Puoi congelare Spanakopita? – Il modo migliore

Puoi congelare Spanakopita? – Il modo migliore

La Spanakopita è una pasticceria greca tradizionale e molto popolare a base di pasta sfoglia sottile, spinaci e feta. È un pasto leggero incredibilmente delizioso, oppure può essere trasformato in triangoli confezionati singolarmente che fungono da antipasto perfetto.

Potresti voler preparare un po’ di spanakopita in anticipo, ma puoi congelarlo per prolungarne la durata?

Puoi congelare lo spanakopita? Sì, puoi congelare spanakopita. La soluzione migliore è preparare un po’ in anticipo e congelare lo spanakopita prima della cottura, poiché questo produce i migliori risultati di sapore e sapore. Tuttavia, puoi congelare la spanakopita al forno, ma aspettati che l’impasto sia un po’ meno croccante e che il ripieno perda parte della sua umidità.

In questo articolo, ti guiderò attraverso tutto ciò che devi sapere sul congelamento dello spanakopita e mi assicurerò che anche tu ti senta a tuo agio nel scongelarlo.

Come Congelare Spanakopita

Tieni un po’ di spanakopita congelata a casa in modo da avere facile accesso al tuo ripieno di spinaci al formaggio e all’impasto fillo leggero e croccante che lo lega tutto insieme. Continua a leggere per sapere come!

Congelare Spanakopita dopo la cottura

Dovresti considerare di congelare lo spanakopita solo dopo la cottura se ci sono avanzi. È meglio congelarlo prima della cottura, ma a volte non hai la possibilità.

Se congelata dopo la cottura, la spanakopita potrebbe perdere parte del suo sapore e della sua consistenza, ma andrà comunque bene da mangiare. Una volta cotta, il calore del forno rimuove un po’ di umidità, il che potrebbe significare che la torta si asciuga un po’ durante il processo di congelamento, scongelamento e riscaldamento.

Fondamentalmente la torta sarà cotta due volte, e questo potrebbe alterare notevolmente il sapore del ripieno e la croccantezza della pasta sfoglia leggera.

Per congelare la spanakopita al forno, devi mettere gli avanzi in contenitori ermetici adatti al congelatore. Puoi scegliere di congelare tutto insieme come una porzione grande o in contenitori più piccoli per i pasti individuali quando devi pranzare o cenare da solo.

Etichetta il contenitore di plastica con la data di congelamento in modo da sapere quando dovrebbe essere mangiato lo spanakopita.

Congelare la Spanakopita prima della cottura

Il modo migliore per congelare la spanakopita è farlo prima della cottura. In questo modo potrete cuocere la torta direttamente da surgelata senza doverla prima scongelare.

Puoi preparare la torta con la pastella e il ripieno in una tortiera grande o in una teglia, e coprire con pellicola trasparente e poi uno strato di carta stagnola per una maggiore protezione. Assicurati che sia sigillato bene in modo che non entri umidità o aria in più nella torta, in modo da non bruciare il congelatore.

Congelare la torta prima della cottura significa anche che la pasta fillo non cuoce prima, riducendo la possibilità che l’impasto diventi morbido o pastoso. Cucinare l’impasto crudo da congelato significa che può essere cotto fino a quando non diventa dorato e croccante, esattamente come dovrebbe essere l’impasto.

Dal momento che non sarebbe stato cotto in anticipo, non sarebbe stata persa umidità dal ripieno, quindi sarà delizioso e umido una volta riscaldato.

Puoi anche preparare delle mini-spanakopita da congelare prima della cottura. Stendere la pasta fillo, versare un po’ di ripieno e ripiegare l’impasto. Disporre queste mini torte su una teglia e riporre in congelatore. Consenti loro di congelare il flash per 2 ore.

Una volta congelate, mettete le mini torte in sacchetti di plastica per congelatore. Il congelamento rapido delle torte eviterà che le torte si attacchino tra loro quando sono congelate, quindi puoi rimuoverle una alla volta per scongelarle e cuocere, senza dover scongelare l’intero lotto.

Congelare in sicurezza Spanakopita

La Spanakopita deve essere riposta nel congelatore subito dopo la preparazione se non la si cuoce in anticipo. Questo è un altro vantaggio del congelarlo prima della cottura, poiché può essere riposto subito nel congelatore.

Se avete sfornato lo spanakopita, lasciate raffreddare la crostata a temperatura ambiente per 30 minuti e poi mettetela in frigorifero a raffreddare ulteriormente. Una volta raffreddato, potete avvolgerlo e prepararlo per metterlo in congelatore.

La Spanakopita, o qualsiasi altro alimento, non deve mai essere riposta nel congelatore quando è ancora calda, poiché ciò potrebbe aumentare la temperatura interna del congelatore e compromettere gli altri alimenti ivi conservati.

È meglio consumare la spanakopita congelata entro 3 mesi dalla messa nel congelatore. Si conserverà indefinitamente e sarà sicuro da mangiare oltre i 3 mesi, ma la qualità inizierà a diminuire e con un ingrediente delicato come la pasta fillo, non sarà lo spanakopita che speravi.

Una volta che avrete riscaldato la spanakopita al forno, non potrete riporla in frigorifero o ricongelarla.

Dal momento che è già stato cotto e riscaldato, non è sicuro riscaldarlo una seconda volta o metterlo di nuovo nel congelatore, il che non solo aumenterà la possibilità di crescita di batteri e intossicazioni alimentari, ma rovinerà notevolmente la consistenza e il sapore di la torta spanakopita, sia il ripieno che sarà asciutto, sia la pasta fillo, che sarà pastosa e pastosa.

Riscalda la Spanakopita congelata

Il modo in cui riscaldare la spanakopita congelata dipenderà dal fatto che sia stata cotta o meno prima del congelamento.

Se la spanakopita non è stata cotta prima della cottura, puoi semplicemente metterla direttamente in un forno preriscaldato e lasciarla cuocere fino a quando l’impasto non sarà chiaro e croccante, e fino a quando il ripieno non sarà caldo. Per le piccole torte, potete adagiarle su una teglia unta e metterle in forno preriscaldato fino a quando saranno croccanti e calde.

Per lo spanakopita che è stato cotto prima, è meglio lasciarlo scongelare in frigorifero durante la notte. Lasciarlo scongelare in frigorifero permette di scongelarlo lentamente e delicatamente, senza che gli ingredienti raggiungano una temperatura calda che potrebbe favorire la crescita batterica.

Una volta che la spanakopita si è scongelata in frigorifero, puoi metterla in un forno preriscaldato fino a quando non si sarà riscaldata.

Una volta scaldata la spanakopita, dovresti mangiarla subito e non rimetterla in frigorifero. Ecco perché è una buona idea scongelare prima. Una volta scongelato, potete servire porzioni più piccole della torta da scaldare, senza dover riscaldare il tutto.

Se lasciata in frigorifero, puoi servire porzioni più piccole di spanakopita per un massimo di 3 giorni, fino al momento di smaltire gli avanzi.

Puoi anche scegliere di riscaldare la spanakopita al forno nel microonde. Questa è ovviamente un’opzione più veloce rispetto a riscaldarla in forno, ma rischi di rendere la pasta fillo molliccia, che non è così piacevole da mangiare.

Il microonde può anche esaurire l’umidità residua nel ripieno, quindi, sebbene possa essere l’opzione più rapida, non è l’opzione migliore quando si tratta di aiutare a mantenere la qualità e il sapore della torta.

Domande correlate

Quanto dura la Spanakopita in frigo?

Se hai lasciato scongelare la spanakopita al forno in frigorifero e se non la riscaldi, la torta può rimanere in frigorifero per 3 giorni. Lo stesso vale per la spanakopita cruda che è stata scongelata in frigorifero, tuttavia conservare l’impasto crudo in frigorifero può renderlo molliccio e non diventerà croccante quando cotto.

Se riscaldata, la spanakopita rimanente dovrebbe essere scartata e non conservata per essere mangiata in una fase successiva.

La pasta sfoglia si può congelare?

Proprio come la pasta fillo usata per fare la spanakopita, anche la pasta sfoglia può essere congelata. Molti di noi hanno familiarità con i pasticcini surgelati che sono stati sfornati, quindi sì, la pasta sfoglia può essere congelata con successo, sia al forno che cruda.

La pasta sfoglia è molto più robusta della pasta sfoglia, anche se congelarla una volta cotta potrebbe farla perdere parte della sua “gonfiore”.

Tradizionalmente, la pasta sfoglia cruda viene venduta congelata e questo non ha molto effetto su come risulta una volta cotta. È sempre meglio fare le torte da zero, ma in realtà non è una delle cose più facili da fare.

Puoi congelare il baklava?

Baklava, come spanakopita, si congela molto bene. Può anche essere congelato prima o dopo la cottura, con baklava congelato precotto che ha una qualità migliore quando viene cotto dopo il congelamento.

Il baklava che viene cotto al forno e poi congelato e riscaldato potrebbe non essere umido come dovrebbe essere e l’impasto potrebbe non assumere quella bella consistenza per cui il baklava è così famoso.

Prendi dello sciroppo in più se il tuo baklava ha bisogno di un po’ di brio!

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