata di mano. Non sai mai quando le voglie possono venire da te.

Prima di congelare i tuoi Zoodles

Ora che è chiaro il motivo per cui vorresti congelare gli zoodles, ci sono un paio di cose che dovresti considerare prima. Dopotutto, non è semplice come tagliare le zucchine e metterle nel congelatore.

Ci sono un paio di cose che dovresti considerare prima. Alcuni di essi sono elencati di seguito:

  • Condizioni fisiche: selezionare le zucchine corrette è fondamentale se si desidera ottenere i migliori risultati possibili. Come regola generale, vorrai scegliere una zucchina fresca, soda e sottile. Allo stesso tempo, cerca una zucchina priva di imperfezioni e punti deboli. Dovrebbe anche essere dai colori vivaci e non dovrebbe avere la pelle rugosa.
  • Dimensioni delle zucchine: di solito, vuoi che abbia la dimensione corretta: circa 8 pollici di lunghezza e 2 pollici di diametro. Questo perché le zucchine più grandi possono essere piuttosto dure e contenere più semi che sono effettivamente inutili per il nostro scopo.
  • Freschezza: un altro fattore da tenere a mente è la freschezza delle zucchine. È necessario assicurarsi che sia stato recentemente raccolto per garantire le migliori condizioni.
  • Riciclaggio: per i migliori risultati possibili, potresti prendere in considerazione lo sbiancamento o la cottura parziale delle zucchine in acqua bollente, il che fa due cose. Innanzitutto, questo processo aiuta a rallentare la crescita di enzimi che causano perdita di colore, gusto e consistenza degli alimenti. In secondo luogo, rimuove tutti i batteri che possono rimanere sulla superficie delle zucchine. Va da sé che ciò contribuirà a garantire la longevità dei noodles alle zucchine.

Preparare i tuoi Zoodles

Mentre puoi congelare direttamente i tuoi noodles di zucchine freschi, ti consigliamo vivamente di non farlo. Invece, ti consigliamo di seguire questi passaggi per garantire risultati ottimali.

Le verdure crude sono generalmente molto bagnate, il che potrebbe avere effetti negativi sul congelamento.

Ora, potresti chiederti perché l’essiccazione è considerata una delle parti più importanti del processo. La risposta è semplice: gli zoodles bagnati non saranno in grado di mantenere la loro forma e consistenza a lungo.

L’obiettivo qui è quello di sbarazzarsi di quanta più umidità possibile. Altrimenti, finirà con una macchia imbevuta e poco attraente una volta rimossi dal congelatore.

Di seguito sono elencate un paio di cose che dovresti fare prima, incluso tutto, dalla preparazione corretta allo sbiancamento. Tutti questi passaggi sono cruciali per garantire che i noodles alle zucchine mantengano il loro livello di freschezza per lunghi periodi.

  1. Prepara le zucchine: dopo aver scelto le zucchine, assicurati di lavarle accuratamente con acqua corrente. Ciò rimuoverà qualsiasi terreno o residuo rimanente nelle zucchine. Quindi tagliare le estremità e raccogliere i semi. Tagliare le zucchine in pezzi più piccoli prima di usare lo spiralizzatore.
  2. Tagliatelle disidratate alle zucchine – il modo migliore per farlo è prendere un cucchiaio di sale kosher per ogni tazza di noodle di zucchine fresche 2. Assicurati di cospargerlo ovunque e assicurati di coprire il più possibile prima di impastarlo completamente e accuratamente nei tuoi zoodles. Questo dovrebbe richiedere almeno 3 minuti. Non esitare ad aggiungere più sale se necessario.
  3. Lascia penetrare l’umidità: mentre il sale si impasta nei noodles delle zucchine, noterai che l’umidità in eccesso viene espulsa quando iniziano a comparire le bolle. Fallo ripetutamente per assicurarti che il sale si mescoli completamente con i tuoi zoodles. La ciotola dovrebbe apparire insaponata durante questo processo.
  4. Scolare l’umidità in eccesso: dopo aver seguito le istruzioni sopra, posizionare i noodles di zucchine in un filtro pulito foderato in tessuto e posizionarlo sul lavandino. Lascia riposare per circa un’ora per far defluire i noodles. Quindi avvolgere i bordi del tessuto per coprire completamente i noodles. Assicurati che ogni filo dei tuoi zoodles sia lì. Quindi prendi la parte superiore della borsa di stoffa improvvisata e strizzala per espellere l’umidità rimanente dai tuoi noodles di zucchine. Fallo fino a quando il liquido smette di funzionare.
  5. Lascia riposare gli Zoodles: una volta che l’umidità si è prosciugata, lascia che gli spaghetti alle zucchine si depositino sul tessuto. Lasciali per almeno un’ora per assicurarti che siano completamente asciutti.

Preparare gli zoodles a spirale

La forma delle tue zucchine non ha importanza. Puoi congelarli a metà, strisce o come noodles. La cosa più importante è seguire i passaggi precedenti, poiché l’umidità in eccesso può rovinare i tuoi zoodles se non stai attento.

Se vuoi fare spirali con le zucchine, dovresti farlo prima di asciugarle. Il processo è incredibilmente semplice se hai uno spiralizzatore vegetale in cucina, poiché puoi trasformare istantaneamente le tue zucchine in noodles senza troppi problemi.

Tuttavia, se non ne hai uno, non preoccuparti. Puoi fare lo zoodles a casa con la stessa facilità con un pelapatate e un coltello. Il processo è il seguente:

  1. Prendi il tuo pelapatate e fallo scorrere lungo le zucchine. Questo aiuterà a fare lunghe strisce.
  2. Prendi il coltello e taglia con cura le strisce di zucchine nella taglia di pasta appropriata. Dipende da te se lo vuoi spesso o magro.

Fatto ciò, seguire i passaggi presentati nella sezione precedente per assicurarsi che i noodles alle zucchine siano privi di umidità aggiuntiva.

Zoodles surgelati

Dopo aver preparato correttamente i noodles di zucchine asciugandoli e spiralizzandoli, ora puoi procedere alla questione in questione: congelare. Assicurati di seguire da vicino questi passaggi per assicurarti che i tuoi noodles alle zucchine siano mantenuti freschi nel congelatore.

  1. La prima cosa che dovresti fare è mettere i tuoi zoodles in sacchetti con congelatore. Evita di usare contenitori duri come barattoli, poiché non vuoi comprimere i noodles di zucchine. Inoltre, ti consigliamo vivamente di dividere i tuoi noodles in porzioni gestibili in modo da poterli facilmente scongelare in seguito. Allo stesso tempo, le porzioni di stoccaggio più piccole tendono ad avere più successo quando si tratta di preservare efficacemente la loro forma e consistenza.
  2. Ti consigliamo di creare un ambiente quasi vuoto per i tuoi noodles per assicurarti che siano freschi. Quindi, una volta che hai messo i noodles di zucchine nella borsa, premi per estrarre l’aria prima di sigillarla strettamente.
  3. L’ultima cosa che vuoi è avere un surplus di zoodles nel tuo congelatore senza avere idea di quando è stato messo lì. Per evitare ciò, dovrai posizionare un’etichetta su ciascuno dei sacchetti con il congelatore. Assicurarsi che la data di congelamento sia chiaramente indicata.

Se fatto correttamente, i tuoi zoodles congelati possono durare fino a un anno intero nel tuo congelatore.

Quando arriva il momento, puoi rimuoverli facilmente dal congelatore e far bollire i noodles di zucchine. Questo ripristinerà e reidraterà i tuoi noodles, lasciandoli pronti per qualsiasi ricetta.

Qui: come congelare il pane alle zucchine

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